Калым!!

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
katusi
Новый пользователь
Новый пользователь

Калым!!

Непрочитанное сообщение katusi »

По традициям Туниса Как во многих мусульманских странах при женитьбе за женщину нужно заплатить "калым" (выкуп). В Тунисе выкуп обычно не бывает меньше 40 000 динар (примерно столько же долларов).выросло количество интернациональных браков, заключенных за рубежом. Выкуп платить не надо, пожизненное содержание в случае развода тоже. Скажите милые девушки, может всё-таки за Вас давали калым???
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

да, конечно... отец выслал 40000 и еще пару веблюдов, что бы меня взяли замуж... :wink:
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Что за чушь? 8O 8O 8O
Где Вы такую информацию берёте?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

из пальца... не все ж про "влюбилась в аниматора" писать... :wink: про калым тоже очень веселая тема... :P
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Лила, где верблюдов папа брал? С моего два ящика водки стрясли для деревенской родни. Гулять так гулять. :lol:
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

у нас в Казахских степях вылавливал... :wink:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А я то голову ломаю, откуда в Дузезе бактерианы взялись. Передай папе, у них уже дети... :lol:
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Калым!!

Непрочитанное сообщение Talia »

katusi писал(а):По традициям Туниса Как во многих мусульманских странах при женитьбе за женщину нужно заплатить "калым" (выкуп). В Тунисе выкуп обычно не бывает меньше 40 000 динар (примерно столько же долларов).выросло количество интернациональных браков, заключенных за рубежом. Выкуп платить не надо, пожизненное содержание в случае развода тоже. Скажите милые девушки, может всё-таки за Вас давали калым???
Прошлого века газету, наверное,читали? :D
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Гоподи,никак не привыкну!.. :ir:
Ex oriente lux
katusi
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение katusi »

я конечно понимаю, стибатся ещё можно долгое время! а если я скажу, что это вовсе не газета, а традиция, которая действительно применяется и сегодня???только при условии, что ты уроженка Туниса
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

ах вот оно что... :tani: ну тогда мы конечно поверим... отчего ж не поверить? :B
40000 динар за каждую девочку это очень даже хорошо!.. пойду зятю расскажу про традицию, :stapp: а то он растраивается, глупый, что у них будет третья дочка... уроженка Tуниса... :cof:
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

Милая, Katusi! Если бы в Тунисе за невесту требовался выкуп 40.000 динар или Долларов, то количество свадеб и рождаемость упала бы в десятки раз, так как среднестатистическому молодому человеку заработать (накопить, отдолжить, украсть и т.д.) такую сумму довольно сложно. или женились бы годам к 55 - 70, как раз когда накопят:) а ранее такой традиции быть не могло, так как благосостояние наснления лет 30 - 50 назад было хуже.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Уррррра!!!! У меня две уроженки!!! Получше вклада в банке.
Надо будет мужу рассказать, что они ужа два раза продешевили. Хорошо, что еще одна сестра на выданье. Так и скажу, лохи вы, собственных традиций не знаете. :twisted: :lol: :lol:
Piccino
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Piccino »

Я себя просто за даром, да не то что за даром, а за просто так получается отдала в замужество!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted: Ну надо было так продешевить с калымом!!!!! Теперь я ночами спать не буду подсчитываю убытки.... хотя есть большой плюс - любимый муж рядышком, хоть и получается что он жадина :P Обманул наивную русскую женщину.... Ай-яй-яй
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Пффффффф. Так ведь всем известно, что на нас женться, чтобы бабульки сэкономить. :idea: А так-то зачем? :roll: Если сорок тыщ то есть?
Ответить