Almaz писал(а):Вообще то только вчера
рано утром, извени уже спала. Вот и ответила сегодня тоже рано
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Насколько мне известно, Альтаир переводится как "летящий орел", т.к. является альфой Орла.ideal писал(а):Помимо земных вопросов к почтенному форуму у меня возник и своего рода небесный. Может быть, кто-нибудь подскажет, как переводятся с арабского названия звёзд: Альтаир, Алькасар, Альдебаран, в конце концов, ну и так далее?..
Просто летящийlelik писал(а):Насколько мне известно, Альтаир переводится как "летящий орел", т.к. является альфой Орла.ideal писал(а):Помимо земных вопросов к почтенному форуму у меня возник и своего рода небесный. Может быть, кто-нибудь подскажет, как переводятся с арабского названия звёзд: Альтаир, Алькасар, Альдебаран, в конце концов, ну и так далее?..
Еще вспоминается Мицар и Алькор (Конь и Всадник) из большой медведицы, но я не уверен, что эти названия арабские.
Это одна из причин, по которым я люблю Тунис!Almaz писал(а):Зато в Тунисе небо-мечта астронома. Я вот каждую ночь лежу на крыше и звезды разглядываю.Этим летом первый раз комету с хвостом видела, прямо огненную, пролетела за 10 сек., но впечатления незабываемые
Я тоже обажаю на звезды смотреть!Almaz писал(а):Зато в Тунисе небо-мечта астронома. Я вот каждую ночь лежу на крыше и звезды разглядываю.Этим летом первый раз комету с хвостом видела, прямо огненную, пролетела за 10 сек., но впечатления незабываемые
Звезды все время падаютlelik писал(а):Это одна из причин, по которым я люблю Тунис!Almaz писал(а):Зато в Тунисе небо-мечта астронома. Я вот каждую ночь лежу на крыше и звезды разглядываю.Этим летом первый раз комету с хвостом видела, прямо огненную, пролетела за 10 сек., но впечатления незабываемые
Только вот знакомые созвездия не всегда находишь - не на положенном месте они!
Представляю, как там у вас в августе! Наверное все желания успеваете загадать?