Разрешение на ребенка от второго родителя

Авиарейсы, расписание, авиакомпании
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Очень зря не хотят, я с Вами полностью согласен, Lisa. За все время пребывания в Тунисе (а мы бывали уже достаточно много) ни разу нас не встретили без улыбки. А помощь на улицах, в магазинах, на дорогах, в тех же аэропортах? Любой поможет и подскажет, да так, что сразу поднимается настроение. По моему мнению, для тех, кто не хочет ехать, основная проблема - языковая. Меня, например, многие тунисцы спрашивали, почему туристы из России и стран СНГ не знают иностранных языков (ведь многие тунисцы, особенно молодежь, знают как минимум два-три языка). И я ничего не мог вразумительного ответить, хотя думаю -просто ленятся изучить какой-либо второй язык.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Meziena, с полицейскими в Тунисе общаться действительно одно удовольствие. Меня один раз даже проводили, чтобы показать дорогу. Я, правда, один раз поступил не совсем правильно, спросив что-то в столице у полицейского, стоящего на посту у какого-то государственного учреждения. Но он все равно мне все подсказал, а в России могли бы не только послать, но и РП прогнать.
Lisa
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lisa »

aleksandre писал(а):По моему мнению, для тех, кто не хочет ехать, основная проблема - языковая. Меня, например, многие тунисцы спрашивали, почему туристы из России и стран СНГ не знают иностранных языков (ведь многие тунисцы, особенно молодежь, знают как минимум два-три языка). И я ничего не мог вразумительного ответить, хотя думаю -просто ленятся изучить какой-либо второй язык.
Мне тоже кажется, что это все из-за лени :?
Ну, минимум два языка для молодежи это понятно :roll: Но три-четыре-пять, я тоже так хочу :D
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

aleksandre писал(а):... а в России могли бы не только послать, но и РП прогнать.
:lol: :lol: :lol: Это точно!
J'adore Sahara!
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):... По моему мнению, для тех, кто не хочет ехать, основная проблема - языковая. Меня, например, многие тунисцы спрашивали, почему туристы из России и стран СНГ не знают иностранных языков (ведь многие тунисцы, особенно молодежь, знают как минимум два-три языка). И я ничего не мог вразумительного ответить, хотя думаю -просто ленятся изучить какой-либо второй язык.
Лень - это точно! Да во многих российских городах, если ты знаешь один английский - это уже удивительно! :twisted:

Я в Тунисе со всеми, кроме мч общаюсь на французском (мч принципиально говорит со мной только на английском, т.к. французский - терпеть не может, хотя знает его лучше :lol: )...

Так сколько радости на тунисских лицах, когда начинаешь говорить с ними на французском! :D :D :D Все просто счастливы и приятно удивляются...Оказывается, причина проста...максимум 10 % россиян говорят по-французски, как мне сказали в Тунисе... :lol:

Вот я и говорю, лень и элементарное отсутствие интереса... :wink:
J'adore Sahara!
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

aleksandre писал(а):Не могу удержаться и хочу добавить. Воистину Тунис - богаче, поскольку богатство, по моему мнению, именно в людях, в отношении их друг к другу. За что и любим!
:res:

Сразу вспомнился профессор Преображенский: "Разруха - не в сортирах, она в головах".
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
poli
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение poli »

Ох, как же мы любим хаять нашу страну. :roll: :lol:
Прям извечная тема.
Я вот считаю, что начинать надо с себя. Чего других-то судить?
Когда масса людей, имеющих такие же ясные мысли по поводу образа жизни, как высказавшиеся выше, превысит массу людей ленивых и нацеленных на халяву, тогда ситуация и переменится. :)

А милиция раньше у нас тоже была почетной профессией.
Но все течет, все изменяется. Как изменяется - от нас самих же и зависит.
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:roll: :roll: :roll:
Последний раз редактировалось Meziena 17 май 2007, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
J'adore Sahara!
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

poli писал(а):Ох, как же мы любим хаять нашу страну. :roll: :lol:
Прям извечная тема.
Я вот считаю, что начинать надо с себя. Чего других-то судить?
Когда масса людей, имеющих такие же ясные мысли по поводу образа жизни, как высказавшиеся выше, превысит массу людей ленивых и нацеленных на халяву, тогда ситуация и переменится. :)

А милиция раньше у нас тоже была почетной профессией.
Но все течет, все изменяется. Как изменяется - от нас самих же и зависит.
:lol: :lol: :lol: Интересно, как сформировать эту массу и переменить ситуацию?

Я же написала, дело в совковой философии! Рыба гниёт с головы!
Начинать нужно с администрации, с управления, которое даёт такие ничтожные зарплаты пограничникам и ментам!

А вообще начинать надо с революции и далее...Когда почти всю интеллигенцию сгноили в лагерях.... :evil:

Так что нам делать-то? :roll:

Ликбезы устраивать? :lol: :lol: :lol: Не вариант! :twisted:

Давайте сядем и всё изменим в лучшую сторону, раз от нас всё зависит! :lol:

Ваши предложения :?:
J'adore Sahara!
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А в ответ тишина... :roll:

Лишь бы что-то написать... :roll: Впрочем, неудивительно.... :twisted:
J'adore Sahara!
poli
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение poli »

В "администрации и управлении" тоже люди работают. Обычные люди.
И если бы все там были такими нечестными и заевшимися, России бы уже не было.

