Что их в нас бесит
Что их в нас бесит
А давайте откроем тему "Что их в нас бесит". Как тунисцы относятся к приезжающим сюда туристам и может быть они гораздо лучше бы себя здесь чувствовали без этих толп наглых, относительно багатых, но в то же время жадных иностранцев.
Re: Что их в нас бесит
TA ГУЛAETE, BЫ HИKOMУ HE MEШAETEChef писал(а): может быть они гораздо лучше бы себя здесь чувствовали без этих толп наглых, относительно багатых, но в то же время жадных иностранцев.
-
- Почетный тунисец
Шеф, а чего это вы иностранцев наглыми назвали?
вы уточните, о каких туристах говорим: обо всех или только о наших?
расскажу один случай, который произошел в монастирском аэропорте... мы с мужем встречали мою маму и, пока самолет не приземлился, смотрели сувениры в лавках... у одной из них моего мужа с силой оттолкнул какой то мужик, входя в лавку - я была в шоке! а продавец развел руками и сказал мужу: "русский"
вы уточните, о каких туристах говорим: обо всех или только о наших?
расскажу один случай, который произошел в монастирском аэропорте... мы с мужем встречали мою маму и, пока самолет не приземлился, смотрели сувениры в лавках... у одной из них моего мужа с силой оттолкнул какой то мужик, входя в лавку - я была в шоке! а продавец развел руками и сказал мужу: "русский"
- aleksandre
- Почетный тунисец
Leela, сам был свидетелем подобных сцен в Тунисе неоднократно. Русские для тунисцев (как мне тунисцы сами рассказывали) - люди, которые постоянно в подпитии и постоянно чем-то недовольны.
Но все же без иностранцев тунисцы не смогут: ведь европейцы (французы, итальянцы) ездят в Тунис очень давно, практически как к себе на дачу. Надо сказать, что жадными их в основном никто не считает. Мне так показалось.
Но все же без иностранцев тунисцы не смогут: ведь европейцы (французы, итальянцы) ездят в Тунис очень давно, практически как к себе на дачу. Надо сказать, что жадными их в основном никто не считает. Мне так показалось.
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
посоянно недовольны, это точно... мне интересно в Сочи тоже так же к сервису придираются?aleksandre писал(а):Leela, сам был свидетелем подобных сцен в Тунисе неоднократно. Русские для тунисцев (как мне тунисцы сами рассказывали) - люди, которые постоянно в подпитии и постоянно чем-то недовольны.
мне тоже кажется, что европейцев не считают жадными... да и наглыми тоже не назвают... если только наших...
- aleksandre
- Почетный тунисец
Большинство наших соотечественников на обратном пути в самолете говорят исключительно о недостатках Туниса - видимо, поехали в нашу любимую страну только потому, что это модно съездить за границу. На мое предложение ездить в Сочи многие достаточно бурно реагировали, соглашаясь, что там лучше, поскольку не нужен иностранный язык.
Кстати, замечено, что многих тунисцев удивляет и даже некоторых раздражает незнание нашими туристами хотя бы элементарных простейших фраз на иностранном языке, например, на английском. Меня многие тунисцы спрашивали, почему наши туристы не учат языки. Объяснил я это элементарной ленью.
А как Вам турист, который кричал утром официанту по-русски в ресторане на завтраке: "Сок! Ты понял? Сок!"
Однажды наша туристка на ужине не могла понять, сколько стоит бутылка воды. Когда я помог и перевел официанту, то назвал цену - один динар. Туристка сказала:"Сейчас принесу, я забыла деньги." В течение часа она денег не принесла (я думаю, возможно просто по причине незнания языка, дай Бог, чтобы так). Я отдал один динар этому официанту за нее, поскольку просто стыдно было за страну.
Разве это не раздражает или не бесит?..
Кстати, замечено, что многих тунисцев удивляет и даже некоторых раздражает незнание нашими туристами хотя бы элементарных простейших фраз на иностранном языке, например, на английском. Меня многие тунисцы спрашивали, почему наши туристы не учат языки. Объяснил я это элементарной ленью.
А как Вам турист, который кричал утром официанту по-русски в ресторане на завтраке: "Сок! Ты понял? Сок!"
Однажды наша туристка на ужине не могла понять, сколько стоит бутылка воды. Когда я помог и перевел официанту, то назвал цену - один динар. Туристка сказала:"Сейчас принесу, я забыла деньги." В течение часа она денег не принесла (я думаю, возможно просто по причине незнания языка, дай Бог, чтобы так). Я отдал один динар этому официанту за нее, поскольку просто стыдно было за страну.
Разве это не раздражает или не бесит?..
И не говорите-с языками просто...Причем я надеялась,что хоть молодежь порадует-так активно передвигаются по миру.Так нет же! Как говорит один мой приятель в Тунисе "неприлично не знать ни одного языка".А в схожей ситуации, о которой Вы рассказали выше,я была тоже не один раз,и тоже, из-за стыда за лицо страны,пыталась оставить лучшее впечатление о наших людях.Но ведь везде не поспеешь
Ex oriente lux
- aleksandre
- Почетный тунисец
Спасибо за добрые слова!Знаете,есть золотое правило туризма-ехать надо с позитивным настороением,тогда отдых удастся.это железно Посколько я как раз и работаю в туризме,то каждый Божий день сталкиваюсь с таким вот типом людей, и ,к сожалению,должна констатировать-их большинство.Очень грустно.Когда уже наши люди научатся радоваться жизни,а не ждать подвоха во всем?Кстати,этим грешат все жители СНГ
Ex oriente lux
А в общем тунисцы,с которыми мне доводилось общаться, достаточно хорошо относятся к русским(назовем наших соотечественников одним словом).отмечая их не жадность, доброту и открытость,как итог более плотного общения,что выгодно отличает нас от всего остального мира,где все на уровне вежливо-равнодушного "смайла"
Ex oriente lux
- aleksandre
- Почетный тунисец
Конечно, Maktub - из СНГ все люди из одного ведь котла-то!
Кстати, я, когда выбираю отель, во-первых, страраюсь сначала посмотреть французские сайты по Тунису (какие отели предлагаются, отзывы по ним - а что, и по языку практика), а во-вторых, на наших сайтах ориентируюсь на отзывы туристов из Прибалтики, которые всегда объективны, положительно настроены - если и говорят о недостатках, то уж точно не выискивают их специально; отзывы же наших туристов, которые половину страницы пишут о том, что им однажды не поменяли белье и поэтому в отель ехать нельзя, - просто пропускаю.
Кстати, я, когда выбираю отель, во-первых, страраюсь сначала посмотреть французские сайты по Тунису (какие отели предлагаются, отзывы по ним - а что, и по языку практика), а во-вторых, на наших сайтах ориентируюсь на отзывы туристов из Прибалтики, которые всегда объективны, положительно настроены - если и говорят о недостатках, то уж точно не выискивают их специально; отзывы же наших туристов, которые половину страницы пишут о том, что им однажды не поменяли белье и поэтому в отель ехать нельзя, - просто пропускаю.