Влияние религии на отношения

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Peremot писал(а): но проблема в том что зачастую людей истинно верующих, вводят в заблуждение те кто использует веру для своих личных интересов, повторюсь в истории таких примеров не просто много, а очень много.
Привет Друг :D Я здесь с тобой абсолютно согласен! такие люди меня просто до смерти бесят.. у нас таких среди мусульман достаточно..и сам Перемот знаешь что религию использовали всегда в Истории.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 11 фев 2010, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

да я о том и говорю, но и кроме того что религия зачастую использовалась и используется для попросуту военных действий, так и для "мирного" решения, так как многие например христианские трактаты, запреты и традиции возникали как бы в пику другим религиям, и наоборот.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Peremot писал(а):да я о том и говорю, но и кроме того что религия зачастую использовалась и используется для попросуту военных действий, так и для "мирного" решения, так как многие например христианские трактаты, запреты и традиции возникали как бы в пику другим религиям, и наоборот.
Это точно ! :D
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Меня поразило отношение к нетерпению других конфессий моих знакомых в Тунисе.С пеной у рта доказывают о привилегии ислама над...(при том совсем не имеют понятия о Библии,Танахе,т.е.Торе)Разговаривать было очень проблематично.После моего прочтения Корана начала задавать вопросы об исламе и самое страшное увидела ,что ответов то нет.Их просто не знают и не задумываются.В мечеть не ходят,разъяснения муллы не слушают.Прочитали Коран в школе как букварь и закрыли.Очень нравится пылкость дорогого Нежмеддина.Молодец!
merly
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение merly »

А я думаю, что здесь дело не в нетерпимости, а в невоспитанности.
Ведь вопрос о религии - очень личный, здесь нужно соблюдать особую осторожность и тактичность. Это все равно, что посторонний человек начнет обсуждать достоинства или недостатки твоего ребенка. В твоем же присутствии. :!: Например, я сама живу в Казахстане, здесь достаточно представителей различных вероисповеданий. Но ни разу не пришлось учавствовать в каких-либо диспутах на эту тему. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Так почему в Тунисе трудно "держать дистанцию" в этом вопросе? Не понимаю.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А я считаю, что наоборот в Тунисе намного меньше интересуются твоим вероисповеданием, чем в других странах. Например если брать матушку Европу, вот где сейчас на мой взгляд, культивируется религиозная нетерпимость. К сожелению :cry: :(
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

simka писал(а):
Nejmeddine писал(а):
simka писал(а):Simxa, послушайте свою теску – ни один мужчина не стоит таких жертв! Не надо перешагивать ни через себя, ни через веру своих предков!
не всегда правда :D а представ что предки могли верит в том что корова есть бог :D еврей не могли перешагивать через веру предков поэтому и христа убыли.
я лично советую её не менять свою позицию...
Просто я их тех, для кого "Роль семьи очень велика"(я имею ввиду своих предков). То, на чем меня воспитали, Я ОБЯЗАНА пронести через всю своюжизнь и передать своим детям!!!!!
Вот откуда у нас вдруг столько верующих?:D ... как сказал какой-то церковный деятель, "сейчас атеистов у нас можно встретить лишь в Красной Книге исчезающих видов :lol:" Верующий - это сейчас модно! Вера предков! А предки то у нас - большевики 8O (так как всех несогласных с большевистской идеологией уничтожали). А большевики - это не просто атеисты, это
15 мая 1932 года Декретом правительства за подписью И. Сталина была объявлена «безбожная пятилетка», поставившая цель: к 1 мая 1937 «имя Бога должно быть забыто на территории страны» Должны были быть закрыты все культовые учреждения на территории страны.
это разрушенные церкви, это преследуемые священнослужители, это "программа КПСС, принятая на 22-м съездом партии (1961): «Партия использует средства идейного воздействия для воспитания людей в духе научно-материалистического миропонимания, для преодоления религиозных предрассудков, необходимо систематически вести широкую научно-атеистическую пропаганду, терпеливо разъяснять несостоятельность религиозных верований...» (1961, с. 121—22), и прочее и прочее...
Раньше стояли очередями за партбилетами и комсомольскими значками, а сейчас теми же очередями в церковь...
Это я к тому, что история нашей страны не дает нам право на такие громкие фразы, как защитить, сохранить и передать веру предков?!
И к тому же истинная вера, - она без лозунгов и разрывания рубашек на груди, и уж тем более, без ярлыков (предатель веры, изменник, отступник и т.д.) Вера - она в душе, в сердце, а не в "красивых фразах о правильном религиозном воспитании", она делает человека светлым, любящим, терпимым, всепонимающим и прощающим...
Право родителей - открыть детям Бога таким, каким они сами его видят, науучить их духовным истинам, а право детей - выбрать свою дорогу к Богу, почувствовать ее сердцем, а каким именем он назовет Бога, решающего значение не имеет, главное, чтоб это было имя Бога :!:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Wilma но также нельзя отрицать, что большевики закончили управлять страной после 20-го съезда, также многие люди, да практически все крестили детей, существовали религиозные праздники, так что тут Вы немного лукавите :wink:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Peremot писал(а):А я считаю, что наоборот в Тунисе намного меньше интересуются твоим вероисповеданием, чем в других странах. Например если брать матушку Европу, вот где сейчас на мой взгляд, культивируется религиозная нетерпимость. К сожелению :cry: :(
:yes: coгласна... со мной здесь очень редко вообще люди заговаривали о религии... всего случаев 5 за 5 лет могу припомнить, когда со мной заводили такие разговоры... т это были таксисты, продавец и случайные люди на улице... ;) ни в семье мужа, ни с друзьями (моими или мужа) мы этого вопроса, как правило, вообще не касаемся...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Я тоже считаю, что тунисцы достаточно толерантны в вопросах религии и принадлежности к определенной конфессии :) Не припомню, что бы у меня интересовались религией и задавали вопросы такого плана.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

