развод в тунисе

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
genya2009
Новый пользователь
Новый пользователь

развод в тунисе

Непрочитанное сообщение genya2009 »

здравствуйте, у меня такой вопрос. я замужем за мужчиной с двойным гражданством (тунис/великобритания) и сама имею двойное гражданство (россия/великобритания). мы поженились в тунисе, но постоянно проживаем в великобритании. я хочу подавать на развод здесь в англии, что возможно, но достаточно дорого. мой муж настаивает на разводе в тунисе, утверждая, что поскольку расписались мы там, то развод в другой стране (англии) не будет признан по тунисским законам. правда ли это? какова процедура развода в тунисе? сколько времени это занимает? правда ли (как говорит мой муж) что мне не надо будет приезжать на суд в тунис, если мы решим разводиться там, и мне просто надо будет подписать бумаги о разводе? из того что я уже прочитала на форуме, у меня есть опасения, что мне нагло врут, что в прочем ничего нового.
если у кого то есть сведения, советы, предложения, я буду очень признательна. заранее спасибо.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Ваш муж прав. Брак лучше расторгнуть там, где его заключили. Поэтому , вам будет проще сделать это в Тунисе.
Еслм вы согласны по всем пунктам развода и между вами нет раздела имущества и других материальных вопросов, а так же общих детей, то процедуру развода с вашей стороны вы можете поручить своему адвокату. Он будет представлять вас на судебных заседаниях.
Я вам советую ничего не подписывать, пока не ознакомились с документом и как следует :!: :idea: Можете остаться с носом :?
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить