Спасибо! Но, Кир, согласись выйти замуж в наше время стала прям проблема века, они же не хотят жениться, некоторые даже не хотят встречаться я его как увидела, так и вцепилась, как в последнюю надежду теперь довольна до немогу, все-таки муж есть!Kira писал(а):Polin писал(а):Вот, мы с мужем поженились по расчету... Понимаете, мой муж хотел молодую жену , а тут я ему подвернулась... а я очень хотела выйти замуж, но никто не предлагал я его расценила, как мой последн. шанс и, когда я его встретила я ему все так и сказала,
Polin, насмешила
тебе
Как тунисские женщины думают о русских мужчинах...
Я читаю, Polin, и смеюсь ...по доброму...не подумай ничего....Polin писал(а):Спасибо! Но, Кир, согласись выйти замуж в наше время стала прям проблема века, они же не хотят жениться, я его как увидела, так и вцепилась, как в последнюю надеждуKira писал(а):Polin писал(а):Вот, мы с мужем поженились по расчету... Понимаете, мой муж хотел молодую жену , а тут я ему подвернулась... а я очень хотела выйти замуж, но никто не предлагал я его расценила, как мой последн. шанс и, когда я его встретила я ему все так и сказала,
Polin, насмешила
тебе
Я никогда не стремилась замуж......поэтому в этом мне не удалось разглядеть проблемы ( ты пишешь "они же не хотят жениться").....
С этим мне тоже не довелось столкнуться.Polin писал(а): некоторые даже не хотят встречаться
Мой жизненный опыт другой. Ничего не могу сказать на этот счёт.
Я рада, что ты нашла своего мужчинуPolin писал(а): теперь довольна до немогу, все-таки муж есть!
Желаю вам ЛЮБВИ!
Да нет, рациональной не в любви, а выборе партнераFiume писал(а):Спорить не буду, скажу только, что это не в моём характере быть рациональной в любви. Конечно, мне, как и любому другому человеку, необходимо быть любимой, но всё-таки важнее- любить самой...Oberana писал(а):
Жизнь, конечно, надо чувствовать. А еще лучше чувствовать ее одинаково со своей половиной. Только часто мы придумываем и домысливаем. И видим, чувствуем совсем не то, что на самом деле. Почему бы не относится к своей жизни рационально и разумно, тем паче, она у нас одна?
"относится к своей жизни рационально и разумно" надо, наверное, но как-то это уже не очень жизнь получается... в моём понимании жизни...
Каким бы человек эмоциональным и увлекающимся не был, у него все равно есть свои критерии: бедный-богатый, сантехник-профессор, худой - толстый, образованный – не образованный, жадный – щедрый. Он не полюбит человека, который на подсознание сразу отсеивается. Например, женщина не полюбит профессора не из-за того, что ей нужен богатый муж, а потенциальный партнер бедный профессор, а из-за того он именно профессор, а допустим политик…Понимаете, что я хочу сказать? Она просто не будет принимать в расчет профессора, не будет рассматривать его в качестве мужа. Надеюсь, я понятно объяснила. Я не навязываю свою точку зрения. Но мои наблюдения привели меня именно к такому выводу.
Fiume писал(а):Oberana писал(а):тогда следующий вопрос: в чём она, эта ответственность?Fiume писал(а): Тут, видимо, подразумевается ответственность. По отношению к другому человеку, к общему будущему, к детям и.т.д. Надо укрепить тыл, обеспечить материальный уют, оценить эмоционально-чувственное отношение к партнеру, друг другу. Разве этот плохо? Не пускать же все на самотек?
То, что люди вступают в брак, планируют будующее, детей и т.д.- это в любой стране, в любых отношениях норма... А вот про обеспечение материального уюта не поняла... Что Вы имели ввиду? До пенсии копить?
"оценить эмоционально-чувственное отношение к партнеру, друг другу. Разве этот плохо? Не пускать же все на самотек?"- плохо... по мне- очень плохо... не любовь это уже, если мы свои эмоции и эмоции любимого оценивать начинаем...
Я хочу, чтобы Вы меня поняли правильно- я не максималистка. Любовь- это не влюблённость, не опьянение любимым.... это: смотреть на человека и всё-таки, несмотря на бурю эмоций, его видеть... Видеть в нём то, что есть... в равной степени и недостатки и достоинства... И если мы всё-таки идём с этим человеком дальше- это и есть любовь... быть сильнее обстоятельств, чужого мнения, материального положения, а иногда, и сильнее себя...
Ответственность? Не выходить замуж, например, за человека, который не может, в принципе, обеспечить ваше будущее. Какая бы страстная любовь не была. Очень многие пары спотыкаются о быт и…разводятся. Как бы самозабвенно не любили алкоголика или вора-рецидивиста, просто безответственно связывать с ним свою жизнь, и, как перспективу, будущее ваших совместных детей.
Еще раз повторяюсь, это моя точка зрения. Ситуацию каждый видит по-своему. У каждого свое мироощущение и свой жизненый опыт. Просто пытаюсь пояснить, что я имела ввиду.
