Как я не хочу в Тунис

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Asfoura
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Asfoura »

basia писал(а):
общения с друганами-бездельниками,
бессмысленная болтовня ни о чем, посиделки, максимум- футбол по телевизору.
Книжки, культурные события, беседы как мы привыкли на наших кухнях - нет этого.
Очень тяжко было голове от чужой речи ( до слез...).

необязательности, болтливости пустопорожней, лживости.

молодыми мужчинами, сетующими на невозможность найти работу, заработать, содержать семью, и при этом в целом взирающих на небеса и ожидающих милости оттуда.
Да в Питере в арабской тусне все тоже самое.
Уж такая это нация. Я уж привыкла.
Только в Питере у меня есть и другая, нормальная жизнь и общение, присущее, так сказать, русской интеллигенции и яппи :P .
А там этого не будет.
А отсутствие культуры чтения - это меня вообще убивает.
И вообще, они там все злостные второгодники! :twisted:

А по поводу скуки - это действительно кошмар.
То, что пойти некуда - это даже не так страшно.
А вто то, что все интересы сосредоточены на бытовом уровне - вот это страшно.
У арабов почти ни у кого нет хобби.
А арабский мужчина на пенсии - это вообще жалкое зрелище. Сядет и сидит...сходит в кофейню...посидит....так и день прошел.
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Valentina »

Asfoura писал(а):
Valentina писал(а): Я думаю перспектива домохозяйки вам не подойдет!!!!!
Это даже никогда не обсуждалось, ибо исключено.
Да я даже знаю, чем можно в Тунисе заняться.
Но только страшно начинать све с начала, в чужой стране, на новом месте :roll: ...
Если есть возможность взять с собой какой нибудь стартовый капитал, то можно попробовать что-нибудь открыть... Но это можно планировать в курортном городе. А здесь нужно ориентироваться на месте......... что выгоднее.....торговля или общепит.
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Valentina »

У меня вопрос к тунисцам!!!!
Как у вас устроены обменные пункты??? Они только от банка или, как в Москве можно взять "на прокат" лицензию банка и работать на себя???
sweety_88babe
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение sweety_88babe »

Asfoura, советую по-поводу рождения ребенка проконсультироваться у юристов. Но однозначно знаю одно, что вывести ребенка, рожденного на территории Тунисии и чтоб папаша являлся гражданином этой страны, не возможно без согласия последнего.
А для этого берется заверенная им в белядии бумага.
Например у меня у детей двойное гражданство, но вывести их обратно в Европу было проблематично.
Процент разводов в Тунисии довольно высок, причем разводятся даже на 2-ой день после свадьбы.
А по-поводу его скорейшей карьеры как фармацевта - не обольщайтесь, их там пруд пруди, а для тех, кто учился в России вообще особые правила. Так что если он начнет хоть что-то зарабатывать, то минимум лет через 5-6.
Asfoura
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Valentina писал(а): Если есть возможность взять с собой какой нибудь стартовый капитал,
Вот уж чего я точно не буду брать в арабские страны, так это стартовый капитал. Уж очень любят арабские граждане прикарманивать стартовые капиталы европейских партнеров по бизнесу :twisted: .
Нет уж, если и поеду, то без ничего - плюхнусь эдаким презентом в объятия и на шею хабиба.
Asfoura
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

sweety_88babe писал(а): не обольщайтесь, их там пруд пруди, а для тех, кто учился в России вообще особые правила. Так что если он начнет хоть что-то зарабатывать, то минимум лет через 5-6.
Да я-то как и не обольщаюсь. В отличие от него.
Что там будет с аптекой - это неизвестно.
А пока что реальность такая: 600 динар и ПМЖ в Сиди-Бузид :roll: .
sweety_88babe
Опытный пользователь
Опытный пользователь

И вам оно это надо???? :wink:
Asfoura
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

sweety_88babe писал(а):И вам оно это надо???? :wink:
Об этом и сабж :roll: .
sweety_88babe
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Без хорошего капитала и без своего дома там нечего делать.
Нищета она и в Африке нищета, а кому мы там нищие нужны. :lol:
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Взаимоотношения граждан СНГ и граждан Туниса

Непрочитанное сообщение favori »