Peremot писал(а):Wilma но также нельзя отрицать, что большевики закончили управлять страной после 20-го съезда, также многие люди, да практически все крестили детей, существовали религиозные праздники, так что тут Вы немного лукавите :wink:
А кто управлял страной с 21 по 26 съезд, простите 8O .
А детей совсем и не все крестили , а коммунистам, вообще в церкви нельзя было появляться еще в 80-х годах. Вы , наверное тогда совсем маленький был. :)
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Talia день добрый ! да в те годы я действитель был маленький, но историю я знаю довольно неплохо :wink: и могу Вам сказать следущее, конечно это не по теме разговора так что простите за флуд :!: Но раз Вы задали мне вопрос позволю себе ответить :!:
Первое, про большевиков, после 20 съезда они действительно не управляли страной, потому как сама эта система была обличена Хрущевым (см. стенограмму сьезда том 1.). Также в ходе его реформ, Хрущев провёл ряд демократических преобразований и массовую реабилитацию политических заключённых, отправленных в тюрьмы как раз по решению Сталина и его палачей, а Сталин как ни как был возглавлявшего Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков). Улучшил отношения СССР с капиталистическими странами, а одним из главных условий Запада, всегда была более ли менее религиозная свобода. Кстати одной из нитей разногласий мезду Хрущевым и Мао, была негласная даже так сказать невидимая со стороны Хрущева, лояльность к церковным делам. Ну об этом попосже. Так что после 20 съезда управление страной было уже как бы персонифицированно, Генеральными секретарями, хотя конечно идеалы социализма, и комунизма они несли, но далеко не так какк во время военного коммунизма или 1937 года и это просто неоспоримый факт.
Второе и более важное, церковь, как и любой организм должна имееть серьезного и правильного руководителя, для нормального функционирования. После востановления патриаршества в 1917 году, патриахри сделали все возможное чтобы церьковь не только существовала, но и чтобы люби продолжали хоть и под гнетом репресий верить в Бога. Моя прабабушка была крещенная, всегда иконы были в доме, мои бабушки – крущенные, хотя одна из них всю жизнь проработала в патрийных органах, мая мать и отец также крещенные, и таких как моя семья миллионы. Просто надо верить в Бога и все.
Третье,хотелось бы сделать небольшой экскурс, в деятельность патриархов на Руси в этот период, для того чтобыы показать как они несли , согласен,угасающую веру, но благодаря этим людям Русь сейчас православная.
•Патриарх Тихон 1917 – 1925 год – первый после востановления патриаршества, провел ряд важнейших реформ как то принятие ряда нормативно-правовых документов для устроения церковной жизни в новых условиях: Определение о правовом положении Церкви в государстве, которое в частности предусматривало: первенствующее публично-правовое положение Православной Церкви в Российском государстве; независимость Церкви от государства — при условии согласования церковного и светского законоуложений; обязательность православного исповедания для главы государства, министра исповеданий и министра народного просвещения. Было утверждено Положения о Священном Синоде и Высшем Церковном Совете как высших органах управления в период между созывами поместных соборов. Также в период кровавых расправ было учережденно особое поминовение исповедников и мучеников, «скончавших жизнь свою за православную веру». Были приняты Приходской устав, призванный сплотить прихожан вокруг храмов, а также определения о епархиальном управлении (предполагающее более активное участие в нём мирян), против новых законов о гражданском браке и его расторжении (последнее ни в коей мере не должно было затрагивать церковного брака) и другие документы. Характерно, что за семь лет своего патриаршества он совершил 777 литургий и около 400 вечерних богослужений. То есть получается, что он служил примерно каждые два-три дня. Сидел в тюрьме по надуманным обвинениям, и умер в возрасте 60 лет.
