Как я не хочу в Тунис

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Asfoura
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Взаимоотношения граждан СНГ и граждан Туниса

Непрочитанное сообщение Asfoura »

favori писал(а): Даже жаль вашего мужчину,похоже у него и иллюзий то не осталось,как же он без романтики будет стремиться ввысь?
Если я очень честно излагаю здесь, это не значит, что я и в реале такая. Напротив, хабиб предполагает, что я его люблю.
favori писал(а): Может,не так категорично ставить вопросы об уровне жизни?И если вы более успешно двигались вперед,то можете и помочь перестроиться или настроиться? на успех своему мужчине?
Если человека не мотивирует даже собственная бедность 8O , то никакой другой человек уж тем более его не замотивирует.
И разые мой хабиб в этом смысле сильно отличиется от всех прочих хабибов, особенно всяких курортных работников?
На самом деле, у меня как еще далеко не самый худший вариант.
Просто я много чего хочу. И желательно сразу :P .
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Взаимотоношения граждан СНГ и граждан Туниса

Непрочитанное сообщение favori »

Но ваш-то хабиб не бросил учиться,может он и не так безнадежен?
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Asfoura
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Взаимотоношения граждан СНГ и граждан Туниса

favori писал(а):Но ваш-то хабиб не бросил учиться,может он и не так безнадежен?
Да он и вовсе не безнадежен!

Вопрос так даже и не стоит.

То есть кусок хлеба все же будет.
Но хочется-то еще и маслом. И даже с икрой :P .
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tarak »

Asfoura, DABAUTE HE 6YDEM XODUTb BOKPУГ ДO OKOЛO,Я ВАМ CKAЖY OДUH COBET, ПPABDA (MOЖET 6ЫTЬ) БOLЬHO 6УDET, HO BCE PABHO CKAЖY!!
KAK ВЫ CKA3AЛИ B ПPUДOДУШUX COO6WEHUЯX, ВЫ EГO HE ЛУБUТЕ ИЛИ EЛE ЛУ6UТЕ, ВЫ ПPOCTO ПPUBЫKЛИ K HEMУ, TAK KAK BЫ BMECTE УЖE 7-OU ГOД, KAK BCEM U3BECTHO, OT BAШEГO БPAKA B TУHUCE HUЧErO XOPOШEГO HE БУDET, U3BEHUTE KOHEЧHO HO ЭTO ФAKT, BЫ BЫDETE 3A HEГO 3AMУЖ HO PAHO ИЛИ ПO3ДHO BЫ PA3ВОDOTUTECb, TAK MOU COBET TAKOB, DAUTE CBOEMУ ПAPHЮ CBO6OДУ!!!ПODYMAUТЕ XOPOШO O TOM ЧTO BPЯДЛИ У BAC ЧTO TO ПOЛУЧUTCA, Я KOHEЧHO HADEЮCЬ HA ЛУЧШEE HO HУЖHO CMOTPETЬ ПPABДE B ГLA3A!!
C УBAЖEHUEM!!!
Asfoura
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Tarak писал(а): OT BAШEГO БPAKA B TУHUCE HUЧErO XOPOШEГO HE БУDET
Вполне возможно.

Но разве в Тунисе все браки заключаются по любви? Вовсе нет. Многие женятся именно по расчету и согласно традициям.
Хотя пары одной национальности - это одно, а смешанные пары - это все же другое.

То есть получается, что главной скрепляющей силой русско-рабских браков является любовь? Причем именно любовь русской к арабскому мужчине? И без этой любви - никак? 8O
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Сиди-Бузид - захолустье.
Аптек в Тунисе дофига. В некоторых местах их даже больше чем необходимо.

Что мешает мол. человеку раотать в России за те же 500$ в российской аптеке ?
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение oks »

Да, в смешанном браке действительно тяжелее намного. Дело в том что вы будете переезжать в чужую страну, а не он. Поэтому тяжелее будет конечно вам. Чтобы привыкнуть к другой обстановке, к чужой культуре, тем более которая вам не по душе, необходимо очень много терпения, а откуда брать это терпение если нет любви?
А может вам только кажется что ее нет?!
Все-таки вы столько времени вместе, что же вас вместе держало?...

