Наши родители и их отношение МЧ
- NadinHamdi
- Новый пользователь
Наши родители и их отношение МЧ
Когда на горизонте замоячил вопрос о женитьбе с моим МЧ и переезде в Тунис, мои родители встали в позу и сказали что я перестану быть для них дочерью если я решу уехать в Тунис. Хотя они прекрасно видели наши отношения, он приезжал в Россию, я ездила туда... жильё, деньги, положение в обществе у него всё есть... но они всё равно не хотят меня отпускать... боятся что я просто буду сидеть дома, в чадре, рожать детей и выходить на улицу по расписанию...
Что с этим делать не знаю... Расскажите свой опыт разговора с родителями, и отъезда на ПМЖ в Тунис...
Что с этим делать не знаю... Расскажите свой опыт разговора с родителями, и отъезда на ПМЖ в Тунис...
- NadinHamdi
- Новый пользователь
- aleksandre
- Почетный тунисец
Полностью согласен с Алмаз! Простите, но сейчас так, как Ваши уважаемые родители, представляют себе иные страны только люди, которых явное ограниченное меньшинство.Almaz писал(а): Конечно, понятны их родительские переживания, но исходя из написанного, базируются они на некой костности и недалекости.
Постарайтесь познакомить их с культурой Туниса, с традициями Туниса, с отзывами о стране (многое можно почерпнуть и на нашем форуме, который можно дать почитать родителям - почему бы нет?) - этого так нам порой не хватает; с тунисскими, например, художественными фильмами. Уверен, им понравится страна, они взглянут на нее совершенно по-другому.
- NadinHamdi
- Новый пользователь
Они говорят, что должен быть только русский... пусть у него ничего не будет... сам не понятно кто... но зато русский... и я здесь буду... на что я говорю... а если он пьяница какой-нибудь или не дай бог бить меня будет... а они говорят... что ничего страшного... мы же живём всю жизнь с такими и ты поживёшь...
Я из-за такого непонимания уже и не общаюсь почти с ними... благо живу отдельно... только привет, пока, как дела...
Они говорят... едь... но тогда ты нам не дочь... ты в гроб нас хочешь раньше времени положить... и всё в том же духе...
Я так воспитана, что переступить через мнение родителей не могу... А что делать ума не приложу...
Я из-за такого непонимания уже и не общаюсь почти с ними... благо живу отдельно... только привет, пока, как дела...
Они говорят... едь... но тогда ты нам не дочь... ты в гроб нас хочешь раньше времени положить... и всё в том же духе...
Я так воспитана, что переступить через мнение родителей не могу... А что делать ума не приложу...
Люблю Тунис, а все вокруг не дают это делать...
- NadinHamdi
- Новый пользователь
- aleksandre
- Почетный тунисец
В моей практике был один случай, когда мама и отец перестали общаться с сыном только из-за того, что он женился на мусульманке. Убедить их в том, что такой подход - просто ужас, не соответствующий современным реалиям, ни к чему не привел. А Ваши родители еще говорят, что в Тунисе - ортодоксальный подход! В России, получается, еще "первобытнее" мышление!
Интересно, а ограниченное общение с Вами, на уровне привет-пока их устраивает? Мне кажется, их обязательно надо вытащить в Тунис, как угодно. И больше всего их пугает то, что они останутся одни, Вы далеко, внуки далеко. Одиночество их пугает, вот и стращают Вас тем, чего сами боятся. У меня та же ситуация - я единственный ребенок и мои родители тоже были не в восторге. Но регулярные встречи, то мы туда, то они сюда, ситуацию выравнивают. Скажите, что не решите ничего без их согласия, но только, после объективной оценки ими той страны, куда вы "сматываетесь" Увидят страну, съездят на экускурсию, где гид им расскажет, какая замечательная страна Тунис, где женщины имеют столько прав, что иногда даже правее мужиков, поезд и стронется. Работайте, вода камень точит.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Тоже отличный совет! Полностью присоединяюсь!inspiron писал(а):Интересно, а ограниченное общение с Вами, на уровне привет-пока их устраивает? Мне кажется, их обязательно надо вытащить в Тунис, как угодно. Увидят страну, съездят на экускурсию, где гид им расскажет, какая замечательная страна Тунис, где женщины имеют столько прав, что иногда даже правее мужиков, поезд и стронется. Работайте, вода камень точит.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- NadinHamdi
- Новый пользователь