В Дуз - опасно?...
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
В Дуз - опасно?...
Я устала спорить со своими знакомыми и родными и решила спросить у вас совета. История такова.
В октябре ездила по путевке с подругой в Сусс. Ну и естественно - экскурсия в Сахару. А там мы встретили парней, с которыми мы друг другу понравились. Вечером мы сходили с ними в кафе, потом они нас проводили до гостиницы. Всё очень мило и красиво.
Отмечу, что когда мы были в Суссе, с нами, как девушками без мужского сопровождения, пытались познакомиться очень многие, но почему-то доверие вызвали только эти ребята в Дузе. Интересные, веселые, симпатичные... При расставании обменялись телефонами, а они предлагали вернуться - посмотреть Сахару, покататься на лошадях (мы - обе лошадницы жуткие). Да, было бы здорово, потому что мы даже от совсем небольшой прогулки на верблюдах и джипах по пустыне с подругой влюбились в нее абсолютно...
Когда вернулись в Сусс, нас встретило пасмурное небо, дождь, безумно приставучий персонал отеля (мужская его часть )
И ребята смс-ки присылают, мол возвращайтесь к нам, мы можем за вами приехать и т.п.
Вообще мы обе отличаемся здравым умом и благоразумием, но после долгих сомнений решили действительно бросить пасмурный Сусс на пару дней и вернуться снова в Дуз. Не знаю почему, но мы чувствовали, что ребятам можно доверять. А мы обычно в людях не ошибаемся. На утро они за нами приехали (450км!!!) и мы поехали в Дуз, никого не предупредив в отеле, потому что были уверены, что тогда нас бы отговорили от этого мероприятия.
В Дузе мы чудесно провели 3 дня (вместо запланированных 2 - просто не смогли себя заставить уехать уже даже купив билеты на автобус ).
Жили мы в домах наших друзей, познакомвшись с их семьями. Под конец друг другу со всеми стали почти родными Гуляли по пустыне, катались на верблюдах и лошадях... И плюс состояние легкой влюбленности - сказка!
И вот вернувшись в холодный дождливый Питер я поняла, что хочу снова в эту сказку! Ребята постоянно пишут-звонят нам, зовут приехать. А я и сама скучаю безумно... И мы с подругой решили поехать к ним на новогодние праздники.
А когда мои родные и друзья узнали о мое м решении, то все стали меня отговаривать такими доводами:
- украдут и "неизвестно, что с тобой будет"
- продадут в бордель
- увезут в Ливию и продадут в рабство
- это брачные мошенники, которые женят на себе русских девушек, те продают всё имущество в России, приезжают туда, а там их как липку общипывают и отправляют восвояси
Это доводы, что мне туда ехать не надо. Говорят, об этом по телевизору постоянно показывают (а я телик не смотрю вообще )
Ниже - доводы, что мне надо раз и навсегда забыть о своем друге, чтобы не довести нашу дружбу и взаимную симпатию до свадьбы:
- я у него одна из тысячи туристок
- это другая стана, другая культура, тем более страна мусульманская (если я правильно слушала гида в автобусе, то он говорил, что берберы, которыми себя считают наши друзья, не приняли ислам, уйдя на край пустыни)
- мой друг не имеет образования, пойдя работать после школы, как он объясняет, помогая отцу (он старший сын и у него еще 7 сестер-братьев)
- я не смогу там жить, если уж и выйду за него замуж, потому что это круг людей с другими интересами
- и работать тоже не смогу, потому что 1) язык (хотя я смогу вспомнить свой достаточно хороший уровень французского) 2) там нет компании, в которой бы пригодились мои знания, навыки, умения и т.п.
И еще куча подобных доводов. которые вот уже 2 недели сыпятся на мою голову. Я не уверена, что смогу им держать отпор еще полтора месяца до моего отъезда. Надеюсь, вы сможете мне помочь.
Хотелось бы увидеть ответы вот на такие вопросы:
1) действительно ли бывают случаи, когда девушки-туристки "пропадают"?
Ребята нам сделают официальные приглашения с печатью, где будут указаны их паспортные данные и т.п. Нам надо будет зарегистрироваться в полиции, что мы будем жить у них дома. Неужели (если уж они действительно не те, за кого себя выдают) даже в таком случае может случиться неприятность???
