Как тунисские женщины думают о русских мужчинах...
[quote="Almaz"] Возможно понятия и предернуты в современном русском и подчас значение конкретного слова утратило свое первоначальное значение, Тем не менее я не считаю порядочный и достойный синонимами, многие считают. На самом деле все зависит от того, что мы вкладываем в то или иное значение данных слов.
Не то, что бы именно в языке. Скорее, в современном обществе. То, что в прошлом позапрошлом считали веке порядочностью (это я к примеру, взяла это слово! ), точнее какой смысл вкладывали, уже сегодня трактуется по-другому. Все течет, все меняется.
Просто раньше отождествляли «норма и правильно», то ныне нельзя сказать, что сейчас нормально для нашего современного общество по сути своей правильно!
P.S.: Главное опять никого не запутать
Не то, что бы именно в языке. Скорее, в современном обществе. То, что в прошлом позапрошлом считали веке порядочностью (это я к примеру, взяла это слово! ), точнее какой смысл вкладывали, уже сегодня трактуется по-другому. Все течет, все меняется.
Просто раньше отождествляли «норма и правильно», то ныне нельзя сказать, что сейчас нормально для нашего современного общество по сути своей правильно!
P.S.: Главное опять никого не запутать
Всё правильно.squirrel писал(а):А у меня вот такие мысли появились по поводу различия понятий порядочный и достойный.
Порядочным человек может быть сам по себе.. а достойным человек может быть только "чего-то".. ну то есть.. достоен этой великолепной женщины.. или достоен этой награды.. или достоен кулака
То есть мы же запросто можем сказать, что человек порядочен, но меня он не достоен.. или про себя говорим, я этого не достоен..
вот так..
squirrel, ты только забыла что слово достойный имеет несколько смысловых значений.
Одно из значений слова "достойный" близко по смыслу со словом "порядочный".
Pavel777 писал(а):Какой умняк тащут здесь А формализм это что за зверь? Формалин-слышалFiume писал(а):Это не обида... Обижаются на дураков и влюблённых... Это недоумение...Oberana писал(а): Fiume, я прошу прощения, если Вас обидела своим формализмом.
Это кто на что учился, то знание тех или иных терминов зависит от полученного образования. Вот я с трудом представляю, что такое формалин?
Amate писал(а):Pavel777 писал(а):Amate писал(а):А чем еше сыт как не хлебом паражняком в ухи насыщаешся?
Во-первых, Павел, Вы мне не тычьте, я с Вами на брудершафт не распивала - Бог миловал от подобной "чести".
Во-вторых, судя по уровню Вашей грамотности и манере поведения, Вы действительно пренебрегаете культурной и духовной пищей.
В-третьих, слово "пОрОжняк", которое Вы употребили, пишется именно так - с двумя буквами О, а не с двумя А. Поскольку, Вы уже сообщали, что смысл некоторых слов для Вас неясен, поясняю: слово "порожняк" происходит от слова "порожний", то есть пустой... Вам это понятие должно быть весьма близко, так что полезно будет научиться правильно писать это слово.
Нет, конкретная, когда проникаешься сказанным и хочется безоговорочно следовать советамPavel777 писал(а):Amate писал(а):А че чтобы быть на ты надо бухнуть вместе А про грамотность,ну ее,в школе 2 всегда по диктантам былоPavel777 писал(а):
Во-первых, Павел, Вы мне не тычьте, я с Вами на брудершафт не распивала - Бог миловал от подобной "чести".
Во-вторых, судя по уровню Вашей грамотности и манере поведения, Вы действительно пренебрегаете культурной и духовной пищей.
В-третьих, слово "пОрОжняк", которое Вы употребили, пишется именно так - с двумя буквами О, а не с двумя А. Поскольку, Вы уже сообщали, что смысл некоторых слов для Вас неясен, поясняю: слово "порожняк" происходит от слова "порожний", то есть пустой... Вам это понятие должно быть весьма близко, так что полезно будет научиться правильно писать это слово.
Манера поведения-конкретная
Я думаю такие курсы не для женщин!Pavel777 писал(а):Легко Если еще костяшки на руках набиты,ну это мужикам,то и говорить ненадо сами поймут по кислякуGrenadine писал(а):Может курсы откроем?! Паша, бутете преподавать!?Pavel777 писал(а):А че все понимают в раз Любой иностранец слово на б...знает,только интонацию меняй!
Ну, по сути, так оно есть. Часто мы характеризуем человека «достойный» в положительном смысле…достойным лучшего доброго светлого…По этому порядочный и достойный «диффузировались». А в негативном смысле чаще используется «заслужил», в том числе и кулак.squirrel писал(а):А у меня вот такие мысли появились по поводу различия понятий порядочный и достойный.
Порядочным человек может быть сам по себе.. а достойным человек может быть только "чего-то".. ну то есть.. достоен этой великолепной женщины.. или достоен этой награды.. или достоен кулака
То есть мы же запросто можем сказать, что человек порядочен, но меня он не достоен.. или про себя говорим, я этого не достоен..
вот так..
А я хател работать в минтуре в омоне и пашел в установщикиOberana писал(а):Отучилась уже давно, но не работаю по специальности, поздно поняла, что не мое.Kira писал(а):Oberana, только учитесь или уже работаете юристом?Oberana писал(а):
Спасибо.
К счастью, юридическое образование хоть какой-то отпечаток наложило
Oberana, мне показалось, что меня поняла только Кира... Вот я и недоумевала...Oberana писал(а):Я рада, что Вы не сочли меня ни дурой, ни влюбленной, ни влюбленной дуройFiume писал(а):Это не обида... Обижаются на дураков и влюблённых... Это недоумение...Oberana писал(а): Fiume, я прошу прощения, если Вас обидела своим формализмом.
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...