Тонкости прохождения Тунисской таможни по липовым ваучерам!

Авиарейсы, расписание, авиакомпании

Насколько актуальны для Вас поездки в Тунис по липовым ваучерам?

Очень актуальны (ездил(а) и буду ездить)
30
67%
Не актуальны (не ездил(а) и не поеду)
12
27%
Был(а) один и больше не поеду
3
7%

Всего голосов: 45

Sirin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Тонкости прохождения Тунисской таможни по липовым ваучерам!

Непрочитанное сообщение Sirin »

Хочу сразу принести свои извинения всем очень порядочным гражданам, которые никогда не пользовались подобными вариантами!
Эта тема не для Вас и смело можете проходить мимо! :lol:
Значит теперь обо всём и попорядку!
Обычно, люди летящие на 2-3 месяца, обратный билет получают уже в Тунисе, за 1-2 недели до вылета в Москву. (Бывают и редкие исключения, когда у Вас на руках оказывается 1 билет в оба конца)
Здесь я рассматриваю вариант поездки без обратного билета, либо когда на руках два билета (один в Тунис, а другой в Москву)
1. При выезде из России вопросов про обратный билет и ваучер у российских таможенников не возникает. ( по-крайней мере я о таких вариантах не слышала).
2. Ваучер должен содержать: название и печать российской фирмы, правильное название отеля (даже если вы там жить не собираетесь) и сроки поездки ( не рекомендую вписывать в ваучер сроки более чем 3 - 4 недели, так как могут возникнуть ненужные расспросы) Если вы едете более чем на 4 недели лучше взять два ваучера, один на 3 недели и один на весь срок поездки. Разумеется при въезде показывать только первый ваучер :D
3. При въезде в Тунис нужно заполнить миграционную карту. Важно! название отеля в ваучере и в миграционной карте должно совпадать! Желательно запомнить это название :lol:
4. И вот вы подошли к тунисскому таможеннику. Отдаёте ему паспорт и миграционную карту. Он может попросить ваучер и спросить название отеля. Смело протягивайте ему ваучер на 3 недели и говорите заранее выученное название отеля :lol:
5. И вот он спрашивает Вас про обратный билет (сразу скажу, что это бывает редко!!! :D ) Вы смело глядя ему в глаза , говорите, что обратный билет Вам передаст принимающая сторона, за несколько дней до вылета.
6. На всякий случай, надо знать названия принимающих сторон в Тунисе, потому что это тоже могут спросить.( Здесь я их писать не буду , но кому надо могу сбросить в личку)
7. Очень важно!!!!
Никаких разговоров , что я еду к друзьям, на свадьбу, похороны и т.п. вести нельзя!!!!!
ПО ВАУЧЕРУ МОЖНО ПОЕХАТЬ ТОЛЬКО В ГОСТИНИЦУ! Хотите к друзьям, пожалуйста! Оформляйте приглашение - получайте визу.
8. Вроде я смогла ответить на все возникающие по этому поводу вопросы. :lol: Если всё-таки у кого-то они возникнут, пишите в тему. :D
Сразу хочу всем сказать, на личные сообщения отвечать не успеваю. Так что не обижайтесь плиз.... :D Всем отвечу, но позже.
:D Удачи!
funksta
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение funksta »

много раз летал так, но вот в мае ваучер у меня спросила российская пограничница!!! впервые!! и сверля глазами, спрашивала , с какой целью еду

очень удивительно было
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

кстати, даже если едешь с визой по приглашению, то в Тунисе на таможне спрашивают, в отель ли ты едешь, и очень удивляются, если говоришь, что нет... тогда они спрашивают в какой город (адрес вроде им не нужен) - по крайне мере так было у меня :roll:
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

katerinka1 писал(а):кстати, даже если едешь с визой по приглашению, то в Тунисе на таможне спрашивают, в отель ли ты едешь, и очень удивляются, если говоришь, что нет... тогда они спрашивают в какой город (адрес вроде им не нужен) - по крайне мере так было у меня :roll:
да они как будто город уточняют:))) а может, просто из любопытства спрашивают!? у меня было в карточке написано Монастир, а город я другой назвала - пригород... он его просто дописал, и ничего уточнять не стал! :roll:
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Lisa
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lisa »

А не проще просто сделать вид что вы ну, совсем не говорите ни на каких языках, кроме русского?!? :D Сомневаюсь, что таможенники у них там бельмекают по-русски, по крайней мере я таких не встречала...да, и по английски с трудом они бельмекают тоже :D
dominno
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение dominno »

Расскажите какие фирмы в Москве делают липовые ваучеры и сколько это стоит в среднем :!:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) :) ваучер стоит 40-50$. Купить можно там, где преобретаются билеты
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

У меня тот же вопрос, но по Петербургу: лечу в конце октября через Москву, на чартере. Турфирма, в которой покупаю билет, ваучер продавать отказалась. Те фирмы, в которых раньше ваучер покупала, тоже в этом году не хотят этого делать. Может, кто знает, где в Питере можно ваучер купить?
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saoussen »

Almaz писал(а)::) :) ваучер стоит 40-50$. Купить можно там, где преобретаются билеты
у меня пдруга через норд ваучер покупала за 20$
Sanc
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sanc »

А может есть у кого ваучер в ворде.... что-то покупать не охота
:lol: :lol:
Fati2007
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Fati2007 »

Sanc писал(а):А может есть у кого ваучер в ворде.... что-то покупать не охота
на ваучере должен стоять штамп компании и все адреса-телефоны. ни у кого не будет- покупайте
Sanc
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sanc »

Fati2007 писал(а):
Sanc писал(а):А может есть у кого ваучер в ворде.... что-то покупать не охота
на ваучере должен стоять штамп компании и все адреса-телефоны. ни у кого не будет- покупайте
у меня остался ваучер с прошлого года, так можно как образец, а с печатью я думаю не проблема :oops: :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) а чего спрашивать тогда, дерзайте. Потом расскажите :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Ну, вот, пришло и мое время задать этот вопрос. :oops: Как на сегодня обстоят дела с липовыми ваучерами? В какие турфирмы в Спб можно обратиться с покупкой билетов на чартер и липовым ваучером, где не удивятся такому вопросу...

Пож-ста, если не удобно давать инфу тут - напишите в личку..
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

Ярославна писал(а):Ну, вот, пришло и мое время задать этот вопрос. :oops: Как на сегодня обстоят дела с липовыми ваучерами? В какие турфирмы в Спб можно обратиться с покупкой билетов на чартер и липовым ваучером, где не удивятся такому вопросу...

Пож-ста, если не удобно давать инфу тут - напишите в личку..
И мне, пожалуйста, тоже напишите в личку, если здесь неудобно отвечать. :D
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Ответить