У человека достойного и объект душевной привязанности тоже человек достойный. Это ещё Толстой, если не ошибаюсь, сказал...Oberana писал(а):
Ответственность? Не выходить замуж, например, за человека, который не может, в принципе, обеспечить ваше будущее. Какая бы страстная любовь не была. Очень многие пары спотыкаются о быт и…разводятся. Как бы самозабвенно не любили алкоголика или вора-рецидивиста, просто безответственно связывать с ним свою жизнь, и, как перспективу, будущее ваших совместных детей.
Как тунисские женщины думают о русских мужчинах...
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
Да-да, я именно об этом и говорила! Всё-таки человек- это его эмоции и мысли в первую очередь, а уж потом материально- социальное положение...squirrel писал(а):это как? любовь отдельно - партнер отдельно?Oberana писал(а):
Да нет, рациональной не в любви, а выборе партнера
Fuime, жму лапку Я тоже считаю, наша жизнь и так жестока и рациональна, чтобы еще и в любви рационализм включать?! да ни за что!
legourmet писал(а):Завязывай... плакать надо... Хотя тебе то чего...хохочи...Kira писал(а):Правильно думаешьlegourmet писал(а):Полный п....... Итоги просмотра... "ВСе мужчины сволочи"... пораждают такие мнения... Недумается,что Кира согласна...
Против такого мнения НЕ СОГЛАСНА
оболгали мужчин
Но похохотала я вчера здорово .....уф....
Мне кажется сволочей хватает везде и среди женщин и среди мужчин, поскольку пол такие вещи не определяет, сволочизм в человеке либо есть, либо его нет!
А из-за чего весь этот спор, я, вообще, не понимаю, сколько людей столько и мнений, я лично сторонников своих каких либо жизненных позиций не ищу, а делаю и поступаю так, как мне совесть подсказывает, учитывая обстоятельства и прочее... и если люди ищут свою любовь и это для них главное в жизни, то это их личное дело, если кто-то выходит замуж по расчету, это тоже их личное дело, потому что за нас и за них никто жить не будет, и только они вправе выбирать, как им жить .... Я никогда не понимала из-за чего происходят подобные споры, это личное дело каждого...
Думаю, что его лучше вообще не отключать Дабы потом локти не кусать...squirrel писал(а):это как? любовь отдельно - партнер отдельно?Oberana писал(а):
Да нет, рациональной не в любви, а выборе партнера
Fuime, жму лапку Я тоже считаю, наша жизнь и так жестока и рациональна, чтобы еще и в любви рационализм включать?! да ни за что!
Это почему это они сволочи? Люди как люди, живут как себе удобно. Ничего сволочного, не хочешь жениться-не женисьlegourmet писал(а):Oberana писал(а):Полный п....... Итоги просмотра... "ВСе мужчины сволочи"... пораждают такие мнения... Недумается,что Кира согласна...Polin писал(а): Спасибо! Но, Кир, согласись выйти замуж в наше время стала прям проблема века, они же не хотят жениться, некоторые даже не хотят встречаться я его как увидела, так и вцепилась, как в последнюю надежду
Polin, я Вас обожаю
Как верно подмечено: они не то, что бы жениться не хотят, они встречаться не хотят
Рациональный выбор партнера проистекает из подсознания Обратите внимание на пример про "алкоголика-рецидивиста"Fiume писал(а):То, что мы на подсознательном уровне выбираем друг друга, это известно учёным давно...Oberana писал(а):Да нет, рациональной не в любви, а выборе партнераFiume писал(а): Спорить не буду, скажу только, что это не в моём характере быть рациональной в любви. Конечно, мне, как и любому другому человеку, необходимо быть любимой, но всё-таки важнее- любить самой...
"относится к своей жизни рационально и разумно" надо, наверное, но как-то это уже не очень жизнь получается... в моём понимании жизни...
