Razumeetsya Tunisair otpravit snachala turistov-dlya nih eto vaznee. Zatem rezidentov i grazhdan. A potom uzh vseh ostalnyh. A hto tut udivitelnogo?atevs писал(а):Как я добралсь до Сусса... В общем приехав в аэропорт к указанному времени, обнаружила толпу и всем было сказано,что сначала сажают пассажиров тунисэйра,а только потом тех кто идет по основным и дополнительным спискам нувеля... В общем в основных и дополнительных списках оказались все туристы от операторов,а мы с девочкой,как две овцули,оказались вне списка(((. И только благодаря, доброй женщине представителю тунисэйра, мы улетели... Она села с одной из регистрирующих и начала проверять в ручную все ли люди по спискам уже зарегистрировались и потом сказала что есть 2-3 места (не помню) и взяв распечатку ,той ерунды что мне прислал нувель, посадила нас на эти места. Бардак короче...
nouvelair
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Ой, как знакомо)) Списки Нувэля, народа в списках нет, и ровно столько свободных мест, сколько нет народа в списках.atevs писал(а):Как я добралсь до Сусса... В общем приехав в аэропорт к указанному времени, обнаружила толпу и всем было сказано,что сначала сажают пассажиров тунисэйра,а только потом тех кто идет по основным и дополнительным спискам нувеля... В общем в основных и дополнительных списках оказались все туристы от операторов,а мы с девочкой,как две овцули,оказались вне списка(((. И только благодаря, доброй женщине представителю тунисэйра, мы улетели... Она села с одной из регистрирующих и начала проверять в ручную все ли люди по спискам уже зарегистрировались и потом сказала что есть 2-3 места (не помню) и взяв распечатку ,той ерунды что мне прислал нувель, посадила нас на эти места. Бардак короче...
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Здесь ни о чем удивительном не идет речи. Речь о бардаке в авиакомпании Нувэль, которая опять переврала списки. То, что Тунисэйр сажает сперва своих, совершенно логично и верно, просто atevs рассказала, как было, я не видела никакого "фи" по поводу этого. А с Нувэлями надо быть готовым всем и ко всему. Я резидент Туниса, но билет-то на сайте покупаю без документов, так что этой авиакомпании точно будет все равно, кого терять из списков)).mts писал(а): Razumeetsya Tunisair otpravit snachala turistov-dlya nih eto vaznee. Zatem rezidentov i grazhdan. A potom uzh vseh ostalnyh. A hto tut udivitelnogo?
В общем, с Нувэлями я связываюсь в последнюю очередь. Нет, не так. Я получу транзитный Шенген и полечу через что угодно, но Нувэлем больше ни за что. Вот. Так вернее)).
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Слушайте, а как узнать, выхожу я или нет? Я никогда не обращала на это внимания. Вот я летела как-то в Тунис через Германию, у меня был открытый шенген, я вышла из самолета, со всеми прошла на паспортный контроль, меня там штампанули, я прошла дальше в зал отлета, следующий рейс через 3 часа... Это я прошла или не прошла? И там как-то не было варианта этот контроль не проходить, а где-то там сидеть под дверью. Все пошли, и я пошел:). А знакомый мой летел так же без Шенгена, даже тем же рейсом, год спустя, и тоже прошел паспортный контроль - получается, они штампуют сам факт прилета в Германию, а не использование визы (которой, собсна, у него не было)? Как не "пролететь"?elenka писал(а):Можно и без транзитных виз, если не выходить за пределы паспортного контроля аэропорта.astrajournal писал(а):
В общем, с Нувэлями я связываюсь в последнюю очередь. Нет, не так. Я получу транзитный Шенген и полечу через что угодно, но Нувэлем больше ни за что. Вот. Так вернее)).