Мне кажется, что совковая философия все же постепенно изживает себя.
Смена поколений. Но одно поколение никогда полностью не сменит другое. Философия не может смениться в одночасье. Более того, это долговременный процесс, тем более в масштабах такой страны.

Насчет предложений. Я пытаюсь внести свой вклад в изменение. И моя работа непостредственно с этим связана.

"Все сядем и все изменим"
Ну можно сесть и говорить, что мы ничего сделать не можем и от нас ничего не зависит. И только хаять. Только смысла в этом я не вижу. :roll:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

poli писал(а):В "администрации и управлении" тоже люди работают. Обычные люди.
И если бы все там были такими нечестными и заевшимися, России бы уже не было.

Мне кажется, что совковая философия все же постепенно изживает себя.
Смена поколений. Но одно поколение никогда полностью не сменит другое. Философия не может смениться в одночасье. Более того, это долговременный процесс, тем более в масштабах такой страны.

Насчет предложений. Я пытаюсь внести свой вклад в изменение. И моя работа непостредственно с этим связана.

"Все сядем и все изменим"
Ну можно сесть и говорить, что мы ничего сделать не можем и от нас ничего не зависит. И только хаять. Только смысла в этом я не вижу. :roll:
На мой взгляд хаять - это всё же тупо писать: пограничники - уроды, а менты - козлы-грабители... :roll:

Я же попыталась дать объяснение ПОЧЕМУ они такие...и КТО в этом непосредственно виноват... :twisted:

Поли, я не знаю, где и кем в работаете, но, возможно в силу нежного возраста (лет так 20-21 и хорошо!), у вас иллюзии насчёт того, что вы сможете что-либо изменить... :D :D :D

Честное слово, я за вас даже рада, что вы в это искренне верите, потому как мой оптимизм по этому поводу благополучно пребывает в анабиозе впредь до лучших времён... :wink:

Так вот как раз в "администрации и управлении" работают не совсем обычные люди....Даже совсем необычные... :twisted:

Я не беру рядовых клерков, таскающих бумажонки с одного стола на другой.... :lol: Они - пешки, зачастую пребывающие в этой сфере от невозможности найти работу с более привлекательной з/п или же для потехи собственного самолюбия и нездоровых амбиций (конечно, безумно приятно чувствовать себя приближённым к власти...хоть чай-кофе носить или пыль стряхивать с ботинок - неважно, лишь бы при господах-управителях.... :twisted:)

Я имею в виду рыб покрупнее...В силу своей профессии приходится общаться с чиновниками тесно...(слава Богу половой духовной близости пока избегаю, стараюсь сохранять душу в чистоте... :lol: )

Так вот, все должности имеют свою цену...АБСОЛЮТНО ВСЕ...Свой тариф в денежном эквиваленте...И все приходят в эту сферу трудиться, прикупив должность, в первую очередь на благо своего кармана, а не на благо нашей Родины и государства.. :twisted:

Основная цель - успеть хапнуть как можно больше, пока при власти...
Небольшая статистика: лишь 11 % процентов бюджетных денег среднего российского города идёт непосредственно на нужды горожан... :twisted:

Остальные 89 % - сами знаете куда.... :twisted:

Где же эти обычные люди, когда ветераны дохнут в коммуналках, не имея возможности даже посмотреть парад 9 мая по нормальному телевизору??? :roll:

Мне не понять, наверное.... :roll:
J'adore Sahara!
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение tuneln »

poli писал(а): Когда масса людей, имеющих такие же ясные мысли по поводу образа жизни, как высказавшиеся выше, превысит массу людей ленивых и нацеленных на халяву, тогда ситуация и переменится. :)
:lol: :lol: :lol: Я в такую сказку не верю давно.
Именно от массы халявщиков России не избавится никогда, или это произойдет совсем нескоро. :wink:
poli, это в большей степени уже диагноз. :twisted:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Nadja писал(а):
aleksandre писал(а):Не могу удержаться и хочу добавить. Воистину Тунис - богаче, поскольку богатство, по моему мнению, именно в людях, в отношении их друг к другу. За что и любим!
:res:

Сразу вспомнился профессор Преображенский: "Разруха - не в сортирах, она в головах".

Золотые слова. Наступили на больную мозоль :roll: Побывав две недели в любимом городе Москве, я отхожу потом целый год. :roll: :res:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Доброе утро всем! Подобного рода чиновников и "управленцев", о которых говорилось выше, я называю просто - "самодовольные хамы". Особенно, надо сказать, это "самодовльное хамство" проявилось именно сейчас, когда страна якобы "богатеет" из-за цен на энергоносители, якобы способна кому-то что-то доказать. Согласен с Мизьеной - большинство живет просто на грани нищеты (ведь Россия - это не только Москва, Питер и еще десяток крупных городов).
Poli, безусловно, я уважаю Ваше мнение, но полагаю, что без здоровой критики и полном отсутствии скептицизма в оценке ситуации не будет никакого развития.
Ответить