Как тунисские женщины думают о русских мужчинах...
- legourmet
- Почетный тунисец
А чего обращать на них вниманеие?Лучше алкоголика-рецедивиста,Вас никто несможет полюбить...Забыть пора про сказки...Oberana писал(а):Рациональный выбор партнера проистекает из подсознания Обратите внимание на пример про "алкоголика-рецидивиста"Fiume писал(а):То, что мы на подсознательном уровне выбираем друг друга, это известно учёным давно...Oberana писал(а): Да нет, рациональной не в любви, а выборе партнера
Каким бы человек эмоциональным и увлекающимся не был, у него все равно есть свои критерии: бедный-богатый, сантехник-профессор, худой - толстый, образованный – не образованный, жадный – щедрый. Он не полюбит человека, который на подсознание сразу отсеивается. Например, женщина не полюбит профессора не из-за того, что ей нужен богатый муж, а потенциальный партнер бедный профессор, а из-за того он именно профессор, а допустим политик…Понимаете, что я хочу сказать? Она просто не будет принимать в расчет профессора, не будет рассматривать его в качестве мужа. Надеюсь, я понятно объяснила. Я не навязываю свою точку зрения. Но мои наблюдения привели меня именно к такому выводу.
А вот эту фразу не очень поняла: "Да нет, рациональной не в любви, а выборе партнера" Т.е. это вещи не связанные что ли? любовь- любовью, а партеры- партнёрами? Это как? Голый секс что ли?
Oberana, Вы путаете себя и запутали других.Oberana писал(а):Fiume Не сочтите занудой, но "достойный человек" и "порядочный человек",все же, разные понятия
В каком словаре посмотрели?Oberana писал(а): Не поленилась, посмотрела в словаре :
Вы занимаетесь "игрой слов". И неубедительно.
Oberana писал(а): «Порядочный человек - любитель порядка, или ведущий, держащий себя изрядно, прилично, как должно»
Уважаемая Oberana, Вы сейчас дали определение (не совсем точное, но близкое к тому). И к прилагательному упорядоченный.
А теперь, внимание:
Порядочный - честный, соответствующий принятым правилам поведения.
Слово порядочный есть прилагательное от слова-существительного порядочность.
Порядочность - честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам.
Откройте Ваш любимый словарь и посмотрите , надеюсь что он у Вас под рукой.
P.S. Простите за ликбез в русском языке.
А теперь мне объясните разный смысл между словами порядочный и достойный.Oberana писал(а): «Достойный человек - уважаемый, ценимый»
Согласитесь, смысл вкладывается разный.
Только, пожалуйста, без псевдотолкований.
Достойный , достойная, достойное; достоин, достойна, достойно (книжн.). 1. Заслуживающий, стоящий. Опыт, достойный подражания. Она достойна лучшей участи. 2. Вполне соответствующий, справедливый. Достойная оценка. Достойное наказание. Достойно (нареч.) наказать кого-н. 3. Уважаемый, почтенный (устар.). Достойный человек.
Разница присутствует
Разница присутствует
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Я говорила о душе... Вы достали словари... СтранноAlmaz писал(а):Достойный , достойная, достойное; достоин, достойна, достойно (книжн.). 1. Заслуживающий, стоящий. Опыт, достойный подражания. Она достойна лучшей участи. 2. Вполне соответствующий, справедливый. Достойная оценка. Достойное наказание. Достойно (нареч.) наказать кого-н. 3. Уважаемый, почтенный (устар.). Достойный человек.
Разница присутствует
Ладно, каждому своё...
В передёргивании я учавствовать не берусь...
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
Almaz, всё правильно. Спасибо, что написали определение слову достойный.Almaz писал(а):Достойный , достойная, достойное; достоин, достойна, достойно (книжн.). 1. Заслуживающий, стоящий. Опыт, достойный подражания. Она достойна лучшей участи. 2. Вполне соответствующий, справедливый. Достойная оценка. Достойное наказание. Достойно (нареч.) наказать кого-н. 3. Уважаемый, почтенный (устар.). Достойный человек.
Разница присутствует
Fiume употребила слово достойный именно в третьем смысловом варианте.
Её цитата:
Oberana писал(а): Дорогая, много мною уважаемая, Fiume (прошу заметить, без сарказма) Что есть «достойный человек», что это значит? Ведь для кого-то ты достойный, а для кого-то нет!
