Нахождение в Тунисе больше месяца

Авиарейсы, расписание, авиакомпании
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

Да, все правильно.
И билеты и гостиница - забронированы через интернет.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Ну, в таком случае бронь отеля - это тот же ваучер
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

inspiron писал(а):Ну, в таком случае бронь отеля - это тот же ваучер
т.е. на таможне я могу предъявить распечатку подтверждения брони, которая мне пришла на электронную почту?
А кто-нибудь так проходил уже паспортный контроль в Тунисе?
Inspirion, Вы же у нас большой специалист на сайте по переводу законодательных документов Туниса. За что Вам огромное СПАСИБО :roza:
Может Вы сможете найти и перевести выдержки из официальных документов по-поводу оснований для безвизового въезда (да и по-поводу сроков нахождения и т.п.)?
Заранее - огромное СПАСИБО.
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ваучер по сути это та же бронь.

Основание для безвизового въезда изложено на сайте посольства Туниса.

""Sont dispensés de la formalité de visa : Виза не требуется

1- les nationaux tunisiens

2- les ressortissants des pays suivants pour un séjour ne dépassant pas trois mois : Algérie, Allemagne, Andorre, Antigua, Argentine, Autriche, Bahreïn, Barbade, Belgique, Bermudes, Bosnie Herzégovine, Brésil, Brunei, Bulgarie, Canada, Chili, Corée du Sud, Côte d’Ivoire, Croatie, Danemark, Dominique, Espagne, Etats Unis d’Amérique, Fidji, Finlande, France, Gambie, Grèce, Guinée, Honduras, Hong Kong, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Kiribati, Libye, Liechtenstein, Luxembourg, Macédoine, Malaisie, Maldives, Mali, Malte, Maroc, Maurice, Mauritanie, Monaco, Niger, Norvège, Oman, Pays-Bas, Portugal, Qatar, Roumanie, Royaume-Uni de Grande Bretagne et d’Irlande du Nord (pour les ressortissants détenteurs de passeports ordinaires), Saint-Kitts et Nevis , Sainte-Lucie, Iles Salomon, Sénégal, Serbie et Monténégro, Seychelles, Slovénie, Suède, Suisse Turquie et Vatican.

3- les détenteurs de passeports diplomatiques et spéciaux (de service) ressortissants des pays suivants : Bénin, Brésil, Burkina Faso, Cuba, Jordanie, Mexique, Pakistan, Philippines, Pologne, République Tchèque, Rwanda, Slovaquie, Syrie, Taiwan, Thaïlande, Zimbabwe.

NB :
- Les ressortissants australiens et sud-africains détenteurs de passeports ordinaires peuvent obtenir le visa aux postes frontaliers tunisiens.

- Les ressortissants des pays de l’ex- URSS (à l’exception de l’Arménie), de la Pologne, de la République Tchèque, de la Slovaquie et de la Hongrie sont dispensés de la formalité de visa d’entrée en Tunisie quand ils s’y rendent dans le cadre d’un voyage organisé.""

Перевод последнего абазаца.
виза не требуется выходцам из республик бывшего СССР (за исключением Армении), Польши, Чехии, Словакии и Венгриии, если они входят в состав организованных туристических групп

По срокам - попробую найти. Но я и так знаю, что ваучер дает право находиться в Тунисе не более 29 дней.
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

inspiron писал(а): Перевод последнего абазаца.
виза не требуется выходцам из республик бывшего СССР (за исключением Армении), Польши, Чехии, Словакии и Венгриии, если они входят в состав организованных туристических групп
Получается - по брони отеля нельзя? :roll:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Можно
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

inspiron писал(а):Штраф платят все, кто превышает сроки пребывания в Тунисе, с визой ли, без визы - не важно. 10 динар в неделю. Въехали по ваучеру и не выехали вовремя - штраф начисляется с момента ВЪЕЗДА. Въехали по визе, продлили визу в полиции - все равно платите 10 динар в неделю, начиная с момента истечения визы выданной в Москве. Единственный способ не платить штраф - оформление карт сежур, о чем свидетельствует карт провизуар на руках. Но и в этом случае, при выезде из Туниса покупается марка в 60 динар с носа.
Так что, хоть так, хоть так - готовьте денюжки. Если срок превышения времени пребывани небольшой - кроме отъема денюх ничего не будет. Если сроки значительные (пол-года, год ...) могут внести в списочек.
Только что вернулась из Туниса, ездила на несколько дней забрать ребенка домой в Россию.
Ребенок находился в Тунисе больше двух месяцев без визы, был зарегистрирован в полиции.
На паспортном контроле пограничник внимательно изучил его паспорт и мой, но 8O ничего не сказал, штраф мы не заплатили, без проблем получили свои штампики и полетели домой :D
Думаю, что он решил не связываться, т.к. нарушение срока безвизового нахождения было только у ребенка, или нам просто повезло :D
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение anna_virt »

Liana_Lena писал(а): Только что вернулась из Туниса, ездила на несколько дней забрать ребенка домой в Россию.
Ребенок находился в Тунисе больше двух месяцев без визы, был зарегистрирован в полиции.
На паспортном контроле пограничник внимательно изучил его паспорт и мой, но 8O ничего не сказал, штраф мы не заплатили, без проблем получили свои штампики и полетели домой :D
ПОЗДРАВЛЯЮ :appl:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ну и слава Богу. Видимо, он решил себе мозги не компосировать.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gimnazistkaa »

Простите, никак не могу понять, ломаю себе голову.

Сейчас рассматриваю разные варианты покупки билетов и один из наиболее удобных - это купить просто билеты у турагенства, но без тура....даты получаются не слишком удобные, так как я могу вернуться обратно либо через 13 дней, либо уже больше месяца...3 дня превышении.

т.е. получается, что я буду в любом случае платить штраф?
какой штраф за 3-4 дня и что вообще в подобных случаях делать?
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

за каждую неделю просрочки - 20Д, процедуру оплаты проходите в аэропорту. Может повезет - проскочите...не переживайте заранее...Извините ,описка была...
Последний раз редактировалось Maktub 22 окт 2009, 14:44, всего редактировалось 2 раза.
Ex oriente lux
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Maktub писал(а):за каждый день просрочки - 20Д
ни больше, ни меньше? никто не обманет? :)
простите за мою дотошность
я почему так переживаю, прочитала выше и о каких-то 110 динарах
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

gimnazistkaa писал(а):
Maktub писал(а):за каждый день просрочки - 20Д
ни больше, ни меньше? никто не обманет? :)
простите за мою дотошность
я почему так переживаю, прочитала выше и о каких-то 110 динарах
Вы купите марки - на них стоит номинал. Сами сможете посчитать тут же, у кассы. Клеите их в паспорт и возвращаетесь к погранцу...
Ex oriente lux
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение anna_virt »

Только если есть просрочка, то кажется уже считают с первого дня пребывания, и сумма в 20 динар уже не за день, а за неделю, т.е. в вашем случае должно получится 5 недель х на 20 динар = 100 динар.
Или я что-то путаю??? Только вот с динарами не помню, 20 или всё таки 10 динар за неделю :?:
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

нет, у меня не 4 недели, а всего 4 дня просрочки будет
Ответить