•Патриарх Сергий 1944 - 1945 год . Его патриашество будет недолгим, но он заложит основы к попытке договорится с влатью,что было вопринято неоднозначно, в в период его патриаршества, ни церкви ни священослужители не притеснялись. В истории Руской Православной Церкви этот перио будет назван –Сергианством, Синод Православной Российской Церкви расценил Декларацию как свою крупную «идеологическую победу … на фронте общественно-церковных отношений»
•Патриарх Алексий I 1945 – 1970 год. На долю этого патриахра выпадет свожнеое время и отношение церкви и государства будут как нормализовываться так и вновь ухудшаться, но затем патриарх Алексей II скажет, что именно благодаря действиям патриарха Алексия I, Русь осталась с Богом. Занимал Московский Патриарший престол более 25 лет — дольше всех в истории Русской Церкви. Патриарх впервые в истории РПЦ совершил поломничество в Святую землю. В ходе путешествия преследовалась цель вовлечь неславянские православные Церкви в орбиту Московского Патриархата, что удалось в некоторой степени в отношении Антиохийского Патриарха Александра III.. Весной 1947 года Патриарх просил Совет по делам РПЦ ходатайствовать перед правительством о передаче Патриархии и епархиям некоторых из изъятых ранее мощей, что было удовлетворено правительством (в частности в Богоявленский собор в Москве были переданы мощи святителя Алексия). Во время Хрущевской оттепели, несколько раз встречался с Хрущевым, что в некоторой степени повлияло на ослабление ужесточившейся политики государства в отношении церкви.
•Патриарх Пимен 1971- 1990 год. Интересное время время перемен выпадает на долю патриарха, ну во первых его совпало в Великим празником 1000-летием Крещения Руси. Патриах проводил скажем так двойственную политику, так например не ответил на письмо на «Великопостное письмо» Александра Солженицына с призывом открыто противостоять государственной политике атеизма. В сфере, прямо касавшейся церковной жизни, нередко твёрдо обозначал свою позицию: например, он поддержал епископа Феодосия (Дикуна), обратившегося к Леониду Брежневу с письмом о вопиющем бесправии Церкви, демонстративно возведя его в 1978 году в архиепископский сан. Период 1988—1990 годах — время отказа руководством СССР от политики государственного атеизма, когда начали массово открываться новые приходы, возобновляться монашеская жизнь некоторых закрытых прежде монастырей. Этот отрезок времени совпал с крайне тяжёлым состоянием здоровья Патриарха, когда он не был в состоянии активно заниматься неотложными делами; тем не менее, он находил силы для встреч с Михаилом Горбачёвым, что было чрезвычайно значимыми событиями для того времени.
•Патриарх Алексий II с 1990 года по 2008 год Русская православная церковь в патриаршество Патриарха Алексия II — период в истории Русской православной церкви с 1990 года года по 2008 год.Избрание митрополита Ленинградского и Новгородского Алексия (Ридигера) на Московский Патриарший Престол 7 июня 1990 года (интронизация (настолование) состоялась в Богоявленском соборе 10 июня 1990) произошло в период, «когда кризис Советского государства вступил в завершающую фазу. Для РПЦ важно было в быстро менявшихся условиях вернуть себе необходимый правовой статус, и успех в этом деле в значительной мере зависел от инициативы Патриарха, от его умения построить так отношения с государственной властью и политиками, чтобы утвердить достоинство Церкви» «Весной 1985 года политическим руководителем СССР стал Михаил Гор¬бачёв. Перемены, получившие название „перестройки“, начались во всех сферах жизни. Демократизация политической системы, широкое освящение в печати беззаконий 30—50-х годов, в результате которых тяжело пострадала Церковь, озабоченность широких общественных кругов проблемой духовного оздоровления народа создали обстановку, в которой для Русской Церкви откры¬лись новые возможности.»Спустя 13 лет официальное издание Московской Патриархии писало о времени избрания нового предстоятеля Церкви: «Наступало время церковного возрождения. Святейший Патриарх Алексий II первым из Предстоятелей Русской Церкви XX века получил относительную свободу действий — теперь можно было начинать церковное созидание.»
•Патриарх Кирилл с 2008 года по настоящее время – Патриарх Московский и и Всея Руси.

