Вауууу..)))))))Я не такой уж отсталый человек, чтобы не знать про курьеров. Но отдавать паспорт не знакомому лицу не хочу. Ещё раз повторюсь, для меня шенген стоит сделать дешевле, проще и на пол года..А не на разовое посещение.Olenka_Olenka писал(а): Уважаемая жительница Санкт-Петербурга, документы в посольство Туниса можно отправить курьерской службой (доставка в приемные часы),так же как и забрать. Рассмотрение займет не больше недели.
регулярным рейсом в тунис с распечаткой брони отеля
Ну вот опять Peremot меня учит. Я снимаю квартиру каждое лето, у одной и той же семьи, и цена меня устраивает, плюс я умею поторговаться). им лучше сдать мне, чем 20 алжирцам, которые ее разнесут в щепки. И вообще, какая разница, выгодно не выгодно, это не должно волновать представителей турагентств!)
- Peremot
- Почетный тунисец
Ну Вы вообще молодец-удалецfunksta писал(а):Ну вот опять Peremot меня учит. Я снимаю квартиру каждое лето, у одной и той же семьи, и цена меня устраивает, плюс я умею поторговаться). им лучше сдать мне, чем 20 алжирцам, которые ее разнесут в щепки. И вообще, какая разница, выгодно не выгодно, это не должно волновать представителей турагентств!)
-
- Почетный тунисец
Безусловно можно. Но есть свои сложности:Olenka_Olenka писал(а): Уважаемая жительница Санкт-Петербурга, документы в посольство Туниса можно отправить курьерской службой (доставка в приемные часы),так же как и забрать. Рассмотрение займет не больше недели.
во-первых паспорт не имеешь права пересылать по почте, но даже опустив этот нюанс - как-то неуютно себя чувствуешь, понимая, что курьерская служба за твои документы особой ответственности не несет, а при утрате - восстановление паспорта займет приличное время,
во-вторых могут возникнуть проблемы с забором уже готовых документов из посольства, т.к. они назначают определенное время, а курьер забирает почту в течение дня,
в третьих - это дополнительные расходы.
И опять какой-то однобокий взгляд на проблему: т.е. отправить незаконно паспорт по почте и получить визу - это хорошо, а въехать по липовому ваучеру - это плохо
Я не призываю нарушать паспортно-визовый режим. Безусловно, если едешь в Тунис на срок более месяца, виза необходима и обязательна. Но если едешь на срок менее месяца, считаю более целесообразным сделать липовый ваучер и забронировать отель (с возможностью последующей отмены бронирования, в случае если вы проживаете не в отеле). Должна быть соблюдена формальность - пожалуйста.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Ой, и меня возьмите с собой в Сахару- обожаю)))))Peremot писал(а):Не буду перечислять страны их и все и так знают куда валом русских туристов а там неспокойно! Сейчас наводят порядок, рано хоронить туризм:) мы еще всех в Сахару свозим
А визу я делала за 1 час (я из СПб), приехала на один день и очень-очень попросила, по-человечески)))) За что очень благодарна им!
И по липовому ваучеру ездила (не пригодился... )
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Сердце в Тунисе...
забронировала люфтганзу ..Лечу из Пулково. Рискнем без визы...
Если не пройдет поеду домой обратно
Если не пройдет поеду домой обратно
Последний раз редактировалось Luv 11 мар 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
у моего молодого человека есть малююсенькое агентство. Поэтому у меня будет ваучер..И бронь..и все на свете, но кроме визы..И полечу в свой день рождения..)))
Девочки, спасибо! надеюсь прокатит..
Девочки, спасибо! надеюсь прокатит..
Последний раз редактировалось Luv 11 мар 2011, 17:53, всего редактировалось 1 раз.