- elenka
- Опытный пользователь
Во всех крупных аэропортах есть транзитные зоны, надо на указателях искать. В Риме (Фьюмичино) там просто - одно здание и переходы во все терминалы до паспортных контролей. В Париже (Шарль Де Голль) - лабиринт все шесть терминалов - отдельные здания, переходы между ними, они же выход в город, т. е. только с визой; если визы нет - автобус ходит между терминалами, выход на который я искала 40 мин, т. к. из всех опрошенных мною работников кто-то не говорил по-английски, кто-то не знал куда надо идти...все нужные мне качества были только в одном мужчине, которого я и нашла через 40 минут В Стамбуле и Франкфурте ещё не была... Я перед полетом с пересадкой всегда смотрю схемы пересадочных аэропортов.astrajournal писал(а):
Слушайте, а как узнать, выхожу я или нет? Я никогда не обращала на это внимания. Вот я летела как-то в Тунис через Германию, у меня был открытый шенген, я вышла из самолета, со всеми прошла на паспортный контроль, меня там штампанули, я прошла дальше в зал отлета, следующий рейс через 3 часа... Это я прошла или не прошла? И там как-то не было варианта этот контроль не проходить, а где-то там сидеть под дверью. Все пошли, и я пошел:). А знакомый мой летел так же без Шенгена, даже тем же рейсом, год спустя, и тоже прошел паспортный контроль - получается, они штампуют сам факт прилета в Германию, а не использование визы (которой, собсна, у него не было)? Как не "пролететь"?
toje letela cherez frankfurt,no bez tranzitnoi vizi,tam u nih est' special'naya zona tranzitnaya,no iz aeroporta ne vipustyat bez viziСлушайте, а как узнать, выхожу я или нет? Я никогда не обращала на это внимания. Вот я летела как-то в Тунис через Германию, у меня был открытый шенген, я вышла из самолета, со всеми прошла на паспортный контроль, меня там штампанули, я прошла дальше в зал отлета, следующий рейс через 3 часа... Это я прошла или не прошла?
Девчонки,всем спасибо,теперь я тоже открыла для себя нувель И совершенно согласна с astrajournal,что лучше я возьму стыковочный рейс не важно через какое государство или можно и тунисэйр, он хоть летает))), пока что). А уж когда и куда полетит нувель пока неизвестно... обратно я должна лететь тем же тунисэйром,получила снова письмо щастья... И я так понимаю что снова я буду не в списках)))). Так что завершение отпуска планируется нервным)))), не говоря о том что сперли 2 дня этого самого отпуска- уродцы.
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
atevs, желаю тебе вернуться без нервов! А если не найдут тебя в списках - не так уж и плохо: будет шанс остаться ещё на некоторое время в любимом Тунисе Ты особо там не возмущайся, чтоб тебя на первй рейс не сунули
НувельЭйр не одни, кто могут отменить рейсы. Меня в своё время так и Трансы подвели. А когда-то Алиталия поменяли время стыковочных рейсов так, что у меня в риме между посадкой-вылетом было полчаса! А мой рейс из Москвы тогда ещё и задержался с вылетом. Я не то, что бежала, - летела в Римском аэропорту! А я тогда там ещё в первый раз была - ничего не знала! Потом всю дорогу волновалась, успели ли они переложить с одного рейса на другой мой багаж. Как же без него. Но всё успели, слава богу.
Так что нечего только на НувельЭйров бочку катить. Все хороши бывают
НувельЭйр не одни, кто могут отменить рейсы. Меня в своё время так и Трансы подвели. А когда-то Алиталия поменяли время стыковочных рейсов так, что у меня в риме между посадкой-вылетом было полчаса! А мой рейс из Москвы тогда ещё и задержался с вылетом. Я не то, что бежала, - летела в Римском аэропорту! А я тогда там ещё в первый раз была - ничего не знала! Потом всю дорогу волновалась, успели ли они переложить с одного рейса на другой мой багаж. Как же без него. Но всё успели, слава богу.
Так что нечего только на НувельЭйров бочку катить. Все хороши бывают
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
Ну мне за всю мою полетную историю первый раз так повезло))). Короче вернулась я обратно, но не без приключений)) Приехали мы как и положено на тунисэйровский рейс... Но! оказалось что нувель таки полетит! правда через 6 часов)))) На претензии,представитель компании ответила что ничего не знает и такие проблемы не решает... надо нам звонить (или ехать) в офис,который,конечно же, уже закрыт либо писать письма в Нувель. А накануне этот самый офис совершенно официально заявил что в Москву ничего не полетит до следующей недели, так что все на тунисэйр... Так что бессонная ночь в аэропорту монастира прошла весело...
- astrajournal
- Настоящий тунисец
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Они и не ответят, возьмите на сайте телефон да позвоните им со Скайпа, это недорого будет совсем. Я их забомбардировала письмами в прошлом году насчет кошки, мне же надо было получить разрешение. Пока не позвонила, ни фига не получила.OksanaS писал(а):atevs хорошо что вернулись, у меня все еще впереди, а на письма они не отвечают((((