Подарки из Туниса в Россию

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Setare, Maktub уже ответила. Они их сами плетут - буквально в каждом доме Херглы. Я даже видел, как плетут (когда весной были, заходили в дом родственницы археологов, занимающихся раскопками виллы римского патриция на въезде в Херглу, но тогда, поскольку туристов очень мало, на продажу ничего не предлагалось).Действительно, пока достаточно прочные. Думаю, прочность будет проверена временем. Цвет - натуральный светло-зеленоватый, но не желто-соломенный.
Tomi
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Tomi »

Радует, что в Тунисе можно много изделий купить, которые именно для этой страны типичны! А кто тапочки носит? Мне одной пары на 3-4 года хватает!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Та же самая ситуация - они очень прочные!
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

А о каких тапочках идет речь?домашние бабуши?
Ex oriente lux
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да, Maktub, я их имел в виду!
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А я еще покупаю друзьям, особенно женщинам, джобы. Из хлопка,льна, смесовых тканей, с золотой или серебряной вышивкой ,синтетические,правда, но зато колоритные! у меня у самой целая коллекция! В доме в прохладную погоду хожу в тепленькой, с капюшоном и с кисточкой, обязательно! :D Сын прикалывается иногда:" Может,тебе положить че-нить в капюшончик, раз руки заняты?.." :lol:
Ex oriente lux
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Привет,Саша! :D спасибо,а я не оценила..видно ,мне не повезло с качеством..а какие стоит брать?
Ex oriente lux
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub, привет!

Мы взяли три года назад несколько пар в сувенирном супермаркете L,Artissant, что в Ясмин-Хаммамете: качество очень высокого класса, симпатичные (есть разных цветов - оранжевые, бежевые, темно-коричневые, светло-коричневые, черные, красные). Служат по сей день, краситель не стирается, ни один шов не "пополз". Стоимость 13-15 динар. Видимо, действительно качество хорошее.
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

Хочу из предстоящей поездки привезти коврик, дорожку такую длинную в коридор. Знаю, что ковроткачеством славится Кайруан, но боюсь, что туда в этот раз вряд ли доберусь. Может кто знает, где можно купить ковровые изделия вне туристической зоны?
Мне не сувенир нужен, а нечто национальное как в домах у аборигенов, колоритное... и недорогое.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Адель, привет! Если будешь в Хаммамете, то можешь съездить в Набель - там на пятничном базаре достаточно много лавок с коврами. Я в фотогалерее сайта размещал в свое время достаточно много фото по Набелю, в том числе пару фотографий и ковровых магазинчиков.
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

aleksandre писал(а):Адель, привет! Если будешь в Хаммамете, то можешь съездить в Набель - там на пятничном базаре достаточно много лавок с коврами. Я в фотогалерее сайта размещал в свое время достаточно много фото по Набелю, в том числе пару фотографий и ковровых магазинчиков.
Привет, Саш.
Спасибо, действительно не подумала... Как-то у меня Набёль с гончаркой ассоциируется, а на пятничный рынок давно хочу попасть...
А где можно фотки со последней поездки???
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

По Набелю я фото размещал еще в прошлом году - они в фотогалерее. А фото с последней поездки еще не размещал.
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

aleksandre писал(а):По Набелю я фото размещал еще в прошлом году - они в фотогалерее. А фото с последней поездки еще не размещал.
Ждём-с :)
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спасибо,Саша, теперь буду выбирать с толком! :)
Ex oriente lux
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Не за что!

Кстати, L,Artissant - отличный магазин, я его всем всегда рекомендую, т.к. там и цены фиксированные, и товар высочайшего качества, и набрать сувениров можно разом, и покупать удобно - по принципу супермаркета, только сувенирного: набирай, что нужно, в корзинку на колесиках - торопиться некуда, а продавцы всегда помогут, их там очень много.
Ответить