2) действительно могут возникнуть проблемы в том, что если мы всё-таки дойдем до свадьбы, то мы окажемся слишком разные по социальному статусу и материальному положению?.. В том плане, что у меня высшее образование, я привыкла к независимости, привыкла работать и имею средний для нас достаток. А он без образования, работает проводником в пустыню для туристов, в основном европейских. Если ему верить. А когда нет такой работы, то он тоже катает туристов из автобусов на верблюдах на краю пустыне. Еще у их семьи есть небольшой магазин сувениров. Вообще, когда я была там, то обмолвилась, что мол ты работаешь с туристами, у тебя тут таких девушек, как я много. На что он ответил, что если я хочу, то он найдет другую работу, не с туристами. Я тогда особого значения этим словам не придала, но неделю назад он, когда мы общались в скайпе, сказал, что ищет работу, без туристов.
Я осознаю, что Дуз - небогатый город, но, хоть и сильно отличаясь от нормального дома в моем понимании, их дом выглядел достаточно прилично... Правда, я в других домах не была - не могу сравнить...
И вообще – если бы что-то плохое могло с нами случиться, то оно бы случилось уже тогда, когда мы к ним вернулись без экскурсии?...
В октябре ездила по путевке с подругой в Сусс. Ну и естественно - экскурсия в Сахару. А там мы встретили парней, с которыми мы друг другу понравились. Вечером мы сходили с ними в кафе, потом они нас проводили до гостиницы. Всё очень мило и красиво.
Отмечу, что когда мы были в Суссе, с нами, как девушками без мужского сопровождения, пытались познакомиться очень многие, но почему-то доверие вызвали только эти ребята в Дузе. Интересные, веселые, симпатичные... При расставании обменялись телефонами, а они предлагали вернуться - посмотреть Сахару, покататься на лошадях (мы - обе лошадницы жуткие). Да, было бы здорово, потому что мы даже от совсем небольшой прогулки на верблюдах и джипах по пустыне с подругой влюбились в нее абсолютно...
Когда вернулись в Сусс, нас встретило пасмурное небо, дождь, безумно приставучий персонал отеля (мужская его часть )
И ребята смс-ки присылают, мол возвращайтесь к нам, мы можем за вами приехать и т.п.
Вообще мы обе отличаемся здравым умом и благоразумием, но после долгих сомнений решили действительно бросить пасмурный Сусс на пару дней и вернуться снова в Дуз. Не знаю почему, но мы чувствовали, что ребятам можно доверять. А мы обычно в людях не ошибаемся. На утро они за нами приехали (450км!!!) и мы поехали в Дуз, никого не предупредив в отеле, потому что были уверены, что тогда нас бы отговорили от этого мероприятия.
В Дузе мы чудесно провели 3 дня (вместо запланированных 2 - просто не смогли себя заставить уехать уже даже купив билеты на автобус ).
Жили мы в домах наших друзей, познакомвшись с их семьями. Под конец друг другу со всеми стали почти родными Гуляли по пустыне, катались на верблюдах и лошадях... И плюс состояние легкой влюбленности - сказка!
И вот вернувшись в холодный дождливый Питер я поняла, что хочу снова в эту сказку! Ребята постоянно пишут-звонят нам, зовут приехать. А я и сама скучаю безумно... И мы с подругой решили поехать к ним на новогодние праздники.
А когда мои родные и друзья узнали о мое м решении, то все стали меня отговаривать такими доводами:
- украдут и "неизвестно, что с тобой будет"
- продадут в бордель
- увезут в Ливию и продадут в рабство
- это брачные мошенники, которые женят на себе русских девушек, те продают всё имущество в России, приезжают туда, а там их как липку общипывают и отправляют восвояси
Это доводы, что мне туда ехать не надо. Говорят, об этом по телевизору постоянно показывают (а я телик не смотрю вообще )
Ниже - доводы, что мне надо раз и навсегда забыть о своем друге, чтобы не довести нашу дружбу и взаимную симпатию до свадьбы:
- я у него одна из тысячи туристок
- это другая стана, другая культура, тем более страна мусульманская (если я правильно слушала гида в автобусе, то он говорил, что берберы, которыми себя считают наши друзья, не приняли ислам, уйдя на край пустыни)
- мой друг не имеет образования, пойдя работать после школы, как он объясняет, помогая отцу (он старший сын и у него еще 7 сестер-братьев)
- я не смогу там жить, если уж и выйду за него замуж, потому что это круг людей с другими интересами
- и работать тоже не смогу, потому что 1) язык (хотя я смогу вспомнить свой достаточно хороший уровень французского) 2) там нет компании, в которой бы пригодились мои знания, навыки, умения и т.п.