Fiume писал(а):Могу сказать иначе- порядочный человек.
Уважение - почтительное отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств.Almaz писал(а): 3. Уважаемый, почтенный (устар.). Достойный человек.
А качества, складывающие порядочность, и есть достоинства человека.
Разница не присутствует. Потому что смысл попутан.Almaz писал(а): Разница присутствует
Порядочный = достойный (3-ий вариант значения этого слова). Именно это и старается сказать Fiume.
А Вы мне сейчас про другие варианты «достойности». Можно быть «достойным» и наказания.
Может кто-нибудь мне потолкует на свой лад 10 основных заповедей Библии?
KiraKira писал(а):Oberana, Вы путаете себя и запутали других.Oberana писал(а):Fiume Не сочтите занудой, но "достойный человек" и "порядочный человек",все же, разные понятияВ каком словаре посмотрели?Oberana писал(а): Не поленилась, посмотрела в словаре :
Вы занимаетесь "игрой слов". И неубедительно.
Oberana писал(а): «Порядочный человек - любитель порядка, или ведущий, держащий себя изрядно, прилично, как должно»
Уважаемая Oberana, Вы сейчас дали определение (не совсем точное, но близкое к тому). И к прилагательному упорядоченный.
А теперь, внимание:
Порядочный - честный, соответствующий принятым правилам поведения.
Слово порядочный есть прилагательное от слова-существительного порядочность.
Порядочность - честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам.
Откройте Ваш любимый словарь и посмотрите , надеюсь что он у Вас под рукой.
P.S. Простите за ликбез в русском языке.
А теперь мне объясните разный смысл между словами порядочный и достойный.Oberana писал(а): «Достойный человек - уважаемый, ценимый»
Согласитесь, смысл вкладывается разный.
Только, пожалуйста, без псевдотолкований.
Смысл не между ними, а в них:)
Суть моего копания в словаре сводилась к тому, что бы показать разницу между понтятием "достойный" и "порядочный", а не для того, что бы навязать окружающим свое понимание термина "порядочный". Надеюсь, я ясно объяснила?
Спасибо, дорогой друг, что Вы уже решили мою участь, а именно: не полюбит меня никто, кроме антиобщественного элементаlegourmet писал(а):А чего обращать на них вниманеие?Лучше алкоголика-рецедивиста,Вас никто несможет полюбить...Забыть пора про сказки...Oberana писал(а):Рациональный выбор партнера проистекает из подсознания Обратите внимание на пример про "алкоголика-рецидивиста"Fiume писал(а): То, что мы на подсознательном уровне выбираем друг друга, это известно учёным давно...
А вот эту фразу не очень поняла: "Да нет, рациональной не в любви, а выборе партнера" Т.е. это вещи не связанные что ли? любовь- любовью, а партеры- партнёрами? Это как? Голый секс что ли?
Премного благодарна
Закон не имеет расширительного толкования Тем более, Божий.Kira писал(а):Almaz, всё правильно. Спасибо, что написали определение слову достойный.Almaz писал(а):Достойный , достойная, достойное; достоин, достойна, достойно (книжн.). 1. Заслуживающий, стоящий. Опыт, достойный подражания. Она достойна лучшей участи. 2. Вполне соответствующий, справедливый. Достойная оценка. Достойное наказание. Достойно (нареч.) наказать кого-н. 3. Уважаемый, почтенный (устар.). Достойный человек.
Разница присутствует
Fiume употребила слово достойный именно в третьем смысловом варианте.
Её цитата:
Oberana писал(а): Дорогая, много мною уважаемая, Fiume (прошу заметить, без сарказма) Что есть «достойный человек», что это значит? Ведь для кого-то ты достойный, а для кого-то нет!Fiume писал(а):Могу сказать иначе- порядочный человек.Уважение - почтительное отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств.Almaz писал(а): 3. Уважаемый, почтенный (устар.). Достойный человек.
А качества, складывающие порядочность, и есть достоинства человека.
Разница не присутствует. Потому что смысл попутан.Almaz писал(а): Разница присутствует
Порядочный = достойный (3-ий вариант значения этого слова). Именно это и старается сказать Fiume.
А Вы мне сейчас про другие варианты «достойности». Можно быть «достойным» и наказания.
Может кто-нибудь мне потолкует на свой лад 10 основных заповедей Библии?