Кто может помочь с приглашением в Тунис.
Кто может помочь с приглашением в Тунис.
Уважаемые форумчане!
Собиралась ехать в Тунис, в Сусс, приобретать недвижимость и там жить к Новому году. НО - прочли на работе мою переписку с подругой в Суссе и сочли это предательством, уволили сейчас.
Посему решила лететь в конце августа. И тут возникла новая проблема. Для покупки недвижимости и проживания мне нужно въехать по визе, т.е. нужно приглашение. У моей подруги еще нет сижур на этт год, т.е. приглашение она мне сделать не может. Знакомые тунисцы, которых она пыталась попросить - все как-то стушевались.
Через месяц продлять визу я буду уже с договором о намерении купить жилье, т.е. на других основаниях.
Взываю о помощи живущих в Тунисе, желательно в Суссе (надо же будет процти регистрацию в ьелядии, где приглашение заверено, так?). Если кто может помочь в этом вопросе или подсказать, куда можно обратиться, напишите пожалуйста. Естественно, за приглашения я готова заплатить.
Заранее спасибо!
Собиралась ехать в Тунис, в Сусс, приобретать недвижимость и там жить к Новому году. НО - прочли на работе мою переписку с подругой в Суссе и сочли это предательством, уволили сейчас.
Посему решила лететь в конце августа. И тут возникла новая проблема. Для покупки недвижимости и проживания мне нужно въехать по визе, т.е. нужно приглашение. У моей подруги еще нет сижур на этт год, т.е. приглашение она мне сделать не может. Знакомые тунисцы, которых она пыталась попросить - все как-то стушевались.
Через месяц продлять визу я буду уже с договором о намерении купить жилье, т.е. на других основаниях.
Взываю о помощи живущих в Тунисе, желательно в Суссе (надо же будет процти регистрацию в ьелядии, где приглашение заверено, так?). Если кто может помочь в этом вопросе или подсказать, куда можно обратиться, напишите пожалуйста. Естественно, за приглашения я готова заплатить.
Заранее спасибо!
-
- Почетный тунисец
я думаю, что в этом вопросе Вам на форуме никто не поможет. Приглашение Вам могут сделать друзья и хорошие знакомые, которые готовы на себя взять ответственность.
Вы же понимаете, что в приглашении указан конкретный человек, который будет нести за Вас в Тунисе ответственность и не дай Бог что, с него спросят.
Вы же понимаете, что в приглашении указан конкретный человек, который будет нести за Вас в Тунисе ответственность и не дай Бог что, с него спросят.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Санни, спасибо за коммент. Видимо как раз не очень понимаю. У нас могут сделать турфирмв за деньги приглашение в Россию.sunny_friday писал(а):я думаю, что в этом вопросе Вам на форуме никто не поможет. Приглашение Вам могут сделать друзья и хорошие знакомые, которые готовы на себя взять ответственность.
И какая ответственность тоже не понимаю. Меня содержать? Опять же, в России если даже я пригласила и содержать не захочу, никто не заставит. Наверное, в Тунисе лучше работает полиция или кто-там этим занимается...
Вы не могли бы мне объяснить, в чем проблема?
Но таки нашлись и друзья в Тунисе, пытающиеся помочь -оказалась куча ньюансов! И люди даже на форуме, готовые помочь. Наши люди. Спасибо им!
-
- Почетный тунисец
Смотрите, всё законодательство, если разобраться, состоит из ряда правил и формальностей. Приглашая иностранца по частной визе, своим приглашением, Вы даёте понять, что поручаетесь за этого человека во время его пребывания в стране вашего проживания. А теперь пример:
Вы пригласили приятеля, он приезжает, а потом куда-то пропадает. Проходит срок визы..а его нет...фамилия товарища вносится в список людей, которые подлежат депортации. Как в этом случае срабатывает полиция...Делается запрос, каким образом человек попал в страну, приглашал ли его кто-то...Тут и всплывает фамилия, паспортные данные того, кто пригласил...приходят и начинают задавать различные вопросы...В Тунисе, например, могут запросто обвинить в том, что вы помогаете человеку находиться нелегально на территории страны...а он там в это время занимается непонятно какими делами, вполне реально, что и работает где-то, понятно, что не в банке...
Кстати, почему, собственно, и сократили срок пребывания по ваучеру...Раньше, это было 3 месяца, но благодаря нелегалам, которые через Тунис ехали в Испанию и Италию, а также людям, которые ехали заработать в ночные клубы или заниматься проституцией, этот срок уменьшили до 1 месяца...
Мне лично об этом рассказывал консул Украины в Тунисе.
