ревность

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Sherman
Новый пользователь
Новый пользователь

ревность

Непрочитанное сообщение Sherman »

Кто как борется с этим?
Я с "жетэмом" уже 2 года,планируем жениться осенью,но в последнее время закатывает скадалы по каждому поводу и без повода.Уже начинает серьезно нервировать!
Последний пример : я купила абонемент в школу танцев , сразу же начинает орать что там много мужчин и я буду с ними танцевать. Успокоила тем,что иду на танец живота :D
Tunsi
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Ревность

Непрочитанное сообщение Tunsi »

Любой мужчина собственник. А уж тем более восточный. У меня знает все пороли от сайтов где я я нахожусь. Камера не выключается некогда и даже ночью. А в плане одежды так это отдельная тема. С ним рядом не вопрос можно как угодно. Но если в Москве то закрыта должна быть. Как бороться с этим даже не знаю. Про танцы я вообще не заикаюсь. Отчитываюсь за каждый шаг. Хотя я думаю не все мужчины одинаковы. Но мое мнение может оно и неправильное что Восточный мужчина собственник. И будет охранять свою женщину. Хотя может я и не права.
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

Все зависит от того, где будете жить! Если в России, то тогда можно попытаться объяснить все это стилем жизни данной страны, данного города, и поставить его перед выбором сейчас, после свадьбы будет уже поздно. А вот если в Тунисе, то там будет гораздо больше примеров, когда женщина сидит дома и воспитывает детей, а в люди выходит только в сопровождении мужа. Тогда нужно спросить себя, готовы ли изменить свой стиль жизни и сможете ли вы жить по его законам безропотно, иначе это обязательно вылезет, но потом могут уже появиться дети и будет сложнее расставаться! Примеров может быть много, а судьба у каждого разная....
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

я бы сто раз подумала, прежде ,чем согласиться замуж за ревнивца... ;)
julia2102
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение julia2102 »

А мне кажется, что большенство мужчин ревнивые. Некоторые может просто не показывают это.. :?
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение dream_storm »

julia2102 писал(а):А мне кажется, что большенство мужчин ревнивые. Некоторые может просто не показывают это.. :?
Только вот степень ревнивости у всех разная.

Sherman
Подумайте о том, что если он вас сейчас так ревнует, то что будет потом, в браке. С другой стороны, сильно ревновать может, т.к. вы скорее всего живете в разных странах и, он, соответственно, не видя Вас может напридумывать что угодно, а когда будете вместе, успокоится. Вы его знаете лучше, и время у Вас еще есть, чтобы все взвесить и оценить.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Здесь надо отличать: просто ревность и патологическая ревность.

В психологии есть несколько критерий (при условии, конечно, :lol: что объект ревности абсолютно невиновен :wink:):

- длительное время затрачивается на мысли о неверности партнера;
- затруднения при попытках не думать о неверности партнера;
- нарушения во взаимоотношениях;
- ограничение свободы действий партнера;
- проверка поступков партнера.

Вот если эти признаки имеют место быть, то налицо "патологическая ревность"

А это уже отклонение! Некоторые психиатры считают, что патологическая ревность может наблюдаться при различных типах поражения головного мозга. А конкретно, бредовые идеи супружеской неверности могут быть начальными проявлениями шизофрении или могут проявляться в качестве новых симптомов уже текущего психоза. :lol:

Также предполагают, что патологическая ревность может развиваться как реакция на снижение сексуальной функции.

А также чувство собственной недостаточности, повышенная сензитивность и отсутствие ощущения безопасности являются основными предрасполагающими факторами в развитии патологической ревности.

А великий и ужасный :lol: Фрейд писал, что бредовая ревность имеет внутреннюю связь с гомосексуальностью и паранойей. Он считал, что в ревность и паранойя являются психологическими защитами (блокировкой) от гомосексуальности :wink:

Всё это конечно смешно (хотя совсем и не смешно :!:), но взаимоотношения, отмеченные патологической ревностью часто бывают опасны насильственными действиями!

Отрицание супружеской неверности может спровоцировать сильный гнев и насилие. Иногда партнер, которому в течение длительного времени приходится выслушивать подобные претензии, устав от бесконечных допросов и обвинений в неверности, может сдаться и дать ложные признания, вызвав тем самым сильный гнев ревнивца. И в итоге... домашнее насилие... а случаются и убийства 8O
В культурах, где к партнерам относятся как к собственности, ревность часто считается нормальным элементом сексуальных отношений и поэтому может рассматриваться как понятная (хотя нежелательная) причина напряжения в семейных отношениях. В таких культурах поло-ролевое поведение, при котором мужчина играет доминирующую роль, а женщина - подчиненную и возникает понятие сексуального владения, обычно не вызывает протеста. В культурах, в которых доминируют консервативные взгляды, любое проявление самостоятельной или независимой активности партнера может интерпретироваться как доказательство неверности и наказываться. В этих случаях ревность служит как бы оправданием насилия по отношению к партнеру, который воспринимается как неверный.

По этим причинам важно скептически относиться к объяснениям пациентов, проявлявшим насилие по отношению к своим партнерам на почве ревности, что их жертвы (обычно женщины) провоцировали их или активно поощряли к подобным поступкам.

