По традициям Туниса Как во многих мусульманских странах при женитьбе за женщину нужно заплатить "калым" (выкуп). В Тунисе выкуп обычно не бывает меньше 40 000 динар (примерно столько же долларов).выросло количество интернациональных браков, заключенных за рубежом. Выкуп платить не надо, пожизненное содержание в случае развода тоже. Скажите милые девушки, может всё-таки за Вас давали калым???
katusi писал(а):По традициям Туниса Как во многих мусульманских странах при женитьбе за женщину нужно заплатить "калым" (выкуп). В Тунисе выкуп обычно не бывает меньше 40 000 динар (примерно столько же долларов).выросло количество интернациональных браков, заключенных за рубежом. Выкуп платить не надо, пожизненное содержание в случае развода тоже. Скажите милые девушки, может всё-таки за Вас давали калым???
я конечно понимаю, стибатся ещё можно долгое время! а если я скажу, что это вовсе не газета, а традиция, которая действительно применяется и сегодня???только при условии, что ты уроженка Туниса
ах вот оно что... ну тогда мы конечно поверим... отчего ж не поверить?
40000 динар за каждую девочку это очень даже хорошо!.. пойду зятю расскажу про традицию, а то он растраивается, глупый, что у них будет третья дочка... уроженка Tуниса...
Милая, Katusi! Если бы в Тунисе за невесту требовался выкуп 40.000 динар или Долларов, то количество свадеб и рождаемость упала бы в десятки раз, так как среднестатистическому молодому человеку заработать (накопить, отдолжить, украсть и т.д.) такую сумму довольно сложно. или женились бы годам к 55 - 70, как раз когда накопят:) а ранее такой традиции быть не могло, так как благосостояние наснления лет 30 - 50 назад было хуже.
Уррррра!!!! У меня две уроженки!!! Получше вклада в банке.
Надо будет мужу рассказать, что они ужа два раза продешевили. Хорошо, что еще одна сестра на выданье. Так и скажу, лохи вы, собственных традиций не знаете.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Я себя просто за даром, да не то что за даром, а за просто так получается отдала в замужество!!!!!!!!!!!!!!!! Ну надо было так продешевить с калымом!!!!! Теперь я ночами спать не буду подсчитываю убытки.... хотя есть большой плюс - любимый муж рядышком, хоть и получается что он жадина Обманул наивную русскую женщину.... Ай-яй-яй