документы, необходимые для замужества в Тунисе
Незачто OksanaS)))) если будут вопросы спрашивайте пока все свежо ))))
Odrev Спасибо я правда очень счастлива !!!!!!! Может кто знает как нам в сдесь в Москве быть с нашим браком и какие документы делать
я спрашиваю спрашиваю все молчат (((((
Odrev Спасибо я правда очень счастлива !!!!!!! Может кто знает как нам в сдесь в Москве быть с нашим браком и какие документы делать
- OksanaS
- Настоящий тунисец
Re: документы, необходимые для замужества в Тунисе
Еще ответит кто нибудь не расстраивайся.Tunsi писал(а):Незачто OksanaS)))) если будут вопросы спрашивайте пока все свежо ))))
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
я вот тоже озадачилась этим процессом в Питере, но у самой в голове ещё нет строгой системы. Голова кругом.
Я так и не поняла, надо ли что-то делать, чтобы в нашем ЗАГСе отметили, что я теперь замужем
А вы в России жить планируете или в Тунисе? А то мне подача заявление на РВП чем-то безумным страшным кажется Хотя вроде бы уже все много раз об этом писали-говорили, но всё равно как-то боязно...
Я так и не поняла, надо ли что-то делать, чтобы в нашем ЗАГСе отметили, что я теперь замужем
А вы в России жить планируете или в Тунисе? А то мне подача заявление на РВП чем-то безумным страшным кажется Хотя вроде бы уже все много раз об этом писали-говорили, но всё равно как-то боязно...
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
Вот я тоже не знаю ничего. Мужу в Тунисе сказали взть новый мадмун и с этим мадмунов в По-во РФ в ТУнисе где выдадут св-во что женат на мне. Что такое РВП объсни плиз )))) Стыдно но не пойму и как его нужно делать и с чего начинать ????
Жить будем пока в Москве. Потом видно будет. Может уедем. Но пока никак дочку надо на ноги поставить 2 года осталось до 18 летия. Поэтому эти 2 года будем сдесь жить. Ну и ездить туда на отдых )))))Если все нормально будет финансово.
РВП-это разрешение на временное проживание, в миграционной службе Вам скажут что для этого нужно.
Для начала надо перевесьти тунисское св-во о браке на русский и заверить перевод в тун. пос-ве, потом в МИДе, это ваш основной документ и доказательство потом пойти в ЗАГС по месту жит-ва и проставить штамп о браке в паспорте. Этот штамп значительно облечает дальнейшее собирание бумаг на вид на жит-во. Начать однозначно нужно с этого, если вы планируете жить в России.
Для начала надо перевесьти тунисское св-во о браке на русский и заверить перевод в тун. пос-ве, потом в МИДе, это ваш основной документ и доказательство потом пойти в ЗАГС по месту жит-ва и проставить штамп о браке в паспорте. Этот штамп значительно облечает дальнейшее собирание бумаг на вид на жит-во. Начать однозначно нужно с этого, если вы планируете жить в России.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- OksanaS
- Настоящий тунисец
Вот Tunsi тебе и помощь пришла.Almaz писал(а):РВП-это разрешение на временное проживание, в миграционной службе Вам скажут что для этого нужно.
Спасибо Almaz и от меня, а то может скоро понадобиться
Almaz спасибо огромное за помощь Легче стало. Миграционная служба это нужно идти по месту жительства тоже как я понимаю? После штампа в паспарте. Потому что муж щас берет новый Мадмун и потом в пос-ве РФ в Тунисе справку о том что мы женаты. И наше св-во о барке переводит.
Да не за что. Вы на верном путиTunsi писал(а):Almaz спасибо огромное за помощь Легче стало. Миграционная служба это нужно идти по месту жительства тоже как я понимаю? После штампа в паспарте. Потому что муж щас берет новый Мадмун и потом в пос-ве РФ в Тунисе справку о том что мы женаты. И наше св-во о барке переводит.
Надь, сестре в ЗАГСе ставили, но это было пару лет назад. Возможно что-то изменилось, так всегда можно спросить
Да не за что. Вы на верном путиTunsi писал(а):Almaz спасибо огромное за помощь Легче стало. Миграционная служба это нужно идти по месту жительства тоже как я понимаю? После штампа в паспарте. Потому что муж щас берет новый Мадмун и потом в пос-ве РФ в Тунисе справку о том что мы женаты. И наше св-во о барке переводит.
Надь, сестре в ЗАГСе ставили, но это было пару лет назад. Возможно что-то изменилось, так всегда можно спросить
Almaz можно я вас еще спрошу Мужу ВИЗА дана на 3 месяца где ее можно продлить и как или ему придется вернуться в Тунис и в по-ве РФ в Тунисе продлять дальше на три месяца и что снова потом ехать в Тунис для продления так ведь не наездишься ????!!!! Если мы за три месяца успеем сделать регистрацию то можно же ее продлить в МОскве будет или как ?
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Когда муж приедет в Москву, сразу подавайте документы на РВП. Решение о его выдачи рассматривается 5 месяцев.
Вопрос, который для меня остался сомнительным - можно ли остаться в России до получения РВП или через 3 месяца всё-таки придётся выехать. Мне прошедшие через это говорили, что нужно выезжать, но когда читаю закон, то, понимаю так, если подано заявление на РВП, то иностранный гражданин может находиться в России.
А когда будет РВП, то можно будет оформить выездную визу сроком на год для выезда из России, но тогда уже не нужна будет виза в Россию.
Вопрос, который для меня остался сомнительным - можно ли остаться в России до получения РВП или через 3 месяца всё-таки придётся выехать. Мне прошедшие через это говорили, что нужно выезжать, но когда читаю закон, то, понимаю так, если подано заявление на РВП, то иностранный гражданин может находиться в России.
А когда будет РВП, то можно будет оформить выездную визу сроком на год для выезда из России, но тогда уже не нужна будет виза в Россию.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
Насчет отметки в паспорте, это я так поняла, кто как пожелает. При подаче на РВП на этот штамп не смотрят, главное предоставить оригинал свидетельства о браке и нотариально заверенную копию. Очень внимательно просмотрите написание фамилий, наименований мест рождения и т.д. Цепляются поголовно.
При нас завернули в очередной раз, что у дяденьки было написано в одном документе Таллин, а в другом Таллинн. Он аж заикаться стал. Еще бы такие очереди.
И везде требуйте подтверждения, что у вас приняли документы. При нас пара ругалась с инспекторами, они посеяли какой-то документ иностранца, а потом всем УФМС думали что делать.
И у мужа когда взяли паспорт, чтобы проставить штамп РВП и регистрации , хотели ничего не дать. Я спросила, а какую-нибудь подтверждающую бумажку. В ответ слышу: А ЧТО НАДО???
Так что надо быть очень внимательными и всем удачи в этом нелегком деле.
При нас завернули в очередной раз, что у дяденьки было написано в одном документе Таллин, а в другом Таллинн. Он аж заикаться стал. Еще бы такие очереди.
И везде требуйте подтверждения, что у вас приняли документы. При нас пара ругалась с инспекторами, они посеяли какой-то документ иностранца, а потом всем УФМС думали что делать.
И у мужа когда взяли паспорт, чтобы проставить штамп РВП и регистрации , хотели ничего не дать. Я спросила, а какую-нибудь подтверждающую бумажку. В ответ слышу: А ЧТО НАДО???
Так что надо быть очень внимательными и всем удачи в этом нелегком деле.