Как улететь в Тунис после 20 октября!

Авиарейсы, расписание, авиакомпании
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Туроператоры по Тунису подготовили зимнюю чартерную программу из Москвы

Туроператоры по Тунису, несмотря на кризис, не оставляют попыток сделать это направление круглогодичным. Этой зимой на Монастир опять будет поставлена длинная чартерная программа. Учитывая лояльность местных хотельеров, которую они проявили для поддержки такого чартера, туроператоры надеются на его хорошую загрузку.

Как известно, в прошлом году зимой в Тунис летали две авиакомпании, которые позже объединились в альянс. Это тунисские авиаперевозчики «Karthago Airlines» и «Nouvelair». Однако в этом году начиная с мая авиакомпания «Nouvelair» летает опять самостоятельно под собственным флагом. Заказчиками же зимней чартерной цепочки в этом году совместно стали две туркомпании: питерский туроператор «Экспресс Тур» и московский «Гранд ПТК».

Так, полётная программа, запланированная на эту зиму, начнётся 30 октября, а вылеты будут осуществляться каждые 10 дней, сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» гендиректор туркомпании «Экспресс Тур» Амеми Хатем. «Полёты будут выполняться на самолётах А-320 в компоновке на 180 кресел», - добавил эксперт. При этом программа продлится до 11 января, включительно. «Мы приняли такое решение исходя из итогов прошлогодней зимы. Тогда наши ожидания оправдались. На этот раз был даже увеличен объём «воздуха», хотя и незначительно – примерно на 30 кресел в неделю», - добавил Мурад Арам, генеральный директор туркомпании «Гранд ПТК». Стоит отметить, что на новогодние даты добавлены дополнительные рейсы на 26 и 29 декабря, и на 3 и 5 января. При этом программа не является эксклюзивом двух операторов, заказчики готовы предоставить блоки другим игрокам рынка, добавил Амеми Хатем.

«Я считаю, что нынешний зимний сезон пройдёт лучше, чем прошлогодний. Ведь именно на начало сезона в прошлом году пришлось и начало кризиса, который сказалось отрицательно на всём сезоне в целом. К тому же в этом году ряд хотельеров пошли нам навстречу. Так, например, отельная цепочка «Nahrawess Thalasso», предлагает бесплатное проживание», – добавил г-н Хатем. О готовности хотельеров к диалогу сообщил и Мурад Арам: «Нам удалось найти общий язык с хотельерами. Контрактные цены на проживание в этом году снизились по сравнению с прошлогодними на 10-15%». Более того, по мнению Бена Фредж Каиса, гендиректора туркомпании «Elite Travel», на зимний сезон вполне можно экстраполировать и успех прошедшего лета, результатами которого остались довольны большинство туроператоров по Тунису.
vikysik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vikysik »

А из Санкт-Петербурга полетят на новый год самолетики? чартерные. кто-нибудь в курсе?
anilop
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение anilop »

Ребята,привет!!!!!!я тут новенькая,ничего пока не знаю!
У меня такая ситуация:безумно хочу попасть на Новый Год в Тунис в столицу, но без помощи Туроператора!!!У кого-нить остались копии ваучеров или отсканированные, хотя бы ради примера!!!!помогите кто чем может,люди добрые!!!! :)
vikysik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vikysik »

Ваучер можно купить в любой турфирме. :wink: Но сразу вопрос к более знающим - а когда летишь не чартером, а регуляркой, не возникнет проблем на тунисской таможне даже если есть ваучер? вдруг затребуют визу.... 8O
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Регулярка или чартер-значения не имеет. Другое дело, что если что-то вызывает сомнения у погранцов они могут и позвонить в отель проверить вашу бронь...И тогда....
Ex oriente lux
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

vikysik писал(а):Ваучер можно купить в любой турфирме. :wink: Но сразу вопрос к более знающим - а когда летишь не чартером, а регуляркой, не возникнет проблем на тунисской таможне даже если есть ваучер? вдруг затребуют визу.... 8O
Раз на раз не приходится. По правилам Туниса, если вы летите регулярным рейсом, у вас должна быть виза :) а не ваучер :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

А как же Картаж отправляет туристов Люфтганзой из Питера через Франкфурт с ваучерами?
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Значит имеется соответствующее соглашение, это не просто так. Тем более что отправляет национальный авиаперевозчик.
anilop
Пользователь
Пользователь

То есть это не вариант лететь из Казани турецкими авиалиниями с пересадкой в Турции????
Блин,чо делать то? :cry:

