Досмотр личных вещей в аэропортах Туниса
-
- Почетный тунисец
Много уже говорили...
Но всё-таки, у кого есть линый опыт, отзовитесь!
Если везешь технику, не резидент Туниса: как, что и почему нужно декларировать? Какие таможенные пошлины?
Но всё-таки, у кого есть линый опыт, отзовитесь!
Если везешь технику, не резидент Туниса: как, что и почему нужно декларировать? Какие таможенные пошлины?
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Техника личного пользования таможенным сбором не облагается-это компы,цифровые фотики, сотовые телефоны, айпод. Но каждая вещь должна быть строго в одном экземпляре. Все остальное облагается таможенным налогом.Это стерео, ТВ, особенно плазменные, холодильники др. бытовая техника. Налог плятят нерезиденты(исключение, если едите на ПМЖ) и так же все тунисцы резиденты. Не платят-тунисцы имеющие ПМЖ в другой стране. Но есть предметы и вещи, которые облагаются налогом во всех случаях и для всех. Это мебель, ковры, ТВ-плазма. Сумма оплаты определяется таможником, но не должна превышать тех процентов, которые указанны в таможенном реестре.Никто точно по ценам Вас не сориентирует. Они всегда разные
Скажите, что Вы хотите везьти, я скажу за что будете платить
Скажите, что Вы хотите везьти, я скажу за что будете платить
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
Я хочу привезти ЖК-телевизор. примерно 32 дюйма диагональ.Almaz писал(а): Скажите, что Вы хотите везьти, я скажу за что будете платить
Здесь со скидками его сейчас можно купить за 12-13 тыс.руб.
А если у меня бует чек и справка банка о курсе рубля?
Моя подруга совсем недано привезла и заплатила за растаможку около 350 динаров! так что не знаю, стоит ли везти...Liana_Lena писал(а):Я хочу привезти ЖК-телевизор. примерно 32 дюйма диагональ.Almaz писал(а): Скажите, что Вы хотите везьти, я скажу за что будете платить
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
-
- Почетный тунисец
В январе я смотрела сколько стоят тв в Хаммамете - всё что видела, начинается от 2000 тд.Sheryl писал(а): Моя подруга совсем недано привезла и заплатила за растаможку около 350 динаров! так что не знаю, стоит ли везти...
Даже, заплатив 350тд за растоможку, получается дешевле...
-
- Почетный тунисец
В первом случае мадам переплатила 150 динар,т.е. "обулив в лапти" на таможне Туниса,а в столице этот хлам,с диагональю 32 дюйма стоит до 800 динаров максимум! Плюс напотелась-однозначно Одно не обидно-сауна,как бесплатное приложение А во втором случае-"излечимо" В Джиане,по дороге в Бизерт,с правой стороны ,есть отдел,под названием Тв В самом начале стоят "ящики" по 2200 динар-штучка,Самсунги,но там и диагональ 50 дюймов! А если надо в 32,то до 1000-самый лучший,т.е. с таможней в 350 динаров,при выносе с самолёта-менее накладно,чем тащить в самолёт Да и диагональ-50,врядли сойдёт за чемодан при перевозке и российская сторона затребует баксов 300 за "внимание-перевеса крупногабаритного", плюс тунисская-800 Поэтому девушки и женщины,кто не понимает в диагоналях,то при просмотре цены,спрашивайте у продавца её размерLiana_Lena писал(а):В январе я смотрела сколько стоят тв в Хаммамете - всё что видела, начинается от 2000 тд.Sheryl писал(а): Моя подруга совсем недано привезла и заплатила за растаможку около 350 динаров! так что не знаю, стоит ли везти...
Даже, заплатив 350тд за растоможку, получается дешевле...
-
- Почетный тунисец
Спасибо за совет! А что такое "Джиан", населенный пункт?Zen писал(а):.... В Джиане,по дороге в Бизерт,с правой стороны ,есть отдел,под названием Тв .....