И еще куча подобных доводов. которые вот уже 2 недели сыпятся на мою голову. Я не уверена, что смогу им держать отпор еще полтора месяца до моего отъезда. Надеюсь, вы сможете мне помочь.
Хотелось бы увидеть ответы вот на такие вопросы:
1) действительно ли бывают случаи, когда девушки-туристки "пропадают"?
Ребята нам сделают официальные приглашения с печатью, где будут указаны их паспортные данные и т.п. Нам надо будет зарегистрироваться в полиции, что мы будем жить у них дома. Неужели (если уж они действительно не те, за кого себя выдают) даже в таком случае может случиться неприятность???
2) действительно могут возникнуть проблемы в том, что если мы всё-таки дойдем до свадьбы, то мы окажемся слишком разные по социальному статусу и материальному положению?.. В том плане, что у меня высшее образование, я привыкла к независимости, привыкла работать и имею средний для нас достаток. А он без образования, работает проводником в пустыню для туристов, в основном европейских. Если ему верить. А когда нет такой работы, то он тоже катает туристов из автобусов на верблюдах на краю пустыне. Еще у их семьи есть небольшой магазин сувениров. Вообще, когда я была там, то обмолвилась, что мол ты работаешь с туристами, у тебя тут таких девушек, как я много. На что он ответил, что если я хочу, то он найдет другую работу, не с туристами. Я тогда особого значения этим словам не придала, но неделю назад он, когда мы общались в скайпе, сказал, что ищет работу, без туристов.
Я осознаю, что Дуз - небогатый город, но, хоть и сильно отличаясь от нормального дома в моем понимании, их дом выглядел достаточно прилично... Правда, я в других домах не была - не могу сравнить...
И вообще – если бы что-то плохое могло с нами случиться, то оно бы случилось уже тогда, когда мы к ним вернулись без экскурсии?...
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
Re: В Дуз - опасно?...
а что они так и сказали, что они берберы?odrev писал(а): (если я правильно слушала гида в автобусе, то он говорил, что берберы, которыми себя считают наши друзья, не приняли ислам, уйдя на край пустыни)
ну может сейчас закончился туристический сезон и ему надо найти работу в другой области. чтобы подзаработать?....odrev писал(а):Я тогда особого значения этим словам не придала, но неделю назад он, когда мы общались в скайпе, сказал, что ищет работу, без туристов.
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Ну да. Так и сказал, что я - бербер, это все мои друзья-берберы (это на экскурсии на верблюдах как-раз было), нам можно доверять. После этих слов я еще больше засомневалась в тот момент
Не, я читала по поводу экскурсий в Сахару, то наоборот - у них сезон с октября по апрель-май, пока не слишком жарко. А то потом туристы не выдерживают жары. Когда мы были в октябре, то там действительно очень много французов, немцев, итальянцев было в городе. Многие на джипах. Они едут в глубь Сахары на 7-10-14 дней. Можно так же на верблюдах.
И нанимают гида-проводника, чтоб вернуться потом
Не, я читала по поводу экскурсий в Сахару, то наоборот - у них сезон с октября по апрель-май, пока не слишком жарко. А то потом туристы не выдерживают жары. Когда мы были в октябре, то там действительно очень много французов, немцев, итальянцев было в городе. Многие на джипах. Они едут в глубь Сахары на 7-10-14 дней. Можно так же на верблюдах.