Пардоне муа,ребятки.
Но я не понимаю и не пойму никогда-почему,если у Вас комфортные условия в Питере,то нельзя себе позволить тот же уровень комфорта за свои деньги в Тунисе.Для своей семьи или просто для себя.любимой.Даже продав имущество в Питере.Купить ту же сплит-систему,сделать нормальную тепло- и звукоизоляцию,машину и жилище?Ну если вы не можете себе это позволить ,ситуация становится понятной.И все остальное тоже.
А если можете и не хотите,тогда уже понятны и отговорки. Хотя все же в браке можно совершить ошибку по любви и это не обидно,просто так сложилась жизнь.Но ошибаться в браке по расчету-это просто невообразимый ужас.
ИМХО.Поскольку вопрос задан,значит-это больной вопрос.И вы вовсе не так равнодушны,как хотите казаться.
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Asfoura
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Взаимоотношения граждан СНГ и граждан Туниса

favori писал(а): Но я не понимаю и не пойму никогда-почему,если у Вас комфортные условия в Питере,то нельзя себе позволить тот же уровень комфорта за свои деньги в Тунисе.
А потому что текущее поступление денежных средств, которые обеспечивается посредством ежедневного хождения на работу, будет уже не то. А нет текущего дохода, нет и текущего потребления.
favori писал(а): Даже продав имущество в Питере.
Ой, вот от этого Боже упаси! 8O
Это нельзя делать ни в коем случае!
Потому что слишком это рисковые инвестиции - в арабской стране, будучи там женой-иностранкой. Можно легко все потерять, и уже есть немало тому примеров.
И вообще, ну не должна женщина это обеспечивать, не должна.
Что же тогда остается мужику - прийти на все готовое? 8O
Asfoura
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Взаимоотношения граждан СНГ и граждан Туниса

favori писал(а): Но ошибаться в браке по расчету-это просто невообразимый ужас.
Вот именно 8) .
favori писал(а):
ИМХО.Поскольку вопрос задан,значит-это больной вопрос.И вы вовсе не так равнодушны,как хотите казаться.
Да я и не хочу казаться.

Если я не влюблена до помутнения рассудка, то это еще не значит, что мне на человека абсолютно наплевать. Нет, конечно.
Хорошие отношения, седьмой год вместе, уже ставший близким и родным человек - это уже достаточно веские обстоятельсва.
Конечно, я не равнодушна.
Windsrose
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Windsrose »

Позвольте вставить свои 5 копеек.
Асфура, мне очень нравятся четкость и логичность Вашего понимания ситуации и изложения. Мой большой респект!
Попробуем продолжить логическую цепочку. Итак мы имеем следующее:
Вы принципиально хотите только арабских мужчин. Отсюда вывод - либо заводить такого мужчину в Питере, либо ехать с ним на его историческую родину. Есть еще вариант - найти араба, живущего где-нибудь в Европе.
Что такое арабский мужчина в Питере - в большинстве своем понятно. Либо студенты, либо оооочень сомнительные бизнесмены, получившиеся из например, оставшихся здесь студентов. В Европе, полагаю, они мало чем отличаются по сути своей. (Я не имею сейчас в виду сыновей эмиратских шейхов, их на всех не хватит).
Таким образом, оставаясь в Питере, вы будете получать один и тот же тип мужчин и ничто не будет меняться кроме имени и фамилии.
Возможно, все же лучше дать фармацевту шанс и он зашевелится, осознав, что теперь у него на шее жена, которую нужно содержать и он уже не студент, а все-таки муж?
Возможно, это его простимулирует?
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Взаимоотношения граждан СНГ и граждан Туниса

Непрочитанное сообщение favori »

Асфур,а честность до помутнения рассудка-это тоже не выход.Ну только если как альтернатива влюбленности до помутнения рассудка.
Даже жаль вашего мужчину,похоже у него и иллюзий то не осталось,как же он без романтики будет стремиться ввысь?Может,не так категорично ставить вопросы об уровне жизни?И если вы более успешно двигались вперед,то можете и помочь перестроиться или настроиться? на успех своему мужчине?
Это не советы,скорее-вопросы.
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Asfoura
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Windsrose писал(а): Таким образом, оставаясь в Питере, вы будете получать один и тот же тип мужчин и ничто не будет меняться кроме имени и фамилии.
Да, на самом деле это так.
Windsrose писал(а): либо оооочень сомнительные бизнесмены, получившиеся из например, оставшихся здесь студентов.
Это не самый худший вариант. На такое я даже была бы согласна.
Но такой мутный товарищ может в любой момент свинтить либо на историческую Родину, либо в европы. А те, кто сознательно хотят оставаться в России всю жизнь - это, как правило, совсем безнадежные варианты. Типа пресловутого шавермщика.
Windsrose писал(а): и он зашевелится, осознав, что теперь у него на шее жена, которую нужно содержать и он уже не студент, а все-таки муж?
Возможно, это его простимулирует?
Нет, ничего не способно его ускорить и расшевелить.
Да, собственно, у них и так ситуация критическая:
папа, бывший чиновник, второй год на пенсии. Плюс пятеро детей (мой хабиб старший) и неработающая мама - итого семь неработающих ртов на одну пенсию (примерно 1000 TD).
Ну так самый прикол, от чего я просто в осадке - вместо того, чтобы напрячься, выучиться и скорее пойти на работу, братья-сестры регулярно остаются на второй год 8O .
А сколько случаев, когда вообще бросают учебу, в том числе и в России.
Ответить