Как я не хочу в Тунис
- aleksandre
- Почетный тунисец
Не, он думает, что с ним все в порядке, но он просто жертва обстоятельств . Что характерно, я ему за время его учебы буквально плешь проела на тему, что учиться надо хорошо, что лишних предметов не бывает, что можно и в России начать подрабатывать. Он утверждал, что в Тунисе все это ему ни к чему, и он лучше знает что и как ему нужно.Marinti писал(а): или думает что у него все в порядке с целеустремленностью и трудолюбием?
А вот теперь, когда оказалось, что в Тунисе все точно также как и везде в мире - теплые места просто так не раздают и надо бороться за место под солнцем, конкурируя на рынке труда - он говорит, что пока он учился в России, в Тунисе все поменялось .
Короче, по этому вопросу он несет бред чистой воды. А вообще, не глупый и порядочный человек (ну правда, не было с ним никаких других проблем).
Согласна. Консерватизм в мышлении. Присутствует. Причем, даже аргументы находятся. Веские. С их точки зрения (ггыыы).Asfoura писал(а): Замечала. Инертность мышления и консерватизм, стремление плыть по течению и нежелание рисковать, меняя свою жизнь. Много про это говорила. Бесполезняк.
Но однако, думала, что по окончании учебы должен же он начать работать. В конце концов, миллионы людей во всем мире заканчивают учебу и идут работать, обеспечивают себя, заводят семью. Это как бы нормальный ход жизни, а не что-то сверхестественное. Так я думала...А оказалось - фиг вам!
Хотя, только один момент могу поддержать. Да, многодетные семьи в основной массе с разницей в возрасте - 1- 1,5 года, 5 детей - норма. Тут уж ничего не поделаешь. Материальное положение семейства - грустное, тем более, пока все дети учатся. Поэтому старшие трудятся, на благо семейства, жертвуя своим образованием. Но когда образование есть, и им не пользуются... Ну не знаю...
Последний раз редактировалось Ярославна 01 авг 2007, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Здесь есть люди, которым это интересно (достаточно богатые), но для того, чтобы работать в этом направлении надо постоянно быть в этой среде, и большего успеха добъется какой нибудь тунисец, получивший образование во Франции, а не русский, м.б. прекрасный дезайнер, но не говорящий по арабски, а значит чужой, к которому нет доверия.bellydancer писал(а):очень актуальная тема, в связи с этим вопрос: можно ли работать дизайнером, декоратором в Тунисе? Или шторки-покрывла им не нужны, не тот менталитет? зная только русский и немного английский, видимо, невозможно устроится вообще никуда...
-
- Почетный тунисец
шторки и покрывала как раз таки очень нужны... только обходятся здесь обычно без дизайнеров... стиль у большинства один и тот же- 19 век...bellydancer писал(а):очень актуальная тема, в связи с этим вопрос: можно ли работать дизайнером, декоратором в Тунисе? Или шторки-покрывла им не нужны, не тот менталитет? зная только русский и немного английский, видимо, невозможно устроится вообще никуда...
без языка найти работу сложно... особенно, такую непопулярную, как дизайнер...
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец