ray писал(а):ЭЭх завидую им белой завистью... Не встречала более общительного народа! Чтобы необразованные русские знали пять языков?! А тамо это в порядке вещей.
На уровне miss you. kiss you? Вы покатаетесь туда-сюда еще пару тройку раз и тоже на 5-6 языках говорить будете...
Почему люди делятся на две категории: одни говорят, что Тунис ( в данном случае) прекрасная страна, но есть недостатки, которые надо иметь ввиду, но не принимать близко к сердцу; другие - даже и не говоря именно этих слов- как бы считают всё это "грязным", нищим, убогим, тупым, малограмотным . Говоря об арабах они настолько негативно мыслят, что противно становится
Sahhara писал(а): Почему люди делятся на две категории
Посмотрите название темы.... Люди пишут то, что знают о Тунисе (читай об арабских странах и самих арабах)... К сожалению негатив там тоже присутствует, и новички имеют право об этом знать.
Тут кто-то про еду писал...
На самом деле кушать из общей тарелки в Тунисе не то что нормально, а какбы доказательство уважения и доверия к людям, с которыми ты ешь. Когда мой парень первый раз привёл меня к себе домой и его мама накрыла на стол, такая порция для меня одной мне показалсь просто огромной, а потом оказалось, что это был ужин человек на 5-6 и мы ели с одной чашки кус-кус.
tochno iz odnoy tarelki ?chto to ya takogo ne vudela, vot kogda roditeli ugoshayut iz svoey tarelki eto dlia nih pochtenie, a vse vmeste iz odnoy tarelki mojet eto v derevne priniato tak
Абсолютно точно. Я не знаю можно ли назвать это деревней...это пригород Сусса. Традиционный и мягко сказать не очень богатый. Ещё мы навещали его родственников в Кайруане (отдельная до слёз душераздирающая история), та же картина - все если с одной чашки.
действительно, в одной тарелке могут подать нам с мужем, если мы к кому в гости заходим. но так что бы вся семья вместе с гостями из одной тарелки ела, я здесь пока с этим не сталкивалась.
Традиционно, из одной тарелки будут есть только жители деревень или бедуины. Так же горожане, бывшие деревенские . У чисто городских жителей так не принято и считается не культурным. Вас могут угостить из своей тарелки самым лучшим кусочком(признак уважения и расположения), но не есть всем вместе из одной посуды
Хорошо, тогда Кайруан это большая деревня.
Ещё они почти никогда не пользуются столовыми приборами (за исключением ложки для кус-кус). Еду накладывают пальцами на хлеб, а то и вовсе едят руками.
А если серьезно, то я тоже из Кайруана. Но в нашей семье и в семьях наших родственников и знакомых из одной посудины никогда не ели и не едят. Всегда накрывается стол и кладутся столовые приборы.
na skolko ya znayu stolovimi priborami ne polzuyutsa v teh sluchayah kogda kushayut sous ili vrode togo,togda s pomoshyu hleba i palcev sebe pomogayut, no eto kto kak hochet, ya lichno bez vilki ne mogu
А если серьезно, то я тоже из Кайруана. Но в нашей семье и в семьях наших родственников и знакомых из одной посудины никогда не ели и не едят. Всегда накрывается стол и кладутся столовые приборы.
Только не надо говорить, что мы исключение
Я не хочу вдаваться в эту тему. Я говорю только за себя и семью моего будущего мужа.
Насчёт Кайруана я тебе не завидую. Что сам город есть достопримечательность-я не спорю. Но эта беднота...у меня просто дар речи пропал, когда я всё это увидела. Лишь там поднялся занавес и я увидела истинный Тунис, а Сусс для меня стал лишь красивой декорацией для туристов. Не удивительно,что многие девушки проведя неделю-другую в шикарном отеле и на пляже, "заболевают" Тунисом. Стоит отъехать км на 80 в глубь страны от туристических мест-всё меняется. Многие этого всего не видят, и Тунис для них остаётся красивой страной с приветливыми и доброжелательными людьми. Возможно, так оно и лучше.