Все перепутал с ночными делами...Almaz писал(а): Вообще то только вчера рано утром, извени уже спала. Вот и ответила сегодня тоже рано
звёзды
Re: звёзды
Насколько мне известно, Альтаир переводится как "летящий орел", т.к. является альфой Орла.ideal писал(а):Помимо земных вопросов к почтенному форуму у меня возник и своего рода небесный. Может быть, кто-нибудь подскажет, как переводятся с арабского названия звёзд: Альтаир, Алькасар, Альдебаран, в конце концов, ну и так далее?..
Что интересно, самая яркая звезда из тех, что круглый год видно в России, Вега - переводится с арабского как "падающий орел"...
А третья звезда, входящая в южный треугольник, альфа лебедя Денеб переводится как "хвост".
Еще вспоминается Мицар и Алькор ("Конь" и "Всадник") из большой медведицы, но я не уверен, что эти названия арабские.
Последний раз редактировалось lelik 12 окт 2007, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Re: звёзды
Просто летящий орла там нет. Мицар-конь, алькор-всадник. По последней, арабы проверяли зрение. Кто увидит звезду алькор, тому очки не нужныlelik писал(а):Насколько мне известно, Альтаир переводится как "летящий орел", т.к. является альфой Орла.ideal писал(а):Помимо земных вопросов к почтенному форуму у меня возник и своего рода небесный. Может быть, кто-нибудь подскажет, как переводятся с арабского названия звёзд: Альтаир, Алькасар, Альдебаран, в конце концов, ну и так далее?..
Еще вспоминается Мицар и Алькор (Конь и Всадник) из большой медведицы, но я не уверен, что эти названия арабские.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Это одна из причин, по которым я люблю Тунис! Только вот знакомые созвездия не всегда находишь - не на положенном месте они!Almaz писал(а): Зато в Тунисе небо-мечта астронома. Я вот каждую ночь лежу на крыше и звезды разглядываю.Этим летом первый раз комету с хвостом видела, прямо огненную, пролетела за 10 сек., но впечатления незабываемые
Представляю, как там у вас в августе! Наверное все желания успеваете загадать?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Я тоже обажаю на звезды смотреть!Almaz писал(а): Зато в Тунисе небо-мечта астронома. Я вот каждую ночь лежу на крыше и звезды разглядываю.Этим летом первый раз комету с хвостом видела, прямо огненную, пролетела за 10 сек., но впечатления незабываемые
У нас они падать начинают в сентябре-октябре.
Красиво!
Алмаз, а как в Тунисе со звездопадом в ноябре..? Есть на что посмотреть?
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Звезды все время падают Порой уже и желаний не остается.lelik писал(а):Это одна из причин, по которым я люблю Тунис! Только вот знакомые созвездия не всегда находишь - не на положенном месте они!Almaz писал(а): Зато в Тунисе небо-мечта астронома. Я вот каждую ночь лежу на крыше и звезды разглядываю.Этим летом первый раз комету с хвостом видела, прямо огненную, пролетела за 10 сек., но впечатления незабываемые
Представляю, как там у вас в августе! Наверное все желания успеваете загадать?
Идеал, не за что.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Не представляете - первое, что я подумала, выйдя на свою крышу в Хамаммете в первую ночь: "Что там на форуме про созвездия в непривычных местах говорили?" Всю шею себе свернула, разглядывая и находя знакомые.И Лелик моей крыше завидовал! как все злито лунным светом стало ближе к полнолунию...Вот только ни одной звезды падающей не видела, и ничего не смогла загадать... Зато я загадала желание у минерального источника в Корбусе, куда меня возили.Какая там красота... Я даже слезу пустила, что тунисцев так расстрогало! Так что туда тоже рекомендую, простите за офф топ
Ex oriente lux