В таких ситуациях очень быстро приходит мысль : А зачем мне все это надо и я это терплю? И вот когда есть какие-то чувства к человеку, они и удерживают, но так же и какая-то преспектива разумеется.

У меня есть один знакомый, который учился на фармацевта в России. Он уже закончил эти 2 года эквиваленции. С этим проблем не было. Если хочешь открыть аптеку в большом городе, надо записаться в очередь, которая может длиться годами. Но в то же время ему предложили без очереди отдаленные районы страны, типа того откуда ваш жених и еще южнее. Я сама была в этих местах...Хотя вроде бы и провинция, но есть и очень перспективные места. Надо тоже соображать где аптеку открывать. Так в одной деревушке в центре страны мы увидели аптеку и поговорив с ее владельцем оказалось что он учился в Украине! Ему государство предложило это место и оно оказалось очень не выгодным...Так как вокруг одни пустыри и люди, которые живут неподалеку очень бедные. Но тут же приехав в районный центр этой сельской местности убедились что картина совсем другая: там есть больница и аптека там просто необходима, так как город строится активно и жителей в нем много. Хотя вроде бы с виду деревня деревней...

Кстати чтобы открыть аптеку нужны деньги! Государство дает кредит, но 10% человек должен вложить сам. А где ваш жених возьмет эти деньги, если все на одну пенсию отца живут?

Вообще мне кажется если честно, раз вы сомневаетесь, может быть вам не стоит торопиться. Может быть не рвать с ним отношения, если он вам дорог, но и не переезжать к нему сейчас.
А на самом деле как он собирается вас содержать если ему не будет помогать семья? Конечно 600 динаров это неплохо, но для молодой семьи это не деньги! Мне кажется это не серьезно...А кстати армия ему не грозит? Конкретно какие он вам перспективы предлагает?

Кстати в Тунисе в таких ситуациях никто и не женится. Пока мужчина не сможет зарабатывать столько чтобы содержать семью и будущих детей, пока не предоставит жилплощадь никто замуж за него не пойдет. Делают помолвку...и ждут пока на ноги не встанет. По-моему это только иностранки выходят замуж за студентов...
А тем более если жена хорошо зарабатывает или из богатой семьи, мужчине просто стыдно на такой женщине жениться если ему нечего пока ей предложить (не считая альфонсов).

Если у вас хороший доход вы сможете приезжать к нему по возможности, проводить с ним отпуск, в общем убить двух зайцев...А время покажет. Я знаю многих, которые так делают, может конечно это и не выход.
Может встретите свою половину или наоборот убедитесь что он то, что вам нужно.
И как же вы собирались открывать там свое дело и не брать с собой денег? Кто же будет вас спонсировать?

А если вы поедете сейчас вам наверняка придется жить с его семьей. А это вдвойне тяжелее. То что вы приезжали в гости и все было прекрасно, это еще не значит что вы сможете с ними жить под одной крышей. Если вы уже взрослая самостоятельная женщина, хотите быть в доме хозяйкой, то этого скорее всего не получится. Да вдруг еще станут вас упрекать или вашего мужа за то что женился так рано, еще не работает, а уже жену привез. Таких случаев полно.
malika
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение malika »

nik писал(а):Сиди-Бузид - захолустье.
Аптек в Тунисе дофига. В некоторых местах их даже больше чем необходимо.

2 Ник (и знатокам Туниса)
А такой город Cheba - рядом со Сфаксом знаком????
он на берегу моря, посеверней
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

to Malika,
PA3BE ГOPOД CHEBA HA БEPEГУ MOPE??:roll:
malika
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение malika »

Тарак, знаешь, да!
Я сейчас посмотрела карту у нас на тунизи.ру в фотогалерее:
он на выступе, на берегу почти моря, между Сфаксом и Махдией,
пишется CHEBBA !

