![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Вопрос этой темы в том и заключается, что теоретически, если Вы едите не через турфирму "организованной туристской группой", а самостоятельно, то нужно делать визу, но, как правило, пограничники пропускают и с бронью отеля. Как я писала выше, меня пропустили, даже когда я им никакого вообще документа, кроме паспорта, не показала. Но это на свой страх и риск.Redfox78 писал(а):Извините не поняла, а если с пересадками через Рим, виза нужна??? Билеты-отдельно, бронь отеля -отдельно, а ваучер где брать??? я всегда через турфирмы летала и в этом ничего не соображаю... Плиз, разъясните ))). Да, мне подруга сказала что если я лечу через рим, то нужно еще и Итальянскую визу (Шенг.) делать![]()
![]()
Так что, получается, официально даже с настоящим ваучером регулярными авиарейсами лететь нельзяВизовой режим: В конце 90-х годов тунисские власти в одностороннем порядке приняли решение об облегчении визового режима для российских туристов, суть которого заключается в том, что при въезде в страну чартерным авиарейсом из России, предъявив действительный паспорт и туристический ваучер (подтверждение оплаты всего срока проживания в гостинице), российский гражданин может находиться в Тунисе (на срок действия ваучера, но не более 3-х недель) без визы, после чего он должен выехать на родину также чартерным авиарейсом.
Российские туристические фирмы, работающие на тунисском направлении, не всегда информируют своих клиентов о данном положении, а иногда, не зная о нем, пытаются оформить своим клиентам отдых в Тунисе с последующим посещением какой-либо соседней страны. При этом оформляются визы в соседние страны, но не оформляется тунисская виза, наличие которой в этом случае необходимо для выезда из Туниса.
Так и речь о том, что если у вас есть ВАУЧЕР, значит вы едете через туагенство и вам не нужна виза, а я вот бронировала и выкупала все сама, без турагенства и у меня только распечатки билетов и брони и мне нужно делать визу.(Irena76 писал(а):2 раза летала Алиталией зимой. С ваучером. Всё было в порядке. Пропускали без проблем. В этот раз полечу Люфтганзой. Тоже с ваучером. И не надо никаких идиотских лиц строить.... я, как турист, имею право выбора как лететь... может я чартеры на дух не переношу. И комфорт люблюИ вообще.. у меня астма... и я просто для здоровья должна летать именно в Тунис и именно не в сезон
)))))))))))