И нанимают гида-проводника, чтоб вернуться потом
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
eta bilo 1300 tshem ta let nazad..vremenno berberi otkazalis ot islama, kak i ot xristianstvo toje otkazalis..do etova vse jiteli tunissa bili xristianami,do islama,a sei4as vse berberi musulmani i vobshe niet raznitssa..to shto ya berber nimojet bit lutshe drugix ni v tshom..i vobshe v tunism niet 4istova berbera,araba,turka,andalussita,vse tunissi smeshannie uje davno davninko..odrev писал(а):Ну да. Так и сказал, что я - бербер, это все мои друзья-берберы (это на экскурсии на верблюдах как-раз было), нам можно доверять. После этих слов я еще больше засомневалась в тот момент
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Да, я тоже об этом читала в интернете, но он почему-то так сказал.
Я видела, что его мама молилась, а он никогда даже не говорил о вере. Правда, я и не спрашивала...
Лично для меня вера особого значения не имеет. Я хоть и крещеная в детстве, но склонна к атеизму, прдпочитая веру в себя и свои силы.
Единственное, что я точно поняла, это то, что он очень большое знаение дает слову. Пару раз я ставила под сомнение его слова, но он обижался: я же обещал!
И мне тоже напоминал часто - ты же обещала!
Вот.
Я видела, что его мама молилась, а он никогда даже не говорил о вере. Правда, я и не спрашивала...
Лично для меня вера особого значения не имеет. Я хоть и крещеная в детстве, но склонна к атеизму, прдпочитая веру в себя и свои силы.
Единственное, что я точно поняла, это то, что он очень большое знаение дает слову. Пару раз я ставила под сомнение его слова, но он обижался: я же обещал!
И мне тоже напоминал часто - ты же обещала!
Вот.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
оооо, наобещать можно многое...odrev писал(а):Единственное, что я точно поняла, это то, что он очень большое знаение дает слову. Пару раз я ставила под сомнение его слова, но он обижался: я же обещал!
Да, они все, что хочешь наобещают, лишь бы дала...+ всегда есть надежда денег поиметь с туристки!
Не понимаю, как можно верить человеку, которого знаешь 4 дня?!...
ехать к черту на кулички, жить в доме посторонних людей...
Советую перед новогодней поездкой почитать о том, как попадают доверчивые туристки, что бы не было потом мучительно больно
насколько я знаю, бербер, понятие несколько шуточноеpolinamylove писал(а):raznitssa..to shto ya berber nimojet bit lutshe drugix ni v tshom..i vobshe v tunism niet 4istova berbera,araba,turka,andalussita,vse tunissi smeshannie uje davno davninko..
сами арабы, когда хотят подчеркнуть, например. своё не очень хорошее, якобы происхождение, говорят, что-то типа " скажи ещё, что я бербер"
мне казалось, что быть бербером не очень лестно....
один раз я одному арабу сказала, что его брат похож на бербера, поскольку у него досточно светлые волосы и голубые глаза, он на меня обиделся очень, и сказал с гордостью, что ничего общего с берберами у них нет и быть не может!!!!
Смотря что имеется ввиду под словом "пропасть".odrev писал(а):действительно ли бывают случаи, когда девушки-туристки "пропадают"?
То, что Вас не украдут и не продадут в рабство - это точно. Когда прошлой зимой в Сахаре пропали немцы, был громкий скандал - такие вещи не проходят незамеченными.
А вот "пропасть" от любви к бедному погонщику верблюдов - такое случается, все от вас зависит. Не хочется повторяться, но не советую вам связываться с колхозниками. Поезжайте к нему в гости и трезво посмотрите на Дуз, его дом, его семью, его друзей, его верблюда и на него самого. И Вы во всем сама разберетесь.
В Питере холодно и промозгло, а в Дузе всегда солнечно и почти всегда тепло. Но в Питере есть вещи, без которых Вы банально не сможете жить - магазины, (кино)театры и т.д. А в Дузе единственное развлечение местной молодежи - провожать автобус, отъезжающий ежевечерне в Тунис. Если вы возвращались в Сусс на этом автобусе, должны были это заметить. Когда я как-то возвращался из Дуза в Сусс ночью на этом автобусе и увидел, как весь кишлак собрался на проводы, мне стало по-настоящему грустно.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
-
- Почетный тунисец
глупости... бербером быть нормально, точно так же как и арабом... берберы - коренное население Туниса, что в этом может быть стыдного...Rain писал(а):насколько я знаю, бербер, понятие несколько шуточноеpolinamylove писал(а):raznitssa..to shto ya berber nimojet bit lutshe drugix ni v tshom..i vobshe v tunism niet 4istova berbera,araba,turka,andalussita,vse tunissi smeshannie uje davno davninko..