Вобщем, дело это рисковое..Надеюсь, что Вы поняли ход моих мыслей
Вы пригласили приятеля, он приезжает, а потом куда-то пропадает. Проходит срок визы..а его нет...фамилия товарища вносится в список людей, которые подлежат депортации. Как в этом случае срабатывает полиция...Делается запрос, каким образом человек попал в страну, приглашал ли его кто-то...Тут и всплывает фамилия, паспортные данные того, кто пригласил...приходят и начинают задавать различные вопросы...В Тунисе, например, могут запросто обвинить в том, что вы помогаете человеку находиться нелегально на территории страны...а он там в это время занимается непонятно какими делами, вполне реально, что и работает где-то, понятно, что не в банке...
Кстати, почему, собственно, и сократили срок пребывания по ваучеру...Раньше, это было 3 месяца, но благодаря нелегалам, которые через Тунис ехали в Испанию и Италию, а также людям, которые ехали заработать в ночные клубы или заниматься проституцией, этот срок уменьшили до 1 месяца...
Мне лично об этом рассказывал консул Украины в Тунисе.
Вобщем, дело это рисковое..Надеюсь, что Вы поняли ход моих мыслей
-
- Почетный тунисец
Большое спасибо, поняла. Дела в том, что в России всем пофиг. Я когда не могла вытурить бывшего мужа, сама ходила в милицию, в миграционную службу и писала в посольство Туниса, никого не волновало вообще, что он здесь уже нелегально, никто даже не почесался. Мне сказали, что даже если я его приволоку, не факт что его выдворят - нужно решение суда....sunny_friday писал(а):.В Тунисе, например, могут запросто обвинить в том, что вы помогаете человеку находиться нелегально на территории страны...а:D
Мне сказали, что нужно жилье на имя приглашающего.sunny_friday писал(а):А сделать приглашение в Тунисе - это вообще элементарно и очень быстро...Фирм, которые этим занимались бы, там нет...опять же, насколько мне известно.
Поскольку такого жилья в собственности нет, будут делать аренду. По арендованному жилью - сказали, прежде чем штампануть приглашение, дядя из белядии придет посмотреть, достойно ли оно туристки.
Ну и все, да, больше никаких проблем.
Это так или нет?
-
- Почетный тунисец
У вашего приглашателя было собственное жилье?sunny_friday писал(а):я не знаю, когда я приезжала по приглашению, то мне печатали его на компе, а потом несли в киоск заверения документов, ставили печать и всё...никто ничего не проверял, никакие квартиры...
Странно мне чтоб меня обманывали, потому как приглашение делает не вьюнош, а дама.
-
- Почетный тунисец
в любом случае, можно указать какое угодно жильё, в моём случае - это был отчий дом ))) никто не проверяет...Вы представляете, сколько этих приглашений пишется...это же задолбаться можно все квартиры и дома высматривать )))
Санни, спасибо Вам за инфу.sunny_friday писал(а):в любом случае, можно указать какое угодно жильё, в моём случае - это был отчий дом ))) никто не проверяет...Вы представляете, сколько этих приглашений пишется...это же задолбаться можно все квартиры и дома высматривать )))
Скажите плиз еще если знаете.
Приезжая по визе на основании частного приглашения, я должна где-то регистрироваться? Если да, то где? В полиции? В белядии?
И если например у меня приглашение зверено в Кайруане, я могу зарегиться в Суссе, или мне надо пылить в Кайруан. И где продлять визу буду на основании уже моего договора на покупку недвижимости в Суссе?
-
- Почетный тунисец
Вы знаете, если приехать по приглашению, то продлевать Вы не сможете...тут ситуация двойственная...чтобы продлить визу, Вам необходимо предоставить в Бюро регистрации иностранцев контракт аренды и выписку из тунисского банка, о состоянии счёта (что Вам есть за что жить в Тунисе)...но вот тут и загвоздочка! счёт-то Вы открыть не можете не имея кард де сежура
И ещё, наличие недвижимости у Вас в Тунисе, совершенно не является основанием для выдачи Вам вида на жительства, не знаю как насчёт продления визы...вряд ли (((
И ещё, наличие недвижимости у Вас в Тунисе, совершенно не является основанием для выдачи Вам вида на жительства, не знаю как насчёт продления визы...вряд ли (((
Санни, вы не правы и немножечко не в курсе. Мои сведения из Туниса непосредственно из компетентных источников (моя подруга все выяснила) и из посольства здесь. Счет валютный открыть могу без сежура.
Последний раз редактировалось basia 07 июл 2008, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
Вы узнавали в банке? про счет?sunny_friday писал(а):мои тоже
Санни, я Вам очень благодарна за помощь.
Как бы ни было, есть еще декларация на ввезенные деньги...
У меня все равно нет другого выхода. Значит на месте будем разбираться. В посольстве в Москве мне объяснили порядок моих действий именно такой.