комфорт в домах тунисцев

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
martena
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение martena »

Emily писал(а):
Leela писал(а):
Marinti писал(а):Девочки, туалет на улице- это в столице. Просто район не богатых людей, видимо.
Я вообще была поражена как в Тунисе обалденно красивые места и пейзажи граничат с очень бедными и грызными!!!!! По истине- страна контрастов!!!!
а чего поражаться? можно подумать Россия не страна контрастов... :wink: насчет грязи в Тунисе - действительно, тут чисто только в центре и хороших районах столицы, и в тур.зонах... в остальных районах просто горы мусора... :( так обидно... :cry:
Да, я МЧ говорила, ну вот зачем вы так кидаете мусор на улицах. А он говорит: "а куда девать, в карман что ли?" Я говорю: "Ну да, и до мусорника. Надо мусорников побольше установить. И если каждый будет об этом думать и не кидать, то мусора будет меньше!" А он: "Ну обращайся к президенту" :lol:

:lol: А мы когда на пиратском кораблике катались, туристы и местные жители кидали арбузные корки в море :cry: Так было обидно за море :cry:
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Emily »

Да не только моря жалко... Ну ведь самим же потом в этой грязи и жить, разве приятно? :roll: Я и тут не бросаю ничего и других ругаю если что :wink: :lol: Неприятно как то... :?
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
martena
Пользователь
Пользователь

Emily писал(а):Да не только моря жалко... Ну ведь самим же потом в этой грязи и жить, разве приятно? :roll: Я и тут не бросаю ничего и других ругаю если что :wink: :lol: Неприятно как то... :?

Я тоже ужасно не люблю, когда мусорят...Неужели так трудно дойти до урны. Эх... :cry:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Emily писал(а):Да, я МЧ говорила, ну вот зачем вы так кидаете мусор на улицах. А он говорит: "а куда девать, в карман что ли?" Я говорю: "Ну да, и до мусорника. Надо мусорников побольше установить. И если каждый будет об этом думать и не кидать, то мусора будет меньше!" А он: "Ну обращайся к президенту" :lol:
вот-вот все они так говорят... а урн и мусорников здесь нет ВООБЩЕ! только в тур зонах... а мусор как собирают 8O *в Кайруане по крайней мере так* .....нет, это просто видеть надо... :( трактор с прицепом (тележкой) по городу ездит, и водитель с помощником собирают в тележку мусор из контейнеров ЛОПАТОЙ.... причем, то что на пол падает не подбирают... весь этот мусор буквально врастает в землю - смотреть страшно! а что самое ужастное, что мусорят ВСЕ: и дети, и подростки, и взрослые и старики! короче, не перевоспитать... я поражаюсь, как людям не противно жить в такой грязи? :( обидно за страну... :cry:
martena
Пользователь
Пользователь

Leela писал(а):
Emily писал(а):Да, я МЧ говорила, ну вот зачем вы так кидаете мусор на улицах. А он говорит: "а куда девать, в карман что ли?" Я говорю: "Ну да, и до мусорника. Надо мусорников побольше установить. И если каждый будет об этом думать и не кидать, то мусора будет меньше!" А он: "Ну обращайся к президенту" :lol:
вот-вот все они так говорят... а урн и мусорников здесь нет ВООБЩЕ! только в тур зонах... а мусор как собирают 8O *в Кайруане по крайней мере так* .....нет, это просто видеть надо... :( трактор с прицепом (тележкой) по городу ездит, и водитель с помощником собирают в тележку мусор из контейнеров ЛОПАТОЙ.... причем, то что на пол падает не подбирают... весь этот мусор буквально врастает в землю - смотреть страшно! а что самое ужастное, что мусорят ВСЕ: и дети, и подростки, и взрослые и старики! короче, не перевоспитать... я поражаюсь, как людям не противно жить в такой грязи? :( обидно за страну... :cry:
А почему урн и мусорников нет? 8O :roll:
Да, обидно...Такую красивую и замечательную страну засоряют :roll:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Milanda »