"Любовь- это не влюблённость, не опьянение любимым.... это: смотреть на человека и всё-таки, несмотря на бурю эмоций, его видеть... Видеть в нём то, что есть... в равной степени и недостатки и достоинства... И если мы всё-таки идём с этим человеком дальше- это и есть любовь... быть сильнее обстоятельств, чужого мнения, материального положения, а иногда, и сильнее себя.."
Вот с этим полностью согласна
Вот-вот, это то, что я пыталась сказатьPolin писал(а): Любовь любовью, а как быть, например, с браками по расчету... бывают очень удачные и люди живут очень довольны и счастливы
Вот, мы с мужем поженились по расчету... Понимаете, мой муж хотел молодую жену , а тут я ему подвернулась... а я очень хотела выйти замуж, но никто не предлагал я его расценила, как мой последн. шанс и, когда я его встретила я ему все так и сказала, а он мне сказал, что ему просто очень хочется молодую жену, так вот, мы и поженились а любовь эта вся потом была... и я очень довольна и мужем и браком
Спасибо! Но, Кир, согласись выйти замуж в наше время стала прям проблема века, они же не хотят жениться, некоторые даже не хотят встречаться я его как увидела, так и вцепилась, как в последнюю надеждуPolin писал(а):Kira писал(а):Polin писал(а):Вот, мы с мужем поженились по расчету... Понимаете, мой муж хотел молодую жену , а тут я ему подвернулась... а я очень хотела выйти замуж, но никто не предлагал я его расценила, как мой последн. шанс и, когда я его встретила я ему все так и сказала,
, насмешила
тебе
Polin, я Вас обожаю
Как верно подмечено: они не то, что бы жениться не хотят, они встречаться не хотят
- legourmet
- Почетный тунисец
Полный п....... Итоги просмотра... "ВСе мужчины сволочи"... пораждают такие мнения... Недумается,что Кира согласна...Oberana писал(а):Polin писал(а):Спасибо! Но, Кир, согласись выйти замуж в наше время стала прям проблема века, они же не хотят жениться, некоторые даже не хотят встречаться я его как увидела, так и вцепилась, как в последнюю надеждуKira писал(а):
, насмешила
тебе
Polin, я Вас обожаю
Как верно подмечено: они не то, что бы жениться не хотят, они встречаться не хотят
- legourmet
- Почетный тунисец
Завязывай... плакать надо... Хотя тебе то чего...хохочи...Kira писал(а):Правильно думаешьlegourmet писал(а):Полный п....... Итоги просмотра... "ВСе мужчины сволочи"... пораждают такие мнения... Недумается,что Кира согласна...
Против такого мнения НЕ СОГЛАСНА
оболгали мужчин
Но похохотала я вчера здорово .....уф....
ладно:legourmet писал(а):Завязывай... плакать надо... Хотя тебе то чего...хохочи...Kira писал(а):Правильно думаешьlegourmet писал(а):Полный п....... Итоги просмотра... "ВСе мужчины сволочи"... пораждают такие мнения... Недумается,что Кира согласна...
оболгали мужчин
и всё же:
Смех продлевает жизнь.......
- legourmet
- Почетный тунисец
Кто сказал? Непроизвольное сокращение диафрагмы-сокращает жизнь Позитивный настрой,да...продлевает ...улыбаемся загадочно...Kira писал(а):ладно:legourmet писал(а):Завязывай... плакать надо... Хотя тебе то чего...хохочи...Kira писал(а): Правильно думаешь
оболгали мужчин
и всё же:
Смех продлевает жизнь.......
То, что мы на подсознательном уровне выбираем друг друга, это известно учёным давно...Oberana писал(а):Да нет, рациональной не в любви, а выборе партнераFiume писал(а):Спорить не буду, скажу только, что это не в моём характере быть рациональной в любви. Конечно, мне, как и любому другому человеку, необходимо быть любимой, но всё-таки важнее- любить самой...Oberana писал(а):
Жизнь, конечно, надо чувствовать. А еще лучше чувствовать ее одинаково со своей половиной. Только часто мы придумываем и домысливаем. И видим, чувствуем совсем не то, что на самом деле. Почему бы не относится к своей жизни рационально и разумно, тем паче, она у нас одна?
"относится к своей жизни рационально и разумно" надо, наверное, но как-то это уже не очень жизнь получается... в моём понимании жизни...
Каким бы человек эмоциональным и увлекающимся не был, у него все равно есть свои критерии: бедный-богатый, сантехник-профессор, худой - толстый, образованный – не образованный, жадный – щедрый. Он не полюбит человека, который на подсознание сразу отсеивается. Например, женщина не полюбит профессора не из-за того, что ей нужен богатый муж, а потенциальный партнер бедный профессор, а из-за того он именно профессор, а допустим политик…Понимаете, что я хочу сказать? Она просто не будет принимать в расчет профессора, не будет рассматривать его в качестве мужа. Надеюсь, я понятно объяснила. Я не навязываю свою точку зрения. Но мои наблюдения привели меня именно к такому выводу.
А вот эту фразу не очень поняла: "Да нет, рациональной не в любви, а выборе партнера" Т.е. это вещи не связанные что ли? любовь- любовью, а партеры- партнёрами? Это как? Голый секс что ли?
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...