Каким бы человек эмоциональным и увлекающимся не был, у него все равно есть свои критерии: бедный-богатый, сантехник-профессор, худой - толстый, образованный – не образованный, жадный – щедрый. Он не полюбит человека, который на подсознание сразу отсеивается. Например, женщина не полюбит профессора не из-за того, что ей нужен богатый муж, а потенциальный партнер бедный профессор, а из-за того он именно профессор, а допустим политик…Понимаете, что я хочу сказать? Она просто не будет принимать в расчет профессора, не будет рассматривать его в качестве мужа. Надеюсь, я понятно объяснила. Я не навязываю свою точку зрения. Но мои наблюдения привели меня именно к такому выводу.
А вот эту фразу не очень поняла: "Да нет, рациональной не в любви, а выборе партнера" Т.е. это вещи не связанные что ли? любовь- любовью, а партеры- партнёрами? Это как? Голый секс что ли?
Голый секс-это нечто другоеFiume писал(а):То, что мы на подсознательном уровне выбираем друг друга, это известно учёным давно...Oberana писал(а):Да нет, рациональной не в любви, а выборе партнераFiume писал(а): Спорить не буду, скажу только, что это не в моём характере быть рациональной в любви. Конечно, мне, как и любому другому человеку, необходимо быть любимой, но всё-таки важнее- любить самой...
"относится к своей жизни рационально и разумно" надо, наверное, но как-то это уже не очень жизнь получается... в моём понимании жизни...
Каким бы человек эмоциональным и увлекающимся не был, у него все равно есть свои критерии: бедный-богатый, сантехник-профессор, худой - толстый, образованный – не образованный, жадный – щедрый. Он не полюбит человека, который на подсознание сразу отсеивается. Например, женщина не полюбит профессора не из-за того, что ей нужен богатый муж, а потенциальный партнер бедный профессор, а из-за того он именно профессор, а допустим политик…Понимаете, что я хочу сказать? Она просто не будет принимать в расчет профессора, не будет рассматривать его в качестве мужа. Надеюсь, я понятно объяснила. Я не навязываю свою точку зрения. Но мои наблюдения привели меня именно к такому выводу.
А вот эту фразу не очень поняла: "Да нет, рациональной не в любви, а выборе партнера" Т.е. это вещи не связанные что ли? любовь- любовью, а партеры- партнёрами? Это как? Голый секс что ли?
Polin писал(а):legourmet писал(а):Завязывай... плакать надо... Хотя тебе то чего...хохочи...Kira писал(а): Правильно думаешь
Против такого мнения НЕ СОГЛАСНА
оболгали мужчин
Но похохотала я вчера здорово .....уф....
Мне кажется сволочей хватает везде и среди женщин и среди мужчин, поскольку пол такие вещи не определяет, сволочизм в человеке либо есть, либо его нет!
А из-за чего весь этот спор, я, вообще, не понимаю, сколько людей столько и мнений, я лично сторонников своих каких либо жизненных позиций не ищу, а делаю и поступаю так, как мне совесть подсказывает, учитывая обстоятельства и прочее... и если люди ищут свою любовь и это для них главное в жизни, то это их личное дело, если кто-то выходит замуж по расчету, это тоже их личное дело, потому что за нас и за них никто жить не будет, и только они вправе выбирать, как им жить .... Я никогда не понимала из-за чего происходят подобные споры, это личное дело каждого...
Понятие о достоинстве и достоинствах у всех, тоже свое. Для кого-то щедрость душевная основное достоинство человека, а для кого-то материально-финансовая база и.т.д и.т.п.Fiume писал(а):У человека достойного и объект душевной привязанности тоже человек достойный. Это ещё Толстой, если не ошибаюсь, сказал...Oberana писал(а):
Ответственность? Не выходить замуж, например, за человека, который не может, в принципе, обеспечить ваше будущее. Какая бы страстная любовь не была. Очень многие пары спотыкаются о быт и…разводятся. Как бы самозабвенно не любили алкоголика или вора-рецидивиста, просто безответственно связывать с ним свою жизнь, и, как перспективу, будущее ваших совместных детей.
