Как понравиться тунисской свекрови?
Как понравиться тунисской свекрови?
Открываю типично женскую тему... хотя, кто знает, может и нашим мужчинам буде что полезного сказать. Буду рада!
Особенно хочется услышать мнения уже состоявщихся невесток. Может есть какие особенности в завоевании сердца именно тунисских свекровей. А так же девушек, которые еще ходят в невестах. Как вы строите отношения с мамами вашим молодых людей?
Всем же известно как местные мужчины любят своих мам.
У моего МЧ допустим мамочка красуется на заставке сотового телефона... Этим все сказано!
Может кому то мой вопрос покажеся странным... но я просто убеждена что от ваших отношений с мамой мужа или МЧ зависит в какой то мере и ваше семейное счастье. Тем более у мусульман...
Моя мама и бабушка по оцовской линии все жизнь вели холодную войну. Результат - развод... и я теперь просто панически боюсь свою будушую свекровь, хотя отношусь к ней хорошо, ведь она мама моего любимого. Но в тоже время я человек прямолинейный и не люблю заискивать, если мне что нибудь не нравится, то все на лице написано...
Вобщем, поделитесь опытом...
Особенно хочется услышать мнения уже состоявщихся невесток. Может есть какие особенности в завоевании сердца именно тунисских свекровей. А так же девушек, которые еще ходят в невестах. Как вы строите отношения с мамами вашим молодых людей?
У моего МЧ допустим мамочка красуется на заставке сотового телефона... Этим все сказано!
Может кому то мой вопрос покажеся странным... но я просто убеждена что от ваших отношений с мамой мужа или МЧ зависит в какой то мере и ваше семейное счастье. Тем более у мусульман...
Моя мама и бабушка по оцовской линии все жизнь вели холодную войну. Результат - развод... и я теперь просто панически боюсь свою будушую свекровь, хотя отношусь к ней хорошо, ведь она мама моего любимого. Но в тоже время я человек прямолинейный и не люблю заискивать, если мне что нибудь не нравится, то все на лице написано...
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Re: Как понравиться тунисской свекрови?
А может лучше поговорить про тещу?Marinti писал(а):Открываю типично женскую тему... хотя, кто знает, может и нашим мужчинам буде что полезного сказать. Буду рада!
- legourmet
- Почетный тунисец
Все в отношениях будет решать мама...И зависит от культуры Вашего мужчины...
Я родился в мусульманской стране,похожей на Тунис на 90% и...
слово родителей для детей закон...и обсуждению неподлежит
уважение к старшим на 100%(если Вы младше человека на день,то обращение строго на ВЫ...)
невесту и жениха выбирают сами родители
У Вас же Marinti ситуация иная...
Вы оказались в Тунисе...а это "европезированная"мусульманская страна и сейчас 21-й век... ,так вот...если Ваш парень Вас очень любит,то будет оберегать от нападков со стороны любого и каждого...
Счастья Вам!
уважение к старшим на 100%(если Вы младше человека на день,то обращение строго на ВЫ...)
Вы оказались в Тунисе...а это "европезированная"мусульманская страна и сейчас 21-й век... ,так вот...если Ваш парень Вас очень любит,то будет оберегать от нападков со стороны любого и каждого...
Счастья Вам!
Отличная темка, Marinti!
тоже прекрасно понимаю, что без мамы в Тунисе никуда!!!
и маму своего МЧ очень уважаю и люблю, она все понимает, палки в колеса не вставляет и тп...
Но есть все же какие-то опасения на фоне бытующих предрассудков, связанных с отношениями НЕВЕСТКА-СВЕКРОВЬ!:)))
может просто, знающие подскажут небольшие хитрости, как сохранять и поддерживать доверительные отношения со свекровью, и в то же время как не допускать тунисских мам совсем близко в отношения семейные со своими тунисскими принцами?
и маму своего МЧ очень уважаю и люблю, она все понимает, палки в колеса не вставляет и тп...
Но есть все же какие-то опасения на фоне бытующих предрассудков, связанных с отношениями НЕВЕСТКА-СВЕКРОВЬ!:)))
может просто, знающие подскажут небольшие хитрости, как сохранять и поддерживать доверительные отношения со свекровью, и в то же время как не допускать тунисских мам совсем близко в отношения семейные со своими тунисскими принцами?
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
- legourmet
- Почетный тунисец
Как недопускать маму в отношения знает только один человек на свете... Ваш муж А Вы и советы Форумчан...увы...мало на что повлияете... Любите мужа,он Вас и ...защита Вам гарантированнаSheryl писал(а):Отличная темка, Marinti!
И...И...И...чтобы не происходило... НИКОГДА..."некатите балоны" на родственников мужа...он сам разберется,если Вы ему дороги и защитит Вас
Счастья Вам
Спасибо, Дима, за душевный отклик!:)))
это многое я понимаю! и кстати тоже выросла в мусульманской республике! и сама наполовину "мусульманка", если можно так выразиться, по крайней мере в душе точно...
