Мой муж (постоянно проживающий в Москве) писал заявление на приглашение от руки в посольстве Туниса в Москве.... Форма заявления была в вольной форме... Типо я такой то такой... живущий (адрес в Тунисе) приглашаю свою жену ФИО в Тунис... сроки проживания и т.д..... Вам подскажут в Посольстве... плюс фото, анкета.... паспорт жены и естественно Ваш... свидетельство о браке (оригинал и копия) в связи с тем что Вы из Питера возможно сделают все за один день.... ну и конечно денюшка....Nejmeddine писал(а):Добрый день всем Я бы хотел знать как пишется приглашение для гр. России в Тунис(то ест текст и что там указывается подробно) и ещё нужно ли заверить подпись приглашающего в муниципалитете (беладия)? Нужен ли печать Полиции на приглашение?
П.с.: Могу ли я гр. Туниса приглашать свою жену в Тунис? даже если я живу в Питере? или желательно из Туниса?
Вылеты и визы
-
- Пользователь
-
- Почетный тунисец
Спасибо а зачем ими мой паспорт? я собираюсь все делать через курьер..и не могу передать туда свой паспорт..в СПб без него гулять невозможно.Piccino писал(а):Мой муж (постоянно проживающий в Москве) писал заявление на приглашение от руки в посольстве Туниса в Москве.... Форма заявления была в вольной форме... Типо я такой то такой... живущий (адрес в Тунисе) приглашаю свою жену ФИО в Тунис... сроки проживания и т.д..... Вам подскажут в Посольстве... плюс фото, анкета.... паспорт жены и естественно Ваш... свидетельство о браке (оригинал и копия) в связи с тем что Вы из Питера возможно сделают все за один день.... ну и конечно денюшка....Nejmeddine писал(а):Добрый день всем Я бы хотел знать как пишется приглашение для гр. России в Тунис(то ест текст и что там указывается подробно) и ещё нужно ли заверить подпись приглашающего в муниципалитете (беладия)? Нужен ли печать Полиции на приглашение?
П.с.: Могу ли я гр. Туниса приглашать свою жену в Тунис? даже если я живу в Питере? или желательно из Туниса?
А заверит подпись нужно? так как я не буду ехать в Мск.
Свид о браке и оригинал и копия? (Копия заверенная?) надеюсь без перевода?
да хоть месяц..за один день мне не нужно
Я кстати не постоянно проживающий в РФ..я просто имею регистрацию в СПб при Мед. Академии на год и каждый год продлевают они мне ее на год.
-
- Пользователь
Nejmeddine я написала Вам как мы делали приглашение живя в Москве, а вот как из Питера с курьером конечно я Вам подсказать не смогу... но в любом случае Ваша копия заверенная скорее всего нотариусом будет нужна т.к. вы своим паспортом подтверждаете свое заявление, что именно Вы приглашаете а не ктонить другой.... в любом случае форумчане из Питера смогут Вам дать более достоверную информацию... думала, что Вы будете в столице сами подавать документы...
-
- Почетный тунисец
да нет не буду я в столице ...Piccino писал(а):Nejmeddine я написала Вам как мы делали приглашение живя в Москве, а вот как из Питера с курьером конечно я Вам подсказать не смогу... но в любом случае Ваша копия заверенная скорее всего нотариусом будет нужна т.к. вы своим паспортом подтверждаете свое заявление, что именно Вы приглашаете а не ктонить другой.... в любом случае форумчане из Питера смогут Вам дать более достоверную информацию... думала, что Вы будете в столице сами подавать документы...
спасибо огромное ещё раз
кто знает как можно это делать из Питера или из Туниса (по моему без разницы)?
Нежм, меня бы спросил.Я в курсе!Nejmeddine писал(а):Добрый день всем Я бы хотел знать как пишется приглашение для гр. России в Тунис(то ест текст и что там указывается подробно) и ещё нужно ли заверить подпись приглашающего в муниципалитете (беладия)? Нужен ли печать Полиции на приглашение?
Заранее огромное спасибо
Ты из Питера не можешь, так как на приглашении ставится печать муниципалитета. Но в том году приглашение для меня на месяц присылал брат мужа.Т.к. муж был со мной в этот момент в России. И когда мы пришли в Посольство добрый консул был на месте и дал мне визу, хотя на приглашении не стояла печать.
Приглашение в произвольной форме. Типа, "Уважаемый консул, я (имя, адрес) желаю пригласить (жену сына, жену брата - в зависимости от того, кто высылает приглашение, имя, адрес) в Тунис, город Монастир, на срок 30 дней (например), проживание обеспечу по адресу.... Как то так.
Печать в муниципалитете и вам по факсу или скан по интернету. С этой бумагой, анкетой заполненой на франц или англ(можно в инете может быть найти или на месте в посольстве заполнить), 2 фото, копия св-ва о браке ваше, копия паспорта жены.
3 дня рассматривают.
Я на той неделе звонила в посольство и мне это сказали!
i believe i can fly...
i believe i can touch the sky..
i believe i can touch the sky..
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Печать муниципалитета есть не что иное, как простое подтверждение подлинности подписи приглашающего. Помню здесь вроде писали о том, что муж жене приглашение оформил на месте в посольстве.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
-
- Почетный тунисец
Звонили в Посольство! вежливая женщина ответила..приглашения простая нужна..копия из свид. о браке..2 фото..копия из заг. пас. жены и копия из нац паспорта жены. 2 анкеты..1500 руб и все..заверят ничего не надо. копии простые тоже..через курьер...потому что жена виза можно открыт на 3 месяца.
всем огромное спасибо
всем огромное спасибо
-
- Почетный тунисец
а я что сказал? я веру что ты звонила..просто вот когда мы звонили получили такой ответ... и не удивляйся...это бюрократия!Polar писал(а):Нежм, я правда звонила!!! Мне сказали,что заверить нужно в муниципалитете и мне переслать по факсу или скану. И я приношу им!!!Nejmeddine писал(а):.заверят ничего не надо.
У них что ни день, то новые правила???