так если других вариантов то и нет?я разговаривала с людьми из турагенства-все рейсы такие...значит они и путевки делают с перелетами такого типа?
Или я чот ваще ничо не понимаю???Ребят,разъясните,а???)))) :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А вы не можете из Казани в Москву, а там на чартер до Туниса.
По правилам нельзя, но многие ездили и проскакивали удачно с ваучером.
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Не знаю, не слышала, чтобы с ваучером разворачивали, если летишь регуляркой.
Я и Люфтганзой и Эйрфрансом, и Тунисэйром (как раз через Стамбул) летала.
Всегда спрашивают ваучер, когда регуляркой летишь, и на штампе о въезде ставят отметку, что въехала по ваучеру.
Алмаз, а у Вас есть информация, что кого-то не впустили, когда летели регуляркой по ваучеру? Расскажите, пожалуйста, что и как было, если знаете, а то я тоже регуляркой на днях полечу... :roll:
У нас некоторые турфирмы отправляют и Алиталией, если не сезон.
А про Картаж я писала - это не про авиаперевозчика, а про туроператора Картаж плюс.
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
anilop
Пользователь
Пользователь

Алмаз,по личным обстоятельствам для меня оч проблемно ехать из Москвы и мне сказали,что чартеров зимой в Тунис в принципе не бывает!!!говорю же я впервые туда хочу лететь,но мне жизненно необходимо там быть,поэтому и спрашиваю совета знатоков!!!!!какие могут быть варианты!
спасибо,если кто что еще может подсказать-буду очень благодарна)))
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

anilop писал(а): спасибо,если кто что еще может подсказать-буду очень благодарна)))
Ждем Алмаз - по-поводу информации о проблемах с ваучерами.... :roll:
Хочу сказать про себя: никогда проблем не было, регуляркой летала с ваучером раз 6.
Про перелет через Стамбул рассказывала подробнее в темке, которая так и называется "В Тунис через Стамбул" - в этом разделе. Почитайте. :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Картаж-крупный тунисский туроператор и если они отправляют тем или иным способом, значит так нужнои сомнений ни к кого не возникнет.
Да, один раз, правда давно, тормознули мою сестру :lol: :lol: нам пришлось на месте делать ей визу и заняло это 3 часа :) Правда ,это было давно :)
anilop, думаю ,у вас есть только один вариант. Купить билеты через турагенство на турецкие авиалинии
, у них же купить и ваучер. Если что, всегда можно сослаться на то, что поскольку из Казани нет чартера, вы летите именно ТАК.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Сегодня появились хорошие новости по зимней чартерной программе.

С 22 октября авиакомпания «Трансаэро» запускает зимнюю программу полетов в Тунис. Точнее, не запускает, а продолжает летнюю, причем впервые. Полеты будут осуществляться (во всяком случае пока) небольшим Boeing-737 еженедельно по воскресеньям. Кроме того, на направлении продолжит свое присутствие тунисская компания Nouvelle Air, правда, с довольно «рваной» цепочкой – через 11 и 14 дней. С учетом итогов минувшего лета, а также прохладного отношения российских туристов к зимнему Тунису, у туроператоров объемы авиаперевозки вызывают некоторые аналогии. «Прошлая зима была отмечена снижением продаж на направлении, – считает начальник отдела Туниса «Русский Экспресс» Марина Заикина. –Авиаперевозчик, представленный а/к Karthago Airlines, летал нестабильно, с частыми отменами рейсов. Видимо, в нынешний сезон авиакомпании сделали ставку на довольно приличные показатели послекризисного лета, которые, естественно, оказались ниже прошлогодних, но не настолько, как мы предполагали». Напомним, лето-2008 для туроператоров получилось очень удачным. Видимо, на его результаты ориентировались при составлении планов на лето-2009 как авиаперевозчики, так и отельеры. Первые явно не рассчитали с объемами, вторые до последнего упрямились со снижением цен. Руководитель тунисского отдела ICS Travel Group Наталья Марголина рассказала, что отельеры, окрыленные прошлогодними летними успехами, не учли поправок на экономические особенности лета нынешнего и практически до конца сезона придерживались привычной ценовой политики.Скидки давались, как обычно, в апреле на май – не далее. Спрос упал, по разным оценкам, от 8 до 20%. «Только когда гостиницы простояли впустую где-то до середины июня, произошли некоторые шевеления, – делится наблюдениями Наталья Марголина. – Но массовые преференции на проживание начались в конце августа и продолжились в сентябре, что заметно повысило спрос на Тунис. Видимо, отчасти этот фактор повлиял на решение авиакомпаний сделать ставку на зимний сезон». Тем не менее туроператоров, исходя из капризов туристов, не вполне устраивает частота полетов. Традиционная зима в Тунисе – это «релакс»-отдых, оздоровительные программы в виде талассоуслуг и т. п. А вот для MICE-туризма направление некомфортно – именно по причине длительности пребывания сообразно летным программам (от недели до двух).
Ответить