Ты там никогда не был проездом, или может что слышал?
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

ДA, БЫЛ, TOЛbKO ПPOE3ДOM, Я ЖE E3ЖУ ПOCTOЯHHO B KEPKHУ!!!:)
Asfoura
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

nik писал(а):
Что мешает мол. человеку раотать в России за те же 500$ в российской аптеке ?
Гы, Вы бы еще спросили, что мешает арабам, получившим образование в российских вузах, здесь и трудоустраиваться! :lol:

Лень им мешает, великая арабская лень.
Лень мешает им нормально учиться (как они тут учатся - это просто пестня), соответственно при весьма малых познаниях, полученных в вузе, никто их здесь на работу не возьмет (даже если, например, араб жениттся в студенчестве и получит вид на жительство и право на работу). Потому что они же даже писать нормально по русски никто не умеет, за 6 лет так и не научаются.
А уж какие из них врачи, инженеры и прочее - это остается только догадываться.
Вон, с этого года те, кто учился на фармацевта в Росии/Украине должны еще полгода учиться на фармфакультете в Монастире и сдавать экзамен как студенты. С чего бы это? :P
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение oks »

Да, действительно многие студенты иностранцы покупают все экзамены, на занятия не ходят или им так ставят за красивые глаза :?
Но, кстати говоря, по личному наблюдению студенты из Туниса учатся лучше других и умных среди них больше, чем из других арабских стран :D
Asfoura
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

oks писал(а): а откуда брать это терпение если нет любви?
Это да. Согласна без вариантов.
oks писал(а): Все-таки вы столько времени вместе, что же вас вместе держало?...
Наличие хороших отношений по причине взаимной порядочности и ума. Любовь с его стороны и стремление к спокойствию и психологическому комфорту с моей.

oks писал(а): Если хочешь открыть аптеку в большом городе, надо записаться в очередь, которая может длиться годами. Но в то же время ему предложили без очереди отдаленные районы страны

Кстати чтобы открыть аптеку нужны деньги! Государство дает кредит, но 10% человек должен вложить сам. А где ваш жених возьмет эти деньги, если все на одну пенсию отца живут?
Ну да, он как раз и собирается открывать аптеку в провинции - либо в своем городе, либо в Сбейтле - это в 50 км от Сиди-Бузид. Вроде через год-два уже будет можно.
10% (а сколько это) думаю, папа ему найдет - продаст чего-нибудь, недвижимость или землю. В общем, найдет.

От армии хабиб откосил, так как он очкарик и старший сын папы-пенсионера.
oks писал(а):
И как же вы собирались открывать там свое дело и не брать с собой денег? Кто же будет вас спонсировать?
Я не могу сказать, что я вот так прям собралась чего-то там открывать. Это надо еще посмотреть. Да я-то там трудоустроюсь, у меня образование и квалификация позволяют. Только мне мало просто быть трудоустроенной, я хочу чтоб было как минимум не хочу, чем в России. Зажралась я, короче! :P
oks писал(а): Конечно 600 динаров это неплохо, но для молодой семьи это не деньги!
Да можно на эти деньги не помереть с голоду, можно.
Кстати, многие тунисцы примерно столько и получают (преподаватели, инженеры и прочие). И ничего, многие уже женились. И даже не на иностраках, а на тунисках.
oks писал(а): Делают помолвку...и ждут пока на ноги не встанет.
станут вас упрекать или вашего мужа за то что женился так рано, еще не работает, а уже жену привез.

Ничего себе - рано! :P Хабибу, между прочим, 32 года! :P
Его мама уже жаловалась:
- Вот, ему уже больше 30 (а еще одному брату 29), я уже скоро стареньлкая стану, когда же наконец они уже будут жениться.

А я потом прикалывалась:

- Догорой, пока ты учишься, тут уже не только мама, тут уже я старенькая стала! :P

Не, граждане, я ничего ждать уже не буду. И так 7 лет ждем.
Так можно и до климакса (пардон-с) прождать! :P
Мне, между прочим, сегодня 29 лет исполнилось.
Куда уже ждать! :P
Belka
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Belka »

С Днем Рождения, Asfoura!!!
:D :D :D
С приветом!
Ответить