Tomi писал(а):В прошлом году такую досочку купила моя мама и тоже очень довольна качеством. Хочу в сентябре сама приобрести пару досочек, так как пластиковые не признаю, а из дерева попадаются какие-то не долговечные.
Вот именно - последнее время та же ситуация! Теперь проблема частично решена, т.к. купил пока всего одну (тяжеловатые они, однако), но в следующий приезд последую Вашему примеру и парочку тоже еще привезу.
я тоже пользуюсь такими досочками... качественные... а еще из этой же серии есть ступки, и всякие "мисочки" овальной или круглой формы - очень стильно смотрятся...
Аналогично. Древесина оливы очень плотная, трудно ее порезать. Но я предпочитаю покупать доски ничем не обработанные, светлые. Потом сама маслом их протираю. В торговых центрах они уже чем-то обработаны, поэтому темнее цветом.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Думаю да. В обычных магазинах разделочные деревянные (не оливковые) доски, скалки , ложки продают без какой-либо пропитки. Кто знает, чем их мажут на сувениры.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Этого в Мединах Суса и Хаммамета (а тем более в сувенирных магазинах), думаю, точно не найти - плетеных изделий из Херглы. Делают их непосредственно там, на месте. Это исключительно местный специалитет. Разные корзиночки, вазочки (например, для конфет, фруктов и т.п., есть и большие), сумочки - побольше и поменьше, игрушки (рыбки, птички и т.п.), которые можно подвесить! В Хергле есть несколько магазинчиков, где все это продается изготовителями, а образцы вывешены на улице. Каждый экземпляр стоит (не поверите!) всего один динар! Мы купили на четыре динара, а когда я дал хозяйке пять, меня минут двадцать не отпускала вся улица!
Плетенка из Херглы тоже есть в медине! И в др лавочках по городу, но не в очень посещаемой туристами зоне (Аккуда,например). В Хамаммете - то же самое, может подороже немного, зато ехать не надо