Прошу помощи знающих и понимающих людей!

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Прошу помощи знающих и понимающих людей!

Непрочитанное сообщение Amate »

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Нахожусь в полной растерянности и очень нуждаюсь в помощи компетентных людей. Я недавно вернулась из Туниса. Влюбилась в эту страну и в одного из её граждан :oops: Потеряла голову...друзья дома смотрят как на больную...и хором убеждают, что меня угораздило связаться с обыкновенным альфонсом... Во время отдыха всё было, разумеется, прекрасно. Мы довольно много просто разговаривали (благо, английским, хоть и не блестяще, владеем оба); он очень быстро заговорил о желании на мне жениться, познакомиться с моей семьёй. Убеждал. что рассказал обо мне своей маме... Когда я вернулась домой, исправно закидывал меня пылкими смсками(да и сейчас пишет). Проблема вот в чём - спустя полторы недели после моего отъезда он сообщил. что у него финансовые проблемы, так как он должен помочь маме с оплатой лечения, поскольку та серьёзно повредила ногу в результате какой-то бытовой травмы. Об этой травме он рассказывал мне ещё когда я была в Тунисе - прогулял из-за этого случая свиданку и был очень встревожен. Так вот, с одной стороны, ситуация совершенно банальная и подобных историй множество. Но,с другой стороны, он мне Богом поклялся, что говорит правду о своей матери... Деньги, к слову сказать, я ему отправила, не всю нужную сумму, а просто сколько смогла... Я понимаю, что при его зарплате (он ресепшин в отеле) выложить сразу почти тысячу долларов пусть даже на лечение матери практически невозможно. Но дело даже не в деньгах, я очень хочу понять - мог ли мужчина - мусульманин, клянясь свои Богом и говоря о здоровье матери (!) тем не менее солгать? У меня в голове не укладывается, что подобными вещами можно манипулировать просто для извлечения материальной выгоды...но все люди разные... Уважаемые посетители форума! Мне очень сложно сейчас, в душе полный раздрай... Пожалуйста, помогите!
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение squirrel »

Мог соврать, а мог и нет.
Подождите, что дальше будет. Со временем человек узнается, как можно по одной ситуации оценить?
J'aime la Tunisie
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Дорогая Amate,боюсь что нечем Вас порадовать-мне кажется,все так как Вы и предполагаете,и шито белыми нитками. не шлите денег не взирая ни на какие клятвы-такие люди ничем не брезгуют.как ни больно-постарайтесь воспринять это трезво. Держитесь,всего Вам наилучшего! :roza:
Ex oriente lux
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Ой, даже не ожидала, что кто-то так быстро откликнется! Спасибо Вам, что не прошли мимо! А за слова поддержки - огромное спасибо!
vikysik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vikysik »

Вы уже сделали дело, что теперь совета просить. :idnk: Это ваши отношения и ваша степень доверия к этому человеку.

Может и правду говорит, а может и врет. Есть категория еще тех "верующих" мусульман - спят и с девочками и с мальчиками, пьют и т.д. и т.п.

время покажет.
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Мне не денег жалко, разумеется. Какая русская женская душа не кинется на помощь любимому, у мамы которого проблемы со здоровьем?! Я очень хочу понять: возможна ли подобная ложь (если это ложь) для мусульманина? Я не могу представить православного человека, способного на такое. А сомнения у меня возникли после прочтения бесконечного количества информации в интернете о курортных романах и их возможных последствиях. Я после посещения сайта Кунсткамера чуть в ступор не впала... Я вовсе не молоденькая, наивная дурочка, просто это первый роман с иностранцем и представителем другой веры и другой культуры. Простите. что изливаю всё это, но ведь форумы для того и существуют, чтобы найти поддержку и понимание в сети, если их нет рядом в реальной жизни...
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Flor »

:? На мой взгляд - чистой воды развод. Да еще и попросил деньги "спустя полторы недели после отъезда"... А сколько вы всего знакомы? Я уж и не говорю, что нормальный мужчина вообще просить деньги у женщины не станет...
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

На данный момент мы знакомы без двух дней месяц :? Абсолютно согласна, что для мужчины просить помощи у женщины - не лучший способ проявить себя. Но, может, когда речь идёт о здоровье самого близкого человека, тут не до политеса? Сама не знаю. что думать...Кого пытаюсь убедить7 Себя?.. Полной дурой себя чувствую...
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение squirrel »

Мне кажется, мужчина может попросить помощи у женщины. ИМХО ничего такого смертельного в этом нет.

Другой вопрос, что будет потом, после этой просьбы... :?

Советую не волноваться и быть хозяйкой положения.
J'aime la Tunisie
vikysik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Только не надо себя чувствовать полной дурой! Вы действовали от чистого сердца, хотели помочь. А если он обманщик, то пусть это будет на его совести. Жизнь всех рассудит, и каждый получит то, что заслужил.
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Спасибо,squirrel! Постараюсь не волноваться, хотя сложно сие... Он ждёт, что я вернусь в сентябре и он сможет представить меня родителям и братьям-сёстрам. Очень хотелось бы понять, что он за человек до того... А вообще, для меня загадка - как можно говорить о женитьбе после недельного знакомства и практически при полном незнании человека как личности?! Даже при сильной страсти... Хотя, прочитала массу историй о том, что скоропалительные предложения руки и сердца в Тунисе случаются сплошь и рядом. Вот только, чем заканчиваются?..
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Fiume »

Я своему отправляла деньги- он тоже ногу повредил, но на саму операцию ему отец денег выслал, а я уже на "косметику" по собственному желанию :) Но к тому времени мы вмести были почти год, да и денег никто не просил- просто сказал, что упал и не ходит сейчас, что операция через пару дней, ну и что останетcя "бяка на ноге"... Сами понимаете, что если можно этого избежать- чёрт с ними с 350$
А в Вашей ситуации настораживают сроки- точно знаю, что если нужно дорогостоящее лечение, не могла мама ждать 2 недели, понимаете?
Хотя... :roll:
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Amate писал(а):Спасибо,squirrel! Постараюсь не волноваться, хотя сложно сие... Он ждёт, что я вернусь в сентябре и он сможет представить меня родителям и братьям-сёстрам. Очень хотелось бы понять, что он за человек до того... А вообще, для меня загадка - как можно говорить о женитьбе после недельного знакомства и практически при полном незнании человека как личности?! Даже при сильной страсти... Хотя, прочитала массу историй о том, что скоропалительные предложения руки и сердца в Тунисе случаются сплошь и рядом. Вот только, чем заканчиваются?..
У меня свадьбой :D Как раз в сентябре собираемся...
vikysik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Amate писал(а):Спасибо,squirrel! Постараюсь не волноваться, хотя сложно сие... Он ждёт, что я вернусь в сентябре и он сможет представить меня родителям и братьям-сёстрам. Очень хотелось бы понять, что он за человек до того... А вообще, для меня загадка - как можно говорить о женитьбе после недельного знакомства и практически при полном незнании человека как личности?! Даже при сильной страсти... Хотя, прочитала массу историй о том, что скоропалительные предложения руки и сердца в Тунисе случаются сплошь и рядом. Вот только, чем заканчиваются?..
А в сентябре Рамадан. странное предложение приехать в такое особое для них время.... :think:
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

vikysik писал(а):
А в сентябре Рамадан. странное предложение приехать в такое особое для них время.... :think:
Не подскажите, а Рамадан всегда в сентябре? Или период варьируется? :oops:
Ответить