но маленькие женские секреты никогда не помешают!
это многое я понимаю! и кстати тоже выросла в мусульманской республике! и сама наполовину "мусульманка", если можно так выразиться, по крайней мере в душе точно...
но маленькие женские секреты никогда не помешают!
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
Да нет, у меня пока что с мамой моего МЧ все в порядке. отношения хорошие, только еще настороженные немного. Она его ревнует, но на мне это не отражается...legourmet писал(а): Все в отношениях будет решать мама...И зависит от культуры Вашего мужчины...
Счастья Вам!
Я спращивала вообщем... как понравиться тунисской маме
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
конечно от мужа зависит многое.. но ведь есть еще чисто ваши отношения со свекровью, какие то общие дела в которых мужчина не участвует.legourmet писал(а):Как недопускать маму в отношения знает только один человек на свете... Ваш муж А Вы и советы Форумчан...увы...мало на что повлияете... Любите мужа,он Вас и ...защита Вам гарантированнаSheryl писал(а):Отличная темка, Marinti!
И...И...И...чтобы не происходило... НИКОГДА..."некатите балоны" на родственников мужа...он сам разберется,если Вы ему дороги и защитит Вас
Счастья Вам
Нужно ли слишком сближаться со свекровью, если да кто как?. Или может быть стоит держать дистанцию?
- legourmet
- Почетный тунисец
Я бы посоветовал держать дистанцию в рамках приличий... ...чего-то разъякался я сегодня... Ну недержится у меня... опыт многих покоя недаетMarinti писал(а):конечно от мужа зависит многое.. но ведь есть еще чисто ваши отношения со свекровью, какие то общие дела в которых мужчина не участвует.legourmet писал(а):Как недопускать маму в отношения знает только один человек на свете... Ваш муж А Вы и советы Форумчан...увы...мало на что повлияете... Любите мужа,он Вас и ...защита Вам гарантированнаSheryl писал(а):Отличная темка, Marinti!
Счастья Вам
Нужно ли слишком сближаться со свекровью, если да кто как?. Или может быть стоит держать дистанцию?
Хорошая темка У меня удачный опыт общения со свекровью ТТТ Я у нее давно в дочерях в буквальном смысле этого слова. Мудрая женщина, любящая сильно своего сына и желающая ему только счастья, может даже заочно полюбить невестку, зная что ее любит сын.
Быть дипломатом, держать дистанцию в рамках приличия. Очень верно сказано. Относится ровно, с уважением, не критиковать и не вмешиваться сильно в общие дела семьи, если это не касается непосредственно вас. Короче, относится к ней так, как бы вы хотели, что бы она относилась к вам. Так же могу добавить, что половина успеха отношений со свекровью, это ваши отношения с ее сыном
Быть дипломатом, держать дистанцию в рамках приличия. Очень верно сказано. Относится ровно, с уважением, не критиковать и не вмешиваться сильно в общие дела семьи, если это не касается непосредственно вас. Короче, относится к ней так, как бы вы хотели, что бы она относилась к вам. Так же могу добавить, что половина успеха отношений со свекровью, это ваши отношения с ее сыном
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- legourmet
- Почетный тунисец
Извините... Работа Суссе на самом "видном" месте недает мне права раскрывать и разжевывать проблемы конкретных людей...Вдруг кто примет на свой счет А истории типичны...Мама мужа начинает навязывать свою волю невестке(когда та идет на "сближение")и...пошло,поехало... Есть такие "горемыки" услышав их историю и в Италию многие побоятся ехать... т.к.она граничит с ТунисомMarinti писал(а):Дима, по потробней, если можно, об опыте других. Хочу конкретных жизненных примеров.
Алмаз, а как вы пришли к такому взаимопониманию?Almaz писал(а): Хорошая темка У меня удачный опыт общения со свекровью ТТТ Я у нее давно в дочерях в буквальном смысле этого слова. Мудрая женщина, любящая сильно своего сына и желающая ему только счастья, может даже заочно полюбить невестку, зная что ее любит сын.
На первых порах наверное тяжело было?
Ведь любила и знала ты в первую очередь ее сына, а мама постольку по скольку...
И все таки держать дистанцию надо...
Мой МЧ достаточно самостоятельный и может сказать маме НЕТ. А Дипломат он еще тот...
Мама его знает что я очень люблю ее сына... но мне кажется у нас с ней еще нет того контакта которого бы я хотела. Я быстрей с его сестрами с дядями и тетями общий язык нашла.
Для меня тема эта актуальна т.к. в конце октября я опять на побывку еду. Вот и думаю что надо бы как то с маман по больше пообщаться
А если в семье сыновей пять штук, что свекровь будет рулить жизнью каждого У нас в России зачастую по одному сыну и поэтому часто свекрови относятся к невесткам с ревностью. Все что написали выше про отношение к свекрови, можно смело сказать, что и здесь в России это будет успешным построением отношений со свекровью, только плюс ко всему, хорошо жить отдельно.