.... Поэтому девушки и женщины,кто не понимает в диагоналях,то при просмотре цены,спрашивайте у продавца её размер
Не поняла Вашего сарказма по-поводу дюймов - 32 дюйма - это экран диагональю около 80 см+границы панели+коробка, получится около 1м в диагонали. За чемодан уж никак не собиралась выдавать А по-поводу цены за перевозку Вы ошибаетесь, она значительно ниже. Т.е. всё вместе - цена+пошлина в 350 тд+перевозка - выходят меньше 1000 тд. Но, безусловно, если можно за 1000тд то же самое купить в Тунисе - смысла нет никаго. Надо съездить в Корфур и туда, куда Вы советуете...
-
- Почетный тунисец
Я не знаю, какие у Вас площади комнат, но в моей кв. (ни в настоящей, ни в будущей) они не превышают 25 кв.м. Я уже довольно продолжительное время смотрю телевизор с диагональю 42 дюйма и за это время я убедилась, что он большеват для таких помещений. Идеально - 36 дюймов. Но оптимально для перевозки я выбрала всё-таки 32 дюйма. Опять же, спасибо за советы по поводу магазинов: съезжу, приценюсь и в след.приезд буду решать везти - не везти тв.Zen писал(а):.... В самом начале стоят "ящики" по 2200 динар-штучка,Самсунги,но там и диагональ 50 дюймов! ....
Никому не советую приобретать тв с диагоалью 50 дюймов если нет помещения с достаточной площадью.
-
- Почетный тунисец
ne zabud trud tashit soboi, risk razbit evo,lomat, tressnut( o4en veliki risk). garantia net shto voobshe ne propadaet( da i sumki ne redko propadayut). kuplen v tunise eto zna4it xotiabi est garantia ( god minimum)..lu4e doroje na kopeikax 4em riskovat i lomat sebie golovu s bagajem.Liana_Lena писал(а):.Т.е. всё вместе - цена+пошлина в 350 тд+перевозка - выходят меньше 1000 тд. Но, безусловно, если можно за 1000тд то же самое купить в Тунисе - смысла нет никаго. Надо съездить в Корфур и туда, куда Вы советуете...
LIANA magazin est GEANT.
Чек не поможет. Мы прошлом году растаможили 32 дюйма за 100 динарLiana_Lena писал(а):Я хочу привезти ЖК-телевизор. примерно 32 дюйма диагональ.Almaz писал(а): Скажите, что Вы хотите везьти, я скажу за что будете платить
Все зависит от настроения таможника
Как было сказано выше, стоит посмотреть цены в тунисе на такие ТВ, ну соотвественно подсчитать, стоит или не стоит.
Нам выходит намного дешевле даже с растаможкой. И еще одна маленькая деталь, почему лично мы с мужем привозим. Все ТВ, которые продаются в Тунисе-тунисской сборки.
Я же предпочитаю сборку родную, так как , с моей точки зрения качество несопоставимо со сборкой местной.
Наверное, для кого-то это и не имеет значения.
Я же предпочитаю сборку родную, так как , с моей точки зрения качество несопоставимо со сборкой местной.
-
- Почетный тунисец
Алмаз ЖК не все собирают в Тунисе(в основном это SONNY-Afrivision) и поэтому наверное дороже они из за пошлин на импорт) .. . В РФ почти вся бытовая техника Российской сборкой(достаточно сейчас гулять по магазинам и смотрит и все понять - рос сборка) да и большинство иномарок(авто) уже Рос сборка. а где найти же родную сборку? да и made in china уже везде даже в ЕС. одежда, компьютеры, ........Almaz писал(а):Нам выходит намного дешевле даже с растаможкой. И еще одна маленькая деталь, почему лично мы с мужем привозим. Все ТВ, которые продаются в Тунисе-тунисской сборки.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 17 апр 2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.