Тонкости прохождения Тунисской таможни по липовым ваучерам!

Авиарейсы, расписание, авиакомпании

Насколько актуальны для Вас поездки в Тунис по липовым ваучерам?

Очень актуальны (ездил(а) и буду ездить)
30
67%
Не актуальны (не ездил(а) и не поеду)
12
27%
Был(а) один и больше не поеду
3
7%

Всего голосов: 45

Flilis
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Flilis »

я на 2 месяца летала в тунис с приглашением, визой. Все как нужно оформила в посольстве, заплатила 1000 р., фото сделала - так в монастире когда проходила контроль - там даже страничку с визой не посмотрели. И был такой случай, что меня и моего друга остановила на улице полиция, мол что это вы с иностранкой ходите - так как про визу сказали - он аж офигел, сразу отстал и зашаркался))
вот в аэропорту месье который билеты продавал, долго смеялся надо моей визой, мол редко бывает и могла бы не делать. Но я все таки считаю, что лучше сделать, вдруг попаду ...)))
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

Народ! А где покупают эти липовые ваучеры за 20 $ Просто я не в Москве живу. Как мне его можно купить?
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Flilis писал(а):я на 2 месяца летала в тунис с приглашением, визой. Все как нужно оформила в посольстве, заплатила 1000 р., фото сделала - так в монастире когда проходила контроль - там даже страничку с визой не посмотрели. И был такой случай, что меня и моего друга остановила на улице полиция, мол что это вы с иностранкой ходите - так как про визу сказали - он аж офигел, сразу отстал и зашаркался))
вот в аэропорту месье который билеты продавал, долго смеялся надо моей визой, мол редко бывает и могла бы не делать. Но я все таки считаю, что лучше сделать, вдруг попаду ...)))
lutshe vizu,delat,a po zakonu esli voutsher,zakontshilsa srok evo perebivanie v gostnitse,ti uje ni legalno naxodishsa na teritorii tunissa,i nujno tagda registratsia!vot i ti samaya legalnaya okazalos :)
maxbul
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение maxbul »

Nadja писал(а):У меня тот же вопрос, но по Петербургу: лечу в конце октября через Москву, на чартере. Турфирма, в которой покупаю билет, ваучер продавать отказалась. Те фирмы, в которых раньше ваучер покупала, тоже в этом году не хотят этого делать. Может, кто знает, где в Питере можно ваучер купить?

obratites v pitere v turfirmu academia na marata 4
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

А для получения визы достаточно факсовой копии приглашения или нужно оригинал по почте пересылать?
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Liana_Lena писал(а):А для получения визы достаточно факсовой копии приглашения или нужно оригинал по почте пересылать?
Достаточно факсовой копии!:))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Sheryl писал(а):
Liana_Lena писал(а):А для получения визы достаточно факсовой копии приглашения или нужно оригинал по почте пересылать?
Спасибо! :D
А я должна лично в Москву из Питера приезжать за визой?
А какие еще документы нужны, кроме паспорта, конечно?
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Liana_Lena писал(а):
Sheryl писал(а):
Я думаю, лично! но лучше позвонить и спросить! мне например (правда это было зимой) сделали за полчаса! но у меня с собой был паспорт, квитанция об оплате билетов туда-обратно, и удостоверение с работы как показатель того, что я туда ломлюсь не насовсем!:)))
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Sheryl писал(а): Я думаю, лично! но лучше позвонить и спросить! мне например (правда это было зимой) сделали за полчаса! но у меня с собой был паспорт, квитанция об оплате билетов туда-обратно, и удостоверение с работы как показатель того, что я туда ломлюсь не насовсем!:)))
А ты не знаешь адрес сайта Тунисского консульства? Если знаешь, скинь мне в личку, плиз.
А с работы нужна справка? :roll:
И если я собираюсь в начале января, то когда мне визу получать - до или после покупки билетов? Логичнее было бы - до. :wink:
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

У Тунисского консульства нет сайта... а анкету на визу можно взять на сайте Тунисского посольства во Франции...
и лучше делать визу в ноябре, чтоб без нервотрепок... без билетов тоже должны дать!просто могут рассматривать недели две! :roll:
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

а справку с работы, я думаю, не обязательно приносить... просто он (работник консульства) мне начал вопросы наводящие задавать, ну я и показала удостоверение, чтобы сильно не грузил, а мы с ним почти коллеги оказались - он улыбнулся и пошел проставлять визу:))
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение мимоза »

Лен лучше позвони и всё уточни ехать то неближний свет если что .
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спасибо, девочки! :D
Olechka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Olechka »

Liana_Lena писал(а):
Sheryl писал(а):
я не знаю как из Питера, но я когда делала визу (я в Минске живу), то пошла в МИД, заполнила анкету, отдала паспорт и фото и 1200 российских рублей для визы и 80 000 белорусских рублей (это около 30 Евро) за то, что мои документы отвезут в Москву и поставят визу. И через неделю у меня уже был паспорт на руках с визой...
кстати в визе сумма стоит совсем не такая как Посольство запросило... :think:

Но Вам и правда лучше позвонить и все узнать самой
Olechka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Olechka »

Кстати...в МИДе мне сказали, что для граждан РБ виза в Тунис обязательно!!!! Нет у них соглашения о том, что можно с ваучером без визы!!! Я была в шоке, т.к. сама первый раз летала без визы (но через Москву), да и все турфирмы наши продают туры в Тунис без оформления виз....ВСЕ!!!! А когда я сказала об этом в МИДе, то ответ был потрясающим : "а им что русские, что белорусы - все одно, хоть и паспорта разные (у нас синего цвета)...скорее всего все фирмы работают с российскими туроператорами, поэтому и не смотрят. Но если смотреть законодательные акты-то нет такого соглашения" Я конечно не проверяла...и не думаю чтобы все турфирмы так рисковали...но, повторяю, это был ответ работника Министерства иностранных дел

Вот так вот
Ответить