папа-тунисец

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Camilla5 писал(а):На это тоже обратила, внимание. Дети разгуливают по улицам, совершенно одни, родителей и в помине нет. Даже в школьное время на удице, можно видеть гуляющих детей. Когда же они учатся :?: :roll:
Площадок нет, только в гостиницах для отдыхающих.
Во Франции никогда не увидишь ребёнка гуляющего одного по улицам, другие законы. При малейшей проблеме родителя с ребёнком, власти могут отобрать ребёнка и отослать в спец. заведение, до выяснения обстоятельств.

а что странного в том, что дети гуляют одни? до трех-пяти лет здесь дети, как правило, одни по городу не гуляют, а постарше - почему нет? здесь достаточно безопасно в этом плане... особенно в маленьких городах...

Camilla5 писал(а):Как то поехали на сук, в Набель. Подошли покупать апельсины. Стоит мальчик, лет 14, продаёт апельсины. Я его спрашиваю, на французком, ему перевели на арабский. Почему не в школе, он отвечает, я уже закончил школу и работаю продавцом. :roll: Уже второй случай, что дети не учатся, а работают в малолетнем возрасте.

прекрасно, что мальчик продает апельсины, а не курит марихуану в подъезде... :lol: скорее всего - это сын продавца апельсинов - вполне объяснимо, почему ребенок ему помогает... а сыны профессора, доктора, школьного учителя и т.п. сидят дома за учебниками и готовятся к поступлению в вуз... :wink: во Франции уже разве не так? :wink:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

больше всего меня раздражает привычка школьников сидеть на машинах...откуда вообще это 8O как оставишь на людной улице авто, так когда возвращаешься кто-то и сидит на ней. И с таким недовольным видом встают, будто мне одолжение большое делают :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):Вы просто не совсем знакомы с системой уроков в школах Туниса. У них смены два раза в день и в промежутках между сменами дети всегда гуляют.
а мелкие дети в две смены учатся... ;)

мне наоборот местных детей очень жалко из за "этюдов" (дополнительных занятий), которыми их загружают в школах, лицеях... получается ребенок учится с 9ти до 6ти (с двухчасовым перерывом на обед) и потом еще и дополнительные уроки... когда гулять, заниматься спортом, музыкой и т.п.? меня этот вопрос уже начинает очень волновать... :?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

мне детей тоже всегда жалко, и ранцы тяжелые и учебы много и посменно :(
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Irishka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Irishka »

А сколько лет они в школе учатся?
Ну, может что-то положительное в такой занятости есть. По крайней мере, у них нет времени для какой-нибудь ерунды.
Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым...
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Darling писал(а):А я не согласна, что только демонстрируют любовь! Просто у них принято, что за детьми ухаживает мама, но это не означает, что папа лишь демонстративно на людях сюсюкается с ребенком.
А я и не имела ввиду отцов. Хорошо отдрессированный папа и памперс поменяет и попу помоет и встанет ночью и накормт и тд.
Я о всеобщей показательно-демонгстративной "любви" ко всем на свете детям. Если в Росси, например, никто не кидается на ребенка с поцелуями и не лапает за что попало, это не означает, что детей не любят.
Любить ребенка и не заниматься им - для меня это нонсенс. Живет одна такая "любящая" под нами. Я бы ее родительских прав давно лишила.
Darling
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Darling »

Ааа, ну в таком контексте, конечно поддерживаю, Вас! Я тоже заметила, что они как будто бы всех на свете детей любят, но понятное дело, что это напоказ. А то, что своих обожают - это факт!
Irishka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Darling писал(а): А то, что своих обожают - это факт!
Для меня понятие "любить детей" - это не только тискать их в объятиях, но заниматься с ними и играть. Почему-то многие мужчины считают, что обеспечивая семью, я имею ввиду принося деньги домой, думают что на этом их "миссия отца" исчерпана. А играть с ребенком должна только мама!!! :evil:
Darling
Пользователь
Пользователь

а я придерживаюсь мнения, что если мужчина обеспечивает семью, жена не вынуждена работать, то женские и мужские обязанности налицо: муж зарабатывает деньги, содержит семью, жена занимается бытом, очагом, воспитывает детей. Разве нет?
Другое дело, когда оба супруга работают, тогда и по дому должны вместе хлопопать и за детьми вместе ухаживать.
А то что же получается - муж приходит с работы, усталый, а дома еще и памперсы менять надо, и сюсюкаться, и играться?
Есть такие папочки, для которых возьня с детьми - лучший отдых, но это абсолютное меньшинство. Обычно папы (я говорю о тех, кто обеспечивает свою семью, и она достойно живет) не более часа в день проводят с детьми, и я считаю, что в данном случае - это нормально
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

inspiron писал(а): Я о всеобщей показательно-демонгстративной "любви" ко всем на свете детям. Если в Росси, например, никто не кидается на ребенка с поцелуями и не лапает за что попало, это не означает, что детей не любят. Любить ребенка и не заниматься им - для меня это нонсенс. Живет одна такая "любящая" под нами. Я бы ее родительских прав давно лишила.

нет, как в России любят тоже не всегда хорошо... сколько уже там детей алкоголиков, наркоманов, брошеных, бездомных, попрошаек и т.п.... сколько болтаются по улицам, вокзалам и т.п... после Туниса мне очень бросилось в глаза, что к детям в России мало кто относится дружелюбно... мой ребенок за три месяца несколько раз "напоролся на грубость", просто обращаясь к взрослым... :(
а то, что родители в присутствии детей матерятся, пьют пиво и т.п... нормально? нееее... уж лучше пусть лезут целоваться к моему сыну, чем говорят "мамаша, уберите ребенка"... я не говорю, что в России все повально грубые или алкоголики, а здесь все милые и добрые... но как то здесь мне комфртнее с ребенком... не смотря на отсутствие детских площадок, тротуаров и т.п.... :)
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Мне муж часто говорит, что мы воспитываем детей не "по тунисски". Руки не распускаем то есть ....
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Darling писал(а):Я тоже заметила, что они как будто бы всех на свете детей любят, но понятное дело, что это напоказ.
не напоказ... ;) действительно любят детей... а вот их развивать, заниматься с ними, строить детские площадки, читать книги перед сном, смотреть вместе с ними детские фильмы и передачи - этого люди здесь не делают не потому что ДЕТЕЙ НЕ ЛЮБЯТ, а потому что уровень культуры такой... :wink:
Darling
Пользователь
Пользователь

может быть и так - Вам виднее :) , я-то только 2 раза была в Тунисе
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

inspiron писал(а):Мне муж часто говорит, что мы воспитываем детей не "по тунисски". Руки не распускаем то есть ....
я тоже слышала такое от своей соседки... она сказала, что мы с русской подружкой отличаемся в воспитании детей в первую очередь тем, что не шлепаем наших... :lol:

конечно, здесь далеко не все воспитывают своих деток таким образом... но многие... :?
Irishka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Darling писал(а):а я придерживаюсь мнения, что если мужчина обеспечивает семью, жена не вынуждена работать, то женские и мужские обязанности налицо: муж зарабатывает деньги, содержит семью, жена занимается бытом, очагом, воспитывает детей. Разве нет?
Я говорила не о том, что папа должен сидеть с ребенком всю ночь после работы. А о том, что ДАЖЕ если папа работает, он должен уделять своему ребенку внимание. Ведь для ребенка важнее всего внимание, а не количество игрушек!!! Лично мое мнение. :!:
Ответить