Определяющий фактор?
Определяющий фактор?
Вчера участник этого форума и мой хороший друг Lelik при личной переписке высказал следующую мысль - (цитирую, разумеется, с разрешения автора ) -" Заметь, все счастливые дамы на форуме имеют друзей/мужей, которые учились и долго жили в России, а все несчастные - с аниматорами и бичами.
Мне даже кажется что это определяющий фактор
Не думаю, что человек, много лет проживший в России сможет относится к Русским женщинам как к кошелькам на ножках
Он их либо возненавидит, липо полюбит "
Хотя, я далека от обобщений, хочется найти некую систему, что-ли, взаимосвязанность, которую можно было бы учитывать.
По своему личному опыту могу сказать, что вышеизложенная мысль вовсе не лишена оснований.
Уважаемые участники форума! Прошу поделиться вашими мыслями, мнениями...и примерами...как подтверждающими, так и опровергающими приведённые высказывания...
Мне даже кажется что это определяющий фактор
Не думаю, что человек, много лет проживший в России сможет относится к Русским женщинам как к кошелькам на ножках
Он их либо возненавидит, липо полюбит "
Хотя, я далека от обобщений, хочется найти некую систему, что-ли, взаимосвязанность, которую можно было бы учитывать.
По своему личному опыту могу сказать, что вышеизложенная мысль вовсе не лишена оснований.
Уважаемые участники форума! Прошу поделиться вашими мыслями, мнениями...и примерами...как подтверждающими, так и опровергающими приведённые высказывания...
Re: Определяющий фактор?
не обязательно так, но тенденция такая присутствуетAmate писал(а):Вчера участник этого форума и мой хороший друг Lelik при личной переписке высказал следующую мысль - (цитирую, разумеется, с разрешения автора ) -" Заметь, все счастливые дамы на форуме имеют друзей/мужей, которые учились и долго жили в России, а все несчастные - с аниматорами и бичами.
Amate, и в России есть мужчины, которые относятся "к Русским женщинам как к кошелькам на ножках". И территориально, также как и в Тунисе, они сосредоточены в определённых местах.Amate писал(а): Не думаю, что человек, много лет проживший в России сможет относится к Русским женщинам как к кошелькам на ножках
Но таких мужчин меньшинство, а не большинство!
Amate, не абсолютизируйте и не идеализируйте.
Русский мужчина ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ мужчина. Конечно же, как и всегда , с набором определённых НО.
Кто как ни русский мужчина завоевал и отстоял такую большую территорию земного шара, на которой сейчас и располагается Российская Федерация . Для этого необходимы определённые мужские качества. (Моё отдельное спасибо всем мужчинам русской Земли )
Конечно, тунисец поживший в России и впитавший положительные качества наших мужчин, будет уже несколько другим!
Последний раз редактировалось Kira 13 авг 2007, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Re: Определяющий фактор?
Я счастлива с аниматором...Amate писал(а):Вчера участник этого форума и мой хороший друг Lelik при личной переписке высказал следующую мысль - (цитирую, разумеется, с разрешения автора ) -" Заметь, все счастливые дамы на форуме имеют друзей/мужей, которые учились и долго жили в России, а все несчастные - с аниматорами и бичами.
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
Спасибо, AmateAmate писал(а):Спасибо, девочки!
Милая Fiume, поверьте мне, я искренне за Вас рада!
Счастье тоже штука относительная. Если честно, то всегда считала, что человеку не свойственно долгое время пребывать в счастье- это чувство одномоментное...
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
Fiume, я согласна с Вами по поводу кратковременности ощущения счастья. "Счастье - это состояние души, он не может быть вечным" - старое изречение кого-то из известных (к сожалению, не помню кого). Но, на мой взгляд, если человёк обрёл душевное равновесие и пребывает в нём достоточно продолжительное время, его можно назвать счастливым. Подчёркиваю, ИМХО.
Чувствую необходимость пояснить свою мысль. Я не утверждаю, что мои слова – правда в последней инстанции. Просто заметил некую тенденцию.
Милая Fiume, не обижайтесь! Я вовсе не имел в виду Ваш случай и раз вы счастливы со своим другом, то я очень рад ошибиться.
Просто как мне кажется многие трудности, возникающие при личных взаимоотношениях – пресловутый языковой барьер, отличие, скажем так, “тунисского ощущения времени” от “русского” и т.д. значительно упрощаются, если мужчина долго жил в России. В этом случае не вы привыкаете к его “ритму жизни”, а он уже заранее привык к Вашему (другой вопрос – насколько тяжело ему было в России и что проще – тунисцу привыкнуть к России или русской привыкнуть к Тунису).
Милая Fiume, не обижайтесь! Я вовсе не имел в виду Ваш случай и раз вы счастливы со своим другом, то я очень рад ошибиться.
Просто как мне кажется многие трудности, возникающие при личных взаимоотношениях – пресловутый языковой барьер, отличие, скажем так, “тунисского ощущения времени” от “русского” и т.д. значительно упрощаются, если мужчина долго жил в России. В этом случае не вы привыкаете к его “ритму жизни”, а он уже заранее привык к Вашему (другой вопрос – насколько тяжело ему было в России и что проще – тунисцу привыкнуть к России или русской привыкнуть к Тунису).
Alfar, разумеется, у каждого своё чувство юмора... И, если Вы заходите в темы личных взаимоотношений на этом форуме только, чтобы повеселиться, то это ещё объяснимо. Вы мужчина и Вам невозможно до конца понять женские переживания и взгляды. Если же Вас всё это раздражает, выход есть простой - не читать!
А в поддержку своей темы могу заметить, что читая форум не нашла обсуждения этого аспекта, потому и задала всем вопрос.
Возможно, мне следовало конкретизировать то, о чём я говорила. Всё просто - для того, чтобы союз тунисского мужчины с русской женщиной был удачным, тунисец должен знать, понимать и принимать русский менталитет ещё ДО знакомства. Либо (как возможный вариант) русская женщина ещё ДО знакомства должна знать, понимать и принимать арабский менталитет. Для успешного союза с большинством европеек этого не требуется, а для союза с русской - обязательное условие. Или нет?
Именно об этом мне и хотелось поговорить с форумчаниами.
А в поддержку своей темы могу заметить, что читая форум не нашла обсуждения этого аспекта, потому и задала всем вопрос.
Возможно, мне следовало конкретизировать то, о чём я говорила. Всё просто - для того, чтобы союз тунисского мужчины с русской женщиной был удачным, тунисец должен знать, понимать и принимать русский менталитет ещё ДО знакомства. Либо (как возможный вариант) русская женщина ещё ДО знакомства должна знать, понимать и принимать арабский менталитет. Для успешного союза с большинством европеек этого не требуется, а для союза с русской - обязательное условие. Или нет?
Именно об этом мне и хотелось поговорить с форумчаниами.