Oberana писал(а):Fiume писал(а):Счастливица писал(а):
а в чём она заключается эта серьёзность?
Тут, видимо, подразумевается ответственность. По отношению к другому человеку, к общему будущему, к детям и.т.д. Надо укрепить тыл, обеспечить материальный уют, оценить эмоционально-чувственное отношение к партнеру, друг другу. Разве этот плохо? Не пускать же все на самотек?
тогда следующий вопрос: в чём она, эта ответственность?
То, что люди вступают в брак, планируют будующее, детей и т.д.- это в любой стране, в любых отношениях норма... А вот про обеспечение материального уюта не поняла...
Что Вы имели ввиду? До пенсии копить?
"оценить эмоционально-чувственное отношение к партнеру, друг другу. Разве этот плохо? Не пускать же все на самотек?"- плохо... по мне- очень плохо... не любовь это уже, если мы свои эмоции и эмоции любимого оценивать начинаем...
Я хочу, чтобы Вы меня поняли правильно- я не максималистка. Любовь- это не влюблённость, не опьянение любимым.... это: смотреть на человека и всё-таки, несмотря на бурю эмоций, его видеть... Видеть в нём то, что есть... в равной степени и недостатки и достоинства... И если мы всё-таки идём с этим человеком дальше- это и есть любовь... быть сильнее обстоятельств, чужого мнения, материального положения, а иногда, и сильнее себя...
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...