Следует учитывать возможность наличия выраженных психических расстройств у партнера пациента. В одном случае после успешного лечения бредовой ревности у мужа у его жены развился параноидный психоз, который претерпел обратное развитие, когда ревность мужа возобновилась (Turbott, 1981). Во время экономических кризисов отмечено повышение уровня заболеваемости с проявлениями бредовой ревности (Shepherd, 1961).

В некоторых культурах ревностью пытаются оправдать насилие по отношению к партнеру, и в некоторых судах это может быть использовано адвокатами в целях защиты. Жертвами убийств чаще всего становятся партнеры или бывшие партнеры; это относится к преступлениям, совершаемым как женщинами, так и мужчинами.

Учитывая возможность трагических последствий, патологическую ревность считают симптомом, который требует интенсивных вмешательств профессионалов!

Вам это надо? :D

Думайте сами, о чем может говорить, и к чему в итоге может привести, казалось бы невинное сейчас

в последнее время закатывает скадалы по каждому поводу и без повода.

сразу же начинает орать что там много мужчин и я буду с ними танцевать.

У меня знает все пороли от сайтов где я я нахожусь. Камера не выключается некогда и даже ночью. А в плане одежды так это отдельная тема. С ним рядом не вопрос можно как угодно. Но если в Москве то закрыта должна быть. Как бороться с этим даже не знаю. Про танцы я вообще не заикаюсь. Отчитываюсь за каждый шаг.

:lol: :lol: :lol:

пысы: всё это моё многословие полностью теряет смысл, если у партнера есть объективный ПОВОД так ревновать.., тогда это уже не патологическая ревность, а он просто не доверяет вам, предполагая, что Вы посматриваете налево! :lol:
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Tunsi
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Ревность

Непрочитанное сообщение Tunsi »

Да Wilma полностью с вами согласна. Это недоверие. Только вот если бы оно было почвенное. Я думаю еще так если мужчина так сильно ревнует это неуверность в себе и боязнь потерять женщину. Потом сами же знаете что на востоке моя женщина щначи только моя. Но вот выше кто то писал что на улицу выходить только в спровождении мужа и детей. НЕТ НЕТ НЕт и еще раз нет. с этим не согласна. Это уже вобще пример из Гор. Такого щас нету. Тунис вполне соверемнная страна и современные нравы.
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Ревность

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

Tunsi писал(а):..... Но вот выше кто то писал что на улицу выходить только в спровождении мужа и детей. НЕТ НЕТ НЕт и еще раз нет. с этим не согласна. Это уже вобще пример из Гор. Такого щас нету. Тунис вполне соверемнная страна и современные нравы.
:lol: А Вы на пляж одна сходите, посмотрите, что Вам муж скажет :wink:
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Ну, если еще и на пляж в сопровождении ходить постоянно... да застрелиться
Жизнь "на поводке и в наморднике" :roll:
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Sherman
Новый пользователь
Новый пользователь

Tunsi писал(а):Любой мужчина собственник. А уж тем более восточный. У меня знает все пороли от сайтов где я я нахожусь. Камера не выключается некогда и даже ночью. А в плане одежды так это отдельная тема. С ним рядом не вопрос можно как угодно. Но если в Москве то закрыта должна быть. Как бороться с этим даже не знаю. Про танцы я вообще не заикаюсь. Отчитываюсь за каждый шаг. Хотя я думаю не все мужчины одинаковы. Но мое мнение может оно и неправильное что Восточный мужчина собственник. И будет охранять свою женщину. Хотя может я и не права.

ОООО,пароли-это в первую очередь)))и всех мальчиков-друзей удаляет! :)
Sherman
Новый пользователь
Новый пользователь

elena2882 писал(а):Все зависит от того, где будете жить! Если в России, то тогда можно попытаться объяснить все это стилем жизни данной страны, данного города, и поставить его перед выбором сейчас, после свадьбы будет уже поздно. А вот если в Тунисе, то там будет гораздо больше примеров, когда женщина сидит дома и воспитывает детей, а в люди выходит только в сопровождении мужа. Тогда нужно спросить себя, готовы ли изменить свой стиль жизни и сможете ли вы жить по его законам безропотно, иначе это обязательно вылезет, но потом могут уже появиться дети и будет сложнее расставаться! Примеров может быть много, а судьба у каждого разная....
Я не собираюсь менять стиль жизни,и слава Богу он не из той семьи где ходят с покрытой головой,не работают и тд.
Я открывала тему про ревность.... :?
Sherman
Новый пользователь
Новый пользователь

dream_storm
вот об этом и думаю..
Sherman
Новый пользователь
Новый пользователь

Liana_Lena писал(а):
Tunsi писал(а):.
:lol: А Вы на пляж одна сходите, посмотрите, что Вам муж скажет :wink:
я хожу ) не без недовольства,правда )
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

Sherman писал(а): я хожу ) не без недовольства,правда )
т.е. получается, когда Вы вместе с ним в Тунисе, он относительно спокоен и нет такой ревности?
Может, и правда, вся эта ревность связана с тем, что Вы далеко?
:roll:
Тогда не надо придавать этому значения...
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Ответить