документы, необходимые для замужества в Тунисе
Эта книжка делается для того, чтобы каждый раз, когда понадобиться свидетельство о браке или свидетельство о рождении детей - не бежать в белладию за ними. Если вашему мужу не в тягость туда бегать, то тогда да, никаких особых прав или преимуществ семейная книжка не дает. И уж к малоимущим точно никакого отношения.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Нет, не выдают.
Надо уточнить в консульстве. Потому, что они заверяют перводы только конкретных перводчиков (переводчика), контакты которых сами и дают. Давно там не была, поэтому не знаю, кто у них там сейчас "доверенное лицо".
Надо уточнить в консульстве. Потому, что они заверяют перводы только конкретных перводчиков (переводчика), контакты которых сами и дают. Давно там не была, поэтому не знаю, кто у них там сейчас "доверенное лицо".
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
inspiron писал(а):Нет, не выдают.
т.е. не важно с какого переводить , с французского или арабского на русский?
u menya takoi knizhki netinspiron писал(а):Эта книжка делается для того, чтобы каждый раз, когда понадобиться свидетельство о браке или свидетельство о рождении детей - не бежать в белладию за ними. Если вашему мужу не в тягость туда бегать, то тогда да, никаких особых прав или преимуществ семейная книжка не дает. И уж к малоимущим точно никакого отношения.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
его менять 10 минут максимум (если вы не были ранее замужем), предварительно заплатив гос пошлину. Поэтому лучше поменять, чем гадать, "прокатит или нет.."tatie писал(а):Обязательно ли менять свидетельство о рождении на свидетельство нового образца при регистрации брака в Тунисе? Прокатит ли старое свидетельство СССР?
-
- Почетный тунисец
Я не пробовала со старым - просто поменяла. Действительно, по времени - 15-20 мин. Для этого надо только оплатить гос.пошлину, если фамилию не меняли.
Я была замужем до этого и меняла фамилию. На руках надо иметь справку из ЗАГСа/Дворца бракосочетания о смене фамилии.
Но эта справка необходима и для регистрации брака в Тунисе.
Я была замужем до этого и меняла фамилию. На руках надо иметь справку из ЗАГСа/Дворца бракосочетания о смене фамилии.
Но эта справка необходима и для регистрации брака в Тунисе.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Документы для оформления брака в Тунисе
Друзья, подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять где-то отдельно справки о смене фамилии, о том, что сейчас не в браке, новый образец свидетельства о рождении, которые я получила только вчера в различных инстанциях ЗАГС (Санкт-Петербург)? Нужно ли их переводить перед приездом в Тунис или там все переведут и заверят в Посольстве? Помогите, пожалуйста, информацией, кто знает точно! Заранее всем спасибо.
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Re: Документы для оформления брака в Тунисе
ответила в параллельной темеMarusik писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять где-то отдельно справки о смене фамилии, о том, что сейчас не в браке, новый образец свидетельства о рождении, которые я получила только вчера в различных инстанциях ЗАГС (Санкт-Петербург)? Нужно ли их переводить перед приездом в Тунис или там все переведут и заверят в Посольстве? Помогите, пожалуйста, информацией, кто знает точно! Заранее всем спасибо.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Хоть и с опозданием, но поздравляю! А можно попросить уточнить несколько моментов?
Спасибо!)))
А копии нужно переводить и ставить на переводе легализацию? И где лучше это сделать, здесь или в Тунисе?Luv писал(а): - moi passporta (vnytrenniy i zagran) + kopii
- svidetelstvo o rojdenii (polychila dyblikat v zagse bykvalno za 5 minyt, predvaritelno zaplativ gos poshliny v banke)+kopiya
То есть если она вдруг не прокатит, то нужно получать ее уже в посольстве в Тунисе? И тоже, что с переводами и заверениями?Luv писал(а):- spravka o tom, chto ne zamyjem ( tak je polychila v zagse, no menya redyredili, chto eta bymajka iz zagsa mojet ne prokatit zagranizey, no y menya vse prinyali)
Спасибо!)))
Спасибо
Нет, копии заверять не надо.
- 2 паспорта;
- свидетельство о рождении (берите дубликат в самый последний момент);
- мадмун жениха (он берет его в белядии);
- id card жениха;
- при получении разрешении на брак в нашем посольстве в тунисе, у жениха попросят загран паспорт (они читать по-арабски не умеют, id card не прокатит) или водительские права;
- справка от врача (получаете в Тунисе);
из России везете только свидетельство о рождении, паспорта и на всякий случай возьмите справку из ЗАГСа что не состоите в браке. Все это везите в Тунис, делаете переводы там.
Нет, копии заверять не надо.
- 2 паспорта;
- свидетельство о рождении (берите дубликат в самый последний момент);
- мадмун жениха (он берет его в белядии);
- id card жениха;
- при получении разрешении на брак в нашем посольстве в тунисе, у жениха попросят загран паспорт (они читать по-арабски не умеют, id card не прокатит) или водительские права;
- справка от врача (получаете в Тунисе);
из России везете только свидетельство о рождении, паспорта и на всякий случай возьмите справку из ЗАГСа что не состоите в браке. Все это везите в Тунис, делаете переводы там.