звёзды

Авиарейсы, расписание, авиакомпании
legourmet
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение legourmet »

Almaz писал(а)::lol: Вообще то только вчера :!: рано утром, извени уже спала. Вот и ответила сегодня тоже рано :wink:
:roll: Все перепутал :roll: с ночными делами... :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: ничего, бывает :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: звёзды

Непрочитанное сообщение lelik »

ideal писал(а):Помимо земных вопросов к почтенному форуму у меня возник и своего рода небесный. Может быть, кто-нибудь подскажет, как переводятся с арабского названия звёзд: Альтаир, Алькасар, Альдебаран, в конце концов, ну и так далее?..
Насколько мне известно, Альтаир переводится как "летящий орел", т.к. является альфой Орла.

Что интересно, самая яркая звезда из тех, что круглый год видно в России, Вега - переводится с арабского как "падающий орел"...

А третья звезда, входящая в южный треугольник, альфа лебедя Денеб переводится как "хвост".

Еще вспоминается Мицар и Алькор ("Конь" и "Всадник") из большой медведицы, но я не уверен, что эти названия арабские.
Последний раз редактировалось lelik 12 окт 2007, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: звёзды

lelik писал(а):
ideal писал(а):Помимо земных вопросов к почтенному форуму у меня возник и своего рода небесный. Может быть, кто-нибудь подскажет, как переводятся с арабского названия звёзд: Альтаир, Алькасар, Альдебаран, в конце концов, ну и так далее?..
Насколько мне известно, Альтаир переводится как "летящий орел", т.к. является альфой Орла.

Еще вспоминается Мицар и Алькор (Конь и Всадник) из большой медведицы, но я не уверен, что эти названия арабские.
Просто летящий :wink: орла там нет. Мицар-конь, алькор-всадник. По последней, арабы проверяли зрение. Кто увидит звезду алькор, тому очки не нужны :lol: :lol: :lol:
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Попробовали бы они разглядеть Алькор в Москве! :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Че, совсем не видно из-за экологии :roll:
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):Че, совсем не видно из-за экологии :roll:
Очень плохо видно, если не знать, что там должна звезда быть, то и не найдешь. Да о чем говорить, в Москве и полярную-то не видно. :(
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:lol: Зато в Тунисе небо-мечта астронома. Я вот каждую ночь лежу на крыше и звезды разглядываю.Этим летом первый раз комету с хвостом видела, прямо огненную, пролетела за 10 сек., но впечатления незабываемые :roll:
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::lol: Зато в Тунисе небо-мечта астронома. Я вот каждую ночь лежу на крыше и звезды разглядываю.Этим летом первый раз комету с хвостом видела, прямо огненную, пролетела за 10 сек., но впечатления незабываемые :roll:
Это одна из причин, по которым я люблю Тунис! :D Только вот знакомые созвездия не всегда находишь - не на положенном месте они! :lol:

Представляю, как там у вас в августе! Наверное все желания успеваете загадать? :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Это точно. Я тоже не все нахожу. Но все равно-супер :!:
ideal
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение ideal »

Ура! Наконец-то меня осчастливили! : :D :tani: :D Особое спасибо блистательной Алмаз! :roza: Пойду, так сказать, нести светоч знаний!
:boat: :vip: :lol:
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

Almaz писал(а)::lol: Зато в Тунисе небо-мечта астронома. Я вот каждую ночь лежу на крыше и звезды разглядываю.Этим летом первый раз комету с хвостом видела, прямо огненную, пролетела за 10 сек., но впечатления незабываемые :roll:
Я тоже обажаю на звезды смотреть! :D
У нас они падать начинают в сентябре-октябре.
Красиво! :D

Алмаз, а как в Тунисе со звездопадом в ноябре..? Есть на что посмотреть? :D
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а):
Это одна из причин, по которым я люблю Тунис! :D Только вот знакомые созвездия не всегда находишь - не на положенном месте они! :lol:

Представляю, как там у вас в августе! Наверное все желания успеваете загадать? :wink:
Звезды все время падают :) Порой уже и желаний не остается.

Идеал, не за что. :wink:
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Не представляете - первое, что я подумала, выйдя на свою крышу в Хамаммете в первую ночь: "Что там на форуме про созвездия в непривычных местах говорили?" :lol: Всю шею себе свернула, разглядывая и находя знакомые.И Лелик моей крыше завидовал! :D как все злито лунным светом стало ближе к полнолунию...Вот только ни одной звезды падающей не видела, и ничего не смогла загадать... :( Зато я загадала желание у минерального источника в Корбусе, куда меня возили.Какая там красота... Я даже слезу пустила, что тунисцев так расстрогало! Так что туда тоже рекомендую, простите за офф топ :oops:
Ex oriente lux
Ответить