Нужна помощь)

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

мимоза писал(а):Я тоже неблещу русским языком.хотя родной.
И тоже очень интересно кем будет работать девушка.
:lol: :lol: не, Мимоза, у тебя только с приставкой "не" проблема... :wink: а так все в порядке... :lol:

мне тоже очень интересно, где можно так быстро найти работу... :)
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение мимоза »

Пойду в 1 класс. :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Marinti писал(а):Овоши, фрукты, хлеб там стоят копейки. Одежда тоже недорогая.
овощи стоят просто очень дешево в сезон... например: летом килограмм помидор можно за 100миллим купить, а зимой цена на них поднимается до 2х динар... :)

а где одежда дешевая? 8O в модных магазинах цены такие же, как и в Москве... но выбор поменьше... :? только во время скидок действительно дешево... ну или на базаре... :wink: мне летом кузина мужа на базаре жибу за 5 динар купила... :lol: :lol: :lol: обуви хорошей мало... а более менее хорошая стоит дороже, чем в Москве...
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

мимоза писал(а):Пойду в 1 класс. :D
:D Мимоз, ты некоторые слова слитно пишешь, хотя я уже привыкла и меня это не напрягает... :wink:

А вот когда так пишут - ошибка на ошибке, то это уже дичь полная... 8O

Глаза режет конкретно... :roll:
J'adore Sahara!
Ludik
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Ludik »

Привет! Мне русский язык родной!
Но только я очень не внимательная к грамматике. И особо не напрягаюсь когда пишу .
Даже в школе помню в диктанте могла написать че хотя прекрасно знаю что надо писать что. А вот математика и иностранные языки мне даются легче чем родной язык, на верно ирония судьбы!!! Я в совершенстве владею турецким языком и неплохо английским. Хотя языки я выучила не разу не быв в Турции и англоязычных странах.
А по профессии бухгалтер. Так что буду работать у мужа в фирме бухгалтером. Только они там пока обоснуются пройдет около 4 месяцев. Вот тогда и начну. :)
poli
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение poli »

Ludik писал(а):иностранные языки мне даются легче чем родной язык...
Я в совершенстве владею турецким языком и неплохо английским.
Пардон, просто глаз режет. 8O В совершенстве мы даже родным языком не владеем. :roll:
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Flor »

Бухгалтер со знанием турецкого языка - и работать в Тунисе? :roll:

(про знание русского языка лучше умолчу :cens: )
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Нужна помощь)

Непрочитанное сообщение Tarak »

Yula писал(а):Всем большой привет))) Я выхожу замуж!)))
Но есть одно но, я обсалютно незнаю французского языка.Милые девушки и женщины живущие в Тунисе, но изначально (по приезду в страну) не знавшие языка. Расскажите пож-та, как вам жилось, как справлялись со сложностями непонимания языка, насколько быстро удалось войти в более менее нормальный ритм жизни.
Мы решили, что для начала будем жить у родителей, чтобы и мне не так скучно(пока муж на работе), и язык быстрее усваивался.Но мне честно говоря страшновато, сейчас у нас с ней все хорошо, но все это время я просто приезжала в гости. Даже не знаю. Если не трудно поделитесь опытом, как все происходило у вас. :)
3HAKOMAЯ MHE CИTУAЦИЯ :D :D KOПИЯ MOEЙ :)
ozols_yulia
Новый пользователь
Новый пользователь

Re: Нужна помощь)

Непрочитанное сообщение ozols_yulia »

Yula писал(а):Всем большой привет))) Я выхожу замуж!)))
Но есть одно но, я обсалютно незнаю французского языка.Милые девушки и женщины живущие в Тунисе, но изначально (по приезду в страну) не знавшие языка. Расскажите пож-та, как вам жилось, как справлялись со сложностями непонимания языка, насколько быстро удалось войти в более менее нормальный ритм жизни.
Мы решили, что для начала будем жить у родителей, чтобы и мне не так скучно(пока муж на работе), и язык быстрее усваивался.Но мне честно говоря страшновато, сейчас у нас с ней все хорошо, но все это время я просто приезжала в гости. Даже не знаю. Если не трудно поделитесь опытом, как все происходило у вас. :)
Здравствуйте! Вы уже в Тунисе?
По поводу изучения языка, мое мнение, что французский необходимо изучать, особенно. если вы собираетесб работать. И проверенно на собственном опыте, что уровень подготовки во французском культурном центре выше, чем во всех остальных учреждениях. Учить тунисский так же необходимо, но для этого нужно найти человека, который не говорит ни на каком другом языке, иначе результата не будет.
А если вам захочется пообщаться на родном языке, то в Тунисе (в столице) есть русский культурный центр, недалеко от отстановки метро Пассаж. Каждую пятницу там с 19.00 работает кафе, а так же отмечаются все русские праздники. Правда, сейчас он закрыт, и откроется скорее всего после Рамадана.
Буду рада с вами пообщаться и помочь с освоением по возможности:)
solnyshko
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение solnyshko »

извините что может не совсем в тему но все же ...вот узнала такую информацию что в этом году в Русском культурном центре будут работать курсы арабского языка ! но на этом инфа про эти курсы иссякла ...муж звонил ему ответили что пока ничего не известно и все . может быть кто то их форумчанок обладает информацией !!!!буду очень благодарна ! у меян сейчас вопрос о курсах самый больной можно сказать . вот жду с нетерпением когда же будут проводить тестирование в бургиба скул на курсы французского !!!!!так боюсь пропустить !!!!!
ozols_yulia
Новый пользователь
Новый пользователь

Здравствуйте, Автор Сообщение
solnyshko в русском культурном центре, по крайней мере в прошлом году, были курсы арабского. Ведет их рускоговорящий преподаватель, и все кто их посещали были очень довольны. Думаю, в этом году он их возобновит, но скорее всего не раньше сентября.
Удачи вам :)
solnyshko
Пользователь
Пользователь

спасибо большое за ответ ! а вот интересно это будут курсы классического арабского или тунисский диалект ?вот буду сидеть ждать сентября ....
ozols_yulia
Новый пользователь
Новый пользователь

Классический:((( Если бы тунисский, сама бы уже давно пошла, а так до арабского все руки не доходят, самое грустное, вот выучите вы его а половина местного населения не понимает классический арабский...
А разве в Бургиба скул нет курсов арабского?
mie
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение mie »

А где можно выучить именно тунисский? :roll:
solnyshko
Пользователь
Пользователь

в бургиба скул есть курсы именно тунисского языка .но там преподавание не по русски ...просто хотелось чтобы по русски да и + с соотечественицами пообщаться познакомиться ...
Ответить