И все вышеизложенное мною не отрицает данное высказывание Толстого. А только подтверждает, т.к. все мы ищем свое, кто рационально, кто эмоционально, но СВОЕ, что нам лично подходит.
И оттого, что вы рационально подходите к выбору того же самого партнера, не говорит, что вы эмоционально иссушенный чурбан!
А кто про "эмоционально- иссушенных чурбанов" говорил?Oberana писал(а): Понятие о достоинстве и достоинствах у всех, тоже свое. Для кого-то щедрость душевная основное достоинство человека, а для кого-то материально-финансовая база и.т.д и.т.п.
И все вышеизложенное мною не отрицает данное высказывание Толстого. А только подтверждает, т.к. все мы ищем свое, кто рационально, кто эмоционально, но СВОЕ, что нам лично подходит.
И оттого, что вы рационально подходите к выбору того же самого партнера, не говорит, что вы эмоционально иссушенный чурбан!
Рациональность: скажем так, у нас разное представление о рациональности...
И ещё: "достойный человек" и "достоинства" (положительные качества) человека, это разные определения по сути... И сказал я это в ответ на Ваш пример с алкоголиками, т.к. мне показался он странным...
Да это не спор...просто часто люди говорят об одном и том же, но по-разному По-крайне мере, у меня сложилось такое впечатлениеOberana писал(а):Polin писал(а):legourmet писал(а):Завязывай... плакать надо... Хотя тебе то чего...хохочи...
Дорогая, много мною уважаемая, Fiume (прошу заметить, без сарказма) Что есть «достойный человек», что это значит? Ведь для кого-то ты достойный, а для кого-то нет!Fiume писал(а):А кто про "эмоционально- иссушенных чурбанов" говорил?Oberana писал(а): Понятие о достоинстве и достоинствах у всех, тоже свое. Для кого-то щедрость душевная основное достоинство человека, а для кого-то материально-финансовая база и.т.д и.т.п.
И ещё: "достойный человек" и "достоинства" (положительные качества) человека, это разные определения по сути... И сказал я это в ответ на Ваш пример с алкоголиками, т.к. мне показался он странным...
Могу сказать иначе- порядочный человек.Oberana писал(а):Дорогая, много мною уважаемая, Fiume (прошу заметить, без сарказма) Что есть «достойный человек», что это значит? Ведь для кого-то ты достойный, а для кого-то нет!Fiume писал(а):А кто про "эмоционально- иссушенных чурбанов" говорил?Oberana писал(а): Понятие о достоинстве и достоинствах у всех, тоже свое. Для кого-то щедрость душевная основное достоинство человека, а для кого-то материально-финансовая база и.т.д и.т.п.
"Ведь для кого-то ты достойный, а для кого-то нет!"- не согласна. Есть абсолютно однозначные понятия. Но это исключительно моё личное мнение.
Fiume Не сочтите занудой, но "достойный человек" и "порядочный человек",все же, разные понятияFiume писал(а):Могу сказать иначе- порядочный человек.Oberana писал(а):Дорогая, много мною уважаемая, Fiume (прошу заметить, без сарказма) Что есть «достойный человек», что это значит? Ведь для кого-то ты достойный, а для кого-то нет!Fiume писал(а): А кто про "эмоционально- иссушенных чурбанов" говорил?
"Ведь для кого-то ты достойный, а для кого-то нет!"- не согласна. Есть абсолютно однозначные понятия. Но это исключительно моё личное мнение.
Не поленилась, посмотрела в словаре :
«Порядочный человек - любитель порядка, или ведущий, держащий себя изрядно, прилично, как должно»
«Достойный человек - уважаемый, ценимый»
Согласитесь, смысл вкладывается разный.