Сейчас тоже поделюсь соображениями на этот счёт :)
Один раз ехала с работы в маршрутке. А так получается, что у нас почти всегда один и тот же составчик из пассажиров каждый день, все уже друг друга знают, каждый день вместе ездием. Короче как-то остановились по дороге летом и купили все себе мороженое в стаканчиках. А среди пассажиров в том числе были одна взрослая, весьма уважаемая мадам, которая работает преподом в лицее и там же с нами парочка ее студентов ехала. Короче съели мы все свое мороженое, я держу свой пустой стаканчик, а уважаемая мадам вместе со своими учениками прямо в открытое окно на дорогу все свои стаканчики и скинули и мне говорят, давай, мол, мы твой выкинем тоже, чего сидеть будешь с ним. Я вежливо отказалась. Вот вам и пример который показывают взрослые подрастающему поколению! Откуда взяться чистоте в стране? Я была в шоке. Они тоже, видя как я всю дорогу сидела со своим пустым стаканчиком в руке :D А вообще-то очень грустно :?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) :) Проблема в культуре населения. Государство старается, и по ТВ показывает и пакеты мусорные рекламирует. Некоторые места стали достаточно чисты, но этого не достаточно. Даже новое министерство придумали по экологии(в прошлом году) надеюсь, что будут результаты :)

ЛИЛА, следующим летом я запишусь на прием к мэру города(он друг мужа с детства), и буду с ним обсуждать проблему чистоты в городе. Либо буду писать министру экологии или самому призиденту. Я давно *нервничаю* по поводу этой проблемы города.Те штрафы, которые ввели, оказались неэффективными. :(
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

проблема и в культуре населения и в том, что правительство на это все-таки закрывает глаза... про штрафы слышу впервые... 8O это наверное касается предприятий? или и частных лиц тоже? я всегда мужу говорю, вот вместо того, что б в кафе часами сидеть, пошли бы эти мужики мусор убрали в городе! ведь дети же их на этих кучах мусора играют... :roll:

начать нужно, я думаю, с новых мусорных машин и контейнеров, и с уборки города в первую очередь... урны поставить... а потом уже вводить штрафы и проводить беседы в школе о вреде мусора... мне кажется, что люди здесь просто не понимают, что мусор представляет опасность для здоровья... :(

Миланда, я тоже обращаю внимание на то, что взрослые мусор при детях выкидывают... прямо иногда хочется подойти и сказать: "что ж ты, урод, делаешь!?" :twisted:
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Emily »

Almaz писал(а)::) :) Проблема в культуре населения. Государство старается, и по ТВ показывает и пакеты мусорные рекламирует. Некоторые места стали достаточно чисты, но этого не достаточно. Даже новое министерство придумали по экологии(в прошлом году) надеюсь, что будут результаты :)

ЛИЛА, следующим летом я запишусь на прием к мэру города(он друг мужа с детства), и буду с ним обсуждать проблему чистоты в городе. Либо буду писать министру экологии или самому призиденту. Я давно *нервничаю* по поводу этой проблемы города.Те штрафы, которые ввели, оказались неэффективными. :(
Правильно! Обсуди :) А то вообще беспредел, я вообще не знала что и сказать... :roll: как так можно :(
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D ну так сначала надо пожаловаться, может тогда деньги выделят на оборудование.

Штрафы есть. Для хозяев магазинов и кафе. Не заметила как они всегда усердно метут перед оными :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Alanka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Alanka »

Almaz писал(а)::) :)
Almaz, вот это благое дело, сколько можно нормальным людям жить в грязи!!! В Москве тоже грязно, из-за такого же некультурного населения, также выбрасывают из машин пластиковые бутылки,пустые пачки сигарет не понимаю я этих людей, сами же дышат этой грязью!!!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а): ЛИЛА, следующим летом я запишусь на прием к мэру города(он друг мужа с детства), и буду с ним обсуждать проблему чистоты в городе. Либо буду писать министру экологии или самому призиденту. Я давно *нервничаю* по поводу этой проблемы города.Те штрафы, которые ввели, оказались неэффективными. :(
хорошее решение! мне всегда интересно: женщины, которые живут рядом с мусорными кучами вообще догадываются, что можно к мэру обратиться за помощью? или они считают это нормой уже наверное... :roll:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):Штрафы есть. Для хозяев магазинов и кафе. Не заметила как они всегда усердно метут перед оными :D
заметила... :? сметают в кучки подальше от своего магазина, а потом эти кучки ветер разносит... :roll:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А мне почему-то кажется, что они не замечают этого мусора на своих улицах, для них это нормально :(
Они всё вымоют внутри своего дворика, а до того, что наружи им уже глубоко фиолетово... :evil:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

С другой стороны если посмотреть на курортные зоны и элитные районы, там же все чистенько и аккуратненько, любо-дорого посмотреть! Сначить, могут, если захотят?! Мне кажется, что все дело именно в том, что не хотят и не считают нужным, их это просто не трогает. Вопрос общей культуры, как уже писали выше.
Ответить