подскажите.легализация пребывания в Тунисе.
подскажите.легализация пребывания в Тунисе.
привет.сколько можно находиться в Тунисе как нелегал без проблем? как стать легалом и остаться тут как можно дольше?
моя подруга очень переживает.хочу еще раз уточнить.
спасибо
спасибо
Re: подскажите.легализация пребывания в Тунисе.
aktress писал(а):привет.сколько можно находиться в Тунисе как нелегал без проблем? как стать легалом и остаться тут как можно дольше?
спасибо
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
чем подруга занимается
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
В любом случае нужно выезжать и чем скорее, тем лучше.
Сколько она уже в Тунисе без визы?и была ли виза вообще?
Если выходить замуж, то нужно подавать документы в консульство, а в консульстве без наличия визы документы никто не примет, на работе, я думаю, аналогичная ситуация. Если устраиваться легально, то никакой нормальный работодатель не возьмёт к себе человека, который в Тунисе нелегал...![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Сколько она уже в Тунисе без визы?и была ли виза вообще?
Если выходить замуж, то нужно подавать документы в консульство, а в консульстве без наличия визы документы никто не примет, на работе, я думаю, аналогичная ситуация. Если устраиваться легально, то никакой нормальный работодатель не возьмёт к себе человека, который в Тунисе нелегал...
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
- Nadja
- Настоящий тунисец
Без проблем можно оставаться не больше месяца (а по последним сведениям, и то три недели). А дальше - штрафы при выезде. Поэтому согласна с предыдущими ораторами, что с выездом и оформлением документов лучше не затягивать. У меня есть знакомая, которая из-за неоформленных вовремя документов уже пару лет на родину съездить не может, потому что там за несколько лет ТАКОЙ штраф накопился, что просто оййййaktress писал(а):есть штамп в паспорте о вьезде.это ведь не виза?
есть версия что можно оставаться 3 месяца без проблем?
и где можно почитать тунисское законодательство?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
-
- Почетный тунисец
Я два раза превышала сроки визы...один раз на 2 месяца, второй раз на 3 недели...У меня была аудиенция с консулом, который мне поссоветовал так больше не делать. В любом случае, за каждую лишнюю неделю придётся заплатить. Штраф - 10 динар/неделя...
примечание: виза - это не штамп при въезде, а совсем другая печать, которая заполняется консульством и действительна в течении месяца или трёх месяцев. человек имеет право въезжать без визы в паспорте только в том случае, если он турист и у него есть ваучер на проживание в гостинице.
если местная полиция повстречается с Вашей подругой и всё это выплывет, то её могут отправить на депортацию, т.к. визы не было и нет, а соответственно нет места проживания (официального),а также нет человека, который пригласил..навязывается вопрос: что в таком случае делает тут девушка? на что живёт? не в обиду, но тунисские очень недовольны колличеством русских девушек танцующих в клубах и зарабатывающих проституцией...и речь не о Вашей подруге, понятно, а для примера, причём это реальные вещи.
примечание: виза - это не штамп при въезде, а совсем другая печать, которая заполняется консульством и действительна в течении месяца или трёх месяцев. человек имеет право въезжать без визы в паспорте только в том случае, если он турист и у него есть ваучер на проживание в гостинице.
если местная полиция повстречается с Вашей подругой и всё это выплывет, то её могут отправить на депортацию, т.к. визы не было и нет, а соответственно нет места проживания (официального),а также нет человека, который пригласил..навязывается вопрос: что в таком случае делает тут девушка? на что живёт? не в обиду, но тунисские очень недовольны колличеством русских девушек танцующих в клубах и зарабатывающих проституцией...и речь не о Вашей подруге, понятно, а для примера, причём это реальные вещи.
-
- Почетный тунисец
это совершенно вне компетенции полиции выдавать разрешение на проживание. они могут только арестовать и отправить в консульство, где консульская служба будет депортировать Вашу подругу.
я предлагаю самый нормальный вариант. пусть покупает билет на самолёт и платит штраф, потом пробует открыть визу и возвращается, но если систематически нарушать правила, то можно вообще получить запрет на въезд (на какое-то время)...остаться, как Вы сказали, может человек, у которого есть основания: работа, брак...но это не варианты для Вашей подруги, так как в данной ситуации она не дееспособна.
я предлагаю самый нормальный вариант. пусть покупает билет на самолёт и платит штраф, потом пробует открыть визу и возвращается, но если систематически нарушать правила, то можно вообще получить запрет на въезд (на какое-то время)...остаться, как Вы сказали, может человек, у которого есть основания: работа, брак...но это не варианты для Вашей подруги, так как в данной ситуации она не дееспособна.
Нет, нельзя. Пусть уежает и приготовит деньги на штраф. А иначе вообще в Тунис не приедет больше. Сейчас там с этим делом ОЧЕНЬ строго и именно по отношению к гражданам СНГaktress писал(а):да она втюрилась тут и сидит.говорит работы новой ждет.
а можно ли тут пойти в полицию и сказать - вот ребята, я тут, вот жила в отеле теперь снимаю квартиру, хочу еще остаться.
это им платить за неделю 10дин или в аэропорту?
вот уж третий месяц на исходе вроде как
![Exclamation :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
Я думаю, что если отель проплачен, то почему бы и нет. Это логично.
Но возможно есть какой-то закон который обязывает Вас покинуть пределы страны через 30 дней, а потом можете опять въезжать..как турист...Не знаю даже.
Но возможно есть какой-то закон который обязывает Вас покинуть пределы страны через 30 дней, а потом можете опять въезжать..как турист...Не знаю даже.
-
- Почетный тунисец
я думаю, что так мало кто ездил, так как это очень не выгодно с точки зрения финансов...жить в отеле полтора месяца - дорогое удовольствие. Но было бы интересно всё таки узнать ответ на Ваш вопрос.
Можно спросить у Шерил, мне кажется, она может быть что-то про это знает или у Ярославны.![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Можно спросить у Шерил, мне кажется, она может быть что-то про это знает или у Ярославны.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)