Как я хочу в Тунис...
- Nadja
- Настоящий тунисец
Как я хочу в Тунис...
Что ж, господа, давайте откроем прения.
Эта тема не только для таких, как я - кто только стоит на пороге прекасных открытий (читай: сидит на чемоданах в ожидании переезда), - но и для тех, кто там уже поселился. Чем был обусловлен наш выбор? И почему "нам не страшно"? ("А не страшно"?" - почему-то этот вопрос я слышу чаще остальных. За ним обычно следует вопрос про многоженство или паранджу. )
Эта тема не только для таких, как я - кто только стоит на пороге прекасных открытий (читай: сидит на чемоданах в ожидании переезда), - но и для тех, кто там уже поселился. Чем был обусловлен наш выбор? И почему "нам не страшно"? ("А не страшно"?" - почему-то этот вопрос я слышу чаще остальных. За ним обычно следует вопрос про многоженство или паранджу. )
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
- Nadja
- Настоящий тунисец
Наверное, надо начать с себя:
мы вибирали из трех стран: Тунис, Германия и Россия.
Россию, честно говоря, до последнего не рассматривали - я знала, что муж не хочет здесь жить и особо не настивала. Правда, за пару месяцев до отъезда в Тунис он сказал, что если я хочу, то мы останемся в России. Подумав, решила, что не хочу. В первую очередь из-за него - не нужны мне такие жертвы: я знаю, что здесь он не добьется того, чего может добиться в Тунисе. Во-вторых, надоело постоянно волноваться за него (а значит придется волноваться и за своих детей) - не надавали ли ему по голове скинхеды.
В Германию мы не хотели оба. Нам там скучно. Ощущение тихого болота. (Почему-то в Тунисе у меня нет этого ощущения). Да и там я точно не смогу применить свои навыки, а в Тунисе я еще что-то смогу найти.
Тунис: плюсов было много (конечно, минусы тоже были, но сейчас не об этом). Главный плюс - любимый человек рядом. Экология, море, солнце, свежие продукты - это тоже важные факторы. А для меня лично - это как вызов: а почему бы в к 30 годам не начать все сначала?
мы вибирали из трех стран: Тунис, Германия и Россия.
Россию, честно говоря, до последнего не рассматривали - я знала, что муж не хочет здесь жить и особо не настивала. Правда, за пару месяцев до отъезда в Тунис он сказал, что если я хочу, то мы останемся в России. Подумав, решила, что не хочу. В первую очередь из-за него - не нужны мне такие жертвы: я знаю, что здесь он не добьется того, чего может добиться в Тунисе. Во-вторых, надоело постоянно волноваться за него (а значит придется волноваться и за своих детей) - не надавали ли ему по голове скинхеды.
В Германию мы не хотели оба. Нам там скучно. Ощущение тихого болота. (Почему-то в Тунисе у меня нет этого ощущения). Да и там я точно не смогу применить свои навыки, а в Тунисе я еще что-то смогу найти.
Тунис: плюсов было много (конечно, минусы тоже были, но сейчас не об этом). Главный плюс - любимый человек рядом. Экология, море, солнце, свежие продукты - это тоже важные факторы. А для меня лично - это как вызов: а почему бы в к 30 годам не начать все сначала?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
- aleksandre
- Почетный тунисец
Добрый день! А я еще не переехал в Тунис, но обязательно в будущем постараюсь это сделать, просто мечтаю об этом. Выбор, по моему мнению, просто прекрасен. При этом хочу отметить, что Россию в настоящее время вообще в Вашем случае нельзя рассматривать. Я высказываю свою личную точку зрения и готов ее отстаивать.
У меня или вернее у нас выбора не было, в те далекие времена выбор не предусматривался .
Но я влюбилась в Тунис с первого взгляда, окончательно и безповоротно, не задавась особо вопросами. Я приняла его как родную душу и для себя решила, что это именно то место, где я могу жить и буду счастлива.
В те времена минусов было еще больше, но ведь бывает так, что любишь, а за что не знаешь
Теперь же, я без Туниса себя не представляю.
Я умышленно опустила мужа, его семью и все остальное, потому что про это мы говорили уже много раз.
Но я влюбилась в Тунис с первого взгляда, окончательно и безповоротно, не задавась особо вопросами. Я приняла его как родную душу и для себя решила, что это именно то место, где я могу жить и буду счастлива.
В те времена минусов было еще больше, но ведь бывает так, что любишь, а за что не знаешь
Я умышленно опустила мужа, его семью и все остальное, потому что про это мы говорили уже много раз.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Almaz писал(а): У меня или вернее у нас выбора не было, в те далекие времена выбор не предусматривался .
-
- Почетный тунисец
так классно написала, Алмаз!Almaz писал(а): У меня или вернее у нас выбора не было, в те далекие времена выбор не предусматривался .
а каких минусов было больше? отсутствие интернета, русского телевидения, многих привычных нам продуктов питания... еще что? легко ли было ездить домой в Москву и приглашать сюда родных? мне рассказывали, что русским, которые работали здесь (в посольстве, например) запрещалось общаться с русскими женами, которые здесь проживали... ну, типа, мягко говоря, из за того что они покинули Родину... это правда?
Ой минусов была целая куча. Тогда не было ни сателлита, ни инета, ни газет, ни журналов. Дружить с нами не разрешали, хотя не особо то и нужно было Даже в посольство не пускали. Не поверите, там ( наше посольство ранее находилось недалеко от *плас пастер*) была железная дверь с маленьким окошечком, в котором торчала моська коменданта и заводили к консулу по одному. Короче, железный занавес .
Сам Тунис 20 лет назад вовсе не то, что вы видите сейчас. Мощное экономическое развитие за последние 15 лет сделало из этой страны рай на земле. Бедных было море, даже были нищие на улицах и порошайки.
Я искренне радуюсь, что за такой короткий по меркам истории срок,Тунис превратился в процветающее государство. У меня есть что с чем сравнить.
Хотя при все при этом, люди не изменились. Они остались такими же радушными, веселыми и добрыми.
Сам Тунис 20 лет назад вовсе не то, что вы видите сейчас. Мощное экономическое развитие за последние 15 лет сделало из этой страны рай на земле. Бедных было море, даже были нищие на улицах и порошайки.
Я искренне радуюсь, что за такой короткий по меркам истории срок,Тунис превратился в процветающее государство. У меня есть что с чем сравнить.
Хотя при все при этом, люди не изменились. Они остались такими же радушными, веселыми и добрыми.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- aleksandre
- Почетный тунисец
Вы планируете туда эмигрировать, насколько я поняла...Если не секрет, чем вы будете там заниматься? Кем работать?aleksandre писал(а):Almaz, скажите, пожалуста, а есть в Тунисе русские семьи, не только приезжающие, например, на отдых, но и постоянно проживающие в Тунисе? Заранее спасибо.
J'adore Sahara!
Не знаю но наверное действительно, вряд ли что-нибудь изменилось быAlmaz писал(а):Вот только представь, что ты повстречала своего мужа и его семью в те времена, разве что нить изменилось бы
Слушай, Алмаз! А в те времена если что, можно было обратно в Союз вернуться или нас уже обратно не принимали?