Так что я надеюсь я ответил на возникший вопрос ко мне.
:!:
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

Я историю съездов КПСС не только учила по учебникам, но и жила во время некоторых из них :wink: . 26 съезд ,кстати , был в 1981 году и тогда жизнью в стране управляла КПСС. Церкови и монастыри, конечно, существовали, но были отделены от государства. И мой университетский преподаватель политэкономии в 1982 году не смог пойти на крестины своего сына , а сами крестины проходили в строгой секретности. Не дай бог, кто-нибудь из партийного руководства узнал бы.
Это все происходило в Ленинграде. Может в деревнях все было и попроще, а у нас в помещениях большенства церквей склады и бассейны были 8O
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

вот видите сколько людей столько и мнений, особенно в таком вопросе как религия :!:
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

[quote

Просто я их тех, для кого "Роль семьи очень велика"(я имею ввиду своих предков). То, на чем меня воспитали, Я ОБЯЗАНА пронести через всю своюжизнь и передать своим детям!!!!![/quote]

Вот откуда у нас вдруг столько верующих?:D ... как сказал какой-то церковный деятель, "сейчас атеистов у нас можно встретить лишь в Красной Книге исчезающих видов :lol:" Верующий - это сейчас модно! Вера предков! А предки то у нас - большевики 8O (так как всех несогласных с большевистской идеологией уничтожали). А большевики - это не просто атеисты, это
15 мая 1932 года Декретом правительства за подписью И. Сталина была объявлена «безбожная пятилетка», поставившая цель: к 1 мая 1937 «имя Бога должно быть забыто на территории страны» Должны были быть закрыты все культовые учреждения на территории страны.
это разрушенные церкви, это преследуемые священнослужители, это "программа КПСС, принятая на 22-м съездом партии (1961): «Партия использует средства идейного воздействия для воспитания людей в духе научно-материалистического миропонимания, для преодоления религиозных предрассудков, необходимо систематически вести широкую научно-атеистическую пропаганду, терпеливо разъяснять несостоятельность религиозных верований...» (1961, с. 121—22), и прочее и прочее...
Раньше стояли очередями за партбилетами и комсомольскими значками, а сейчас теми же очередями в церковь...
Это я к тому, что история нашей страны не дает нам право на такие громкие фразы, как защитить, сохранить и передать веру предков?!
И к тому же истинная вера, - она без лозунгов и разрывания рубашек на груди, и уж тем более, без ярлыков (предатель веры, изменник, отступник и т.д.) Вера - она в душе, в сердце, а не в "красивых фразах о правильном религиозном воспитании", она делает человека светлым, любящим, терпимым, всепонимающим и прощающим...
Право родителей - открыть детям Бога таким, каким они сами его видят, науучить их духовным истинам, а право детей - выбрать свою дорогу к Богу, почувствовать ее сердцем, а каким именем он назовет Бога, решающего значение не имеет, главное, чтоб это было имя Бога :!:[/quote]
Во-первых, не надо бросаться из крайности в крайность. А во-вторых, я не спрашиваю у Вас совета как мне воспитывать своих детей.
В моем посте речь не шла про религиозное воспитание, а про воспитание вообще в традициях семьи и в каждой семье традиции свои.
Если Ваш род начинается с 30х годов ХХ века и Ваших предков воспитывали по декретам И.Сталина, то это, скорее всего, Ваша трагедия.
Закрыто