всем привет!
тема вызвала неподдельный интерес у сообщества, что радует.
теперь о плохом - выше мной были приведены тексты нормативных документов, говорящие о НЕОБХОДИМОСТИ ВИЗЫ. в том числе и текстик на французском, который во-первых ужасно вставился из-за специфических франц. символов в тексте, а во-вторых не был мной как следует осознан по причине плохого знания языка.
в общем, читайте книгу - источник знаний
вот страничка на сайте тунисского посольства:
(модер-р-раторы, ну можно ма-а-аленькую ссылку на официальный-то сайт тунисского посольства разместить????)
ВСЕ РАСПИСАНО!!! для не знающих французский (как я), транслэйт.ру вполне прилично ее переводит.
тупо перечислено - гражданам каких стран не нужна виза, а кому нужна. и даже то, что приезжим из ЮАР и Австралии могут поставить ее по приезде на таможне.
ну и маленький пунктик в конце:
Les ressortissants des pays de l’ex- URSS (a l’exception de l’Armenie), de la Pologne, de la Republique Tcheque, de la Slovaquie et de la Hongrie sont dispenses de la formalite de visa d’entree en Tunisie quand ils s’y rendent dans le cadre d’un voyage organise.
перевод:
Подданные стран экс-СССР (за исключением Армении), Польши, чешской Республики, Словакии и Венгрии избавлены от формальности въездной визы в Тунисе, когда они отправляются туда в рамках групповой туристической поездки.
таким образом, для себя я вопрос считаю выясненным.
ну а если кто-то смог, улыбнувшись
таможеннику
, прожить по ваучеру (и паспорту РФ для ВРЕМЕННЫХ выездов за границу) полгода - честь им и хвала, такие случае бывают, знаю лично. спишем на российско-арабскую специфику в исполнении служебных обязанностей
ну а скучные
разъясняющие бумажки с печатями от дядек из МИДа - см. выше.
или у кого-то найдутся другие? ну пожалуйста
и это безвизовый въезд называется...