сами арабы, когда хотят подчеркнуть, например. своё не очень хорошее, якобы происхождение, говорят, что-то типа " скажи ещё, что я бербер"
мне казалось, что быть бербером не очень лестно....
один раз я одному арабу сказала, что его брат похож на бербера, поскольку у него досточно светлые волосы и голубые глаза, он на меня обиделся очень, и сказал с гордостью, что ничего общего с берберами у них нет и быть не может!!!!
я ни разу здесь такую шутку не слышала... мужу сейчас сказала, он ничего не понял, к чему это может быть сказано...
согласна с Нежми , здесь все "смешанные" уже давно...
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
- aleksandre
- Почетный тунисец
Odrev, романтика - это же прекрасное дело! Мне кажется, Вам необходимо продлить ее на как возможно долгий срок. И для этого можно запросто ездить в Дуз - даже не раз и не два, чтобы проверить ваши чувства (конечно, я имею в виду чувства обоих).
Не думаю, что Вам стоит опасаться чего-либо противозаконного (похищений, продажи в рабство и т.п.) Судя по Вашему рассказу, ребята, с которыми Вы познакомились, - вполне нормальные люди.
Понятное дело, что свадьба и переезд в Дуз - дело наисерьезнейшее и не требующее скоропалительности. Поэтому, мне кажется, сейчас об этом даже не стоит рассуждать (в свете того, о чем я написал выше).
Вообще, очень приятно было читать то, что Вы написали - искренне, не стесняясь спросить совета (Вам всегда здесь помогут - на будущее), но, в то же время, достаточно взвешенно (я обычно стараюсь не участвовать в обсуждении подобных тем, т.к. очень доверчив и "закомплексован" в том мнении, что абсолютно плохих людей и неспособных измениться в лучшую сторону не бывает, но тут - не удержался).
С уважением, Aleksandre.
Не думаю, что Вам стоит опасаться чего-либо противозаконного (похищений, продажи в рабство и т.п.) Судя по Вашему рассказу, ребята, с которыми Вы познакомились, - вполне нормальные люди.
Понятное дело, что свадьба и переезд в Дуз - дело наисерьезнейшее и не требующее скоропалительности. Поэтому, мне кажется, сейчас об этом даже не стоит рассуждать (в свете того, о чем я написал выше).
Вообще, очень приятно было читать то, что Вы написали - искренне, не стесняясь спросить совета (Вам всегда здесь помогут - на будущее), но, в то же время, достаточно взвешенно (я обычно стараюсь не участвовать в обсуждении подобных тем, т.к. очень доверчив и "закомплексован" в том мнении, что абсолютно плохих людей и неспособных измениться в лучшую сторону не бывает, но тут - не удержался).
С уважением, Aleksandre.
-
- Почетный тунисец
За несколько дней, которые Вы провели в Дузе, Вы никак не сможете прочувствовать разницу между Суссом и этим готодом, только на основании того, что Вам там молодые люди приглянулись, не стоит делать поспешных выводов. Южная часть страны более консервативна и мне кажется, что европейской девушке, которая привыкла к эмансипации и свободе, сложно будет себя найти в таком месте. В отличии от Дуза, Сусс более комфортен для иностранцев и местные люди там, как говорят американцы, оупен майнд.Вам же надо жить в обществе, чтобы Вас как-то воспринимали, чтобы Вам было комфортно, а там Вы будете как в вакууме, мне кажется. Либо полностью растворитесь в местной жизни и станете домохозяйкой, или в один прекрасный день просто убежите на родину.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Lelik, тебе путеводитель, обязательно надо издать.lelik писал(а): в Дузе единственное развлечение местной молодежи - провожать автобус, отъезжающий ежевечерне в Тунис..