Новые ФАП!

Авиарейсы, расписание, авиакомпании
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение squirrel »

gard писал(а):Меня всегда удивляют эти страховки при покупке тура - у меня и членов моей семьи есть страховки, не связанные с разовой поездкой за рубеж.
Какие страховки Вы имеете ввиду?
Если медицинские, то не в каждую страховку включены страховые случаи зарубежом.
Да к тому же не у всех есть и такие страховки.
А когда я покупала туры или билеты, каждый раз я могла выбрать брать мне эту страховку или нет.
J'aime la Tunisie
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

есть страховка от невыезда-удобно и сравнительно не дорого,зато если что-то меняется не теряются деньги
Ex oriente lux
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gard »

Maktub писал(а):есть страховка от невыезда-удобно и сравнительно не дорого,зато если что-то меняется не теряются деньги
C этой страховкой есть одна заковыка: если тур покупает пара супругов, а страховой случай наступает у одного из них, второй супруг вынужден сам отказаться от поездки, ничего не получив взамен.
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

squirrel писал(а):
gard писал(а):Меня всегда удивляют эти страховки при покупке тура - у меня и членов моей семьи есть страховки, не связанные с разовой поездкой за рубеж.
Какие страховки Вы имеете ввиду?
Если медицинские, то не в каждую страховку включены страховые случаи зарубежом.
Да к тому же не у всех есть и такие страховки.
А когда я покупала туры или билеты, каждый раз я могла выбрать брать мне эту страховку или нет.
Да, я имею в виду медицинские страховки. Будучи активным путешественником, я покупаю страховки, содержащие защиту и от страховых случаев за рубежом. В турфирме при покупке тура инициатива страхования (для тех, у кого постоянной страховки нет) должна исходить от туриста. А обычно при озвучивании стоимости поездки туда уже заложена страховка на время поездки и нужно каждый раз переспрашивать: "Это со страховкой? Исключите ее - у меня есть". А все потому, что из полученных от Вас 1-1,5 долларов за день собственно страховой компании достается только 40-60 центов, остальное турфирма оставляет себе. Знаю об этом не понаслышке.
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

gard писал(а):...Будучи активным путешественником...
И в каких же странах мы активно путешествовали? :D :D :D
J'adore Sahara!
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Ты откуда взялась, девушка? Опять мы с тобой разминулись - пока я тебе кропал в "личку", ты тут отметилась :lol:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

gard писал(а):Ты откуда взялась, девушка? Опять мы с тобой разминулись - пока я тебе кропал в "личку", ты тут отметилась :lol:
Ты мне до сих пор пишешь письмо? :lol:

Я вся в предвкушении.... :tog: у тебя таааакие письма! :adore:

(голосом Шпака): ЖДУ :!:
J'adore Sahara!
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Что, не дошло?!!!
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Куда же я его отправил? Неужели по ошибке оно ушло к Сашке и теперь он знает, что он мой зайчик, птенчик и рыбка. :oops: Бедолага, он сегодня работать не сможет. :foo:
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Так у вас,други мои, любоффф,что-ли?Дык у нас Миз официально сосватанная невеста,Вы,gard, аккуратнее-приедет ея мч и такоооое начнется!.. :tani:
Ex oriente lux
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Мы - любвеобильные, нас на всех хватит. Можем и его полюбить. :adore:
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:roll: ну-ну...
Ex oriente lux
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Gard, киприоты вообще летают замечательно. Всегда тоже стараюсь брать билеты на Cyprus. Но есть такая штука - совмещение рейсов. Один раз попали на такой "совмещенный" рейс. Это бывает, когда мало пассажиров летит, допустим, в Ларнаку, в какой-либо конкретный день. А рейса два - Аэрофлот и Cyprus. Всех переводят на рейс Аэрофлота - на утренний, как правило, чтобы не "гонять" самолет с Кипра. Вы, например, брали билеты на Cyprus. А оказались в давке на Аэрофлоте (самолет, естественно, пассажирами с двух рейсов забит "под завязку").

Интересно, чем предусмотрено такое совмещение рейсов? Может быть, внутренними договоренностями между авиаперевозчиками?
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

aleksandre писал(а):Gard, киприоты вообще летают замечательно. Всегда тоже стараюсь брать билеты на Cyprus. Но есть такая штука - совмещение рейсов. Один раз попали на такой "совмещенный" рейс. Это бывает, когда мало пассажиров летит, допустим, в Ларнаку, в какой-либо конкретный день. А рейса два - Аэрофлот и Cyprus. Всех переводят на рейс Аэрофлота - на утренний, как правило, чтобы не "гонять" самолет с Кипра. Вы, например, брали билеты на Cyprus. А оказались в давке на Аэрофлоте (самолет, естественно, пассажирами с двух рейсов забит "под завязку").

Интересно, чем предусмотрено такое совмещение рейсов? Может быть, внутренними договоренностями между авиаперевозчиками?
Саша, может быть я как то невнятно написал, но летели мы киприотами. И самолет был полупустой. На обратном пути был курьез. Нам достались места в самом конце салона, практически рядом с туалетом. Когда разносили пищу, нам не хватило. Стюардесса сказала :"Одну минуту. Сейчас мы все решим" и ушла. Приносит 2 подноса с едой и говорит :"Это Вам от экипажа". На первый взгляд, та же еда, что и у других пассажиров, но не совсем. У всех по половинке помидора, у нас - по веточке черри. У всех - красная рыба, у нас - красная икра и т.д. Теперь я представляю, как кормят пилотов в полете.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Gard, дорогой, я все понял правильно! Просто рассказал, как можно вместо Cyprus Airways попасть на Аэрофлот (сам всегда брал рейсы кипрской авиакампании, но однажды получился казус, о котором я написал).

А про курение - очень тебе сочувствую (сам не курю, но отец - курильшик с большим стажем). В Домодедово, получается. и покурить-то хорошему человеку в нормальных условиях негде!
Ответить