Легализация брака

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

a esli tunisets i russkaya jenilis na teritorii R.F. to kak lutshe? shtob meniala familiu ili niet? eta esli ona silno xo4et meniat familiu..nu esli meniaet,viju mnogo problem budut ...nu diskomfort kakoi ta s dokumentami :))
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Нежми, если брак заключается в РФ, то , по моему мнению и личному опыту, фамилию лучше поменять.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Almaz писал(а):...если брак заключается в РФ, то ... фамилию лучше поменять.
А почему? Нет, мои мама и свекровь были слегка не довольна, что я оставила свою фамилию. Но разве это не стереотип, что жена должна обязательно носить фамилию мужа? Среди моих ровесниц, вышедших замуж в течение последних пары лет, меняли фамилию только те, кто выходил замуж второй раз.

(И вообще - от фамилии зависит :lol: )
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Надя, привет :wink: :)
Я сказала так вовсе не из соображений, которые ты имеешь ввиду. Так было проще в свое время , мне не приходилось постоянно преъявлять св-во о браке при оформлении всяких разных бумажек :wink: Одна фамилия и так все ясно.Учитывая нашу бюрократию, сама понимаешь :) Э
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

а для России (Украины и т.д) лучше оставаться со своей фамилией... :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:lol: а чем лучше :?:
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Согласна с Лилой. В России (Украине и пр.) проще со своей девичьей фамилией. Избегаешь лишних вопросов в стиле: "Как-как у вас фамилия? Бен....что? Бен... куда? Бен Ладен? А по буквам продиктовать можете?! А мама-папа в курсе? И давно вы замужем?" :lol: И мой самый любимый вопрос: "А ВАМ НЕ СТРАШНО?" и т.д.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Если ты любишь мужчину,дорожишь им и уважаешь его и соответсвенно его семью,рожаешь от него детей-смена фамилии(не взирая на количество браков :lol: )-закономерный шаг.А как смогут прочитать фамилию неграмотные чинуши проблемы этих товарищей.Тем более,что и в России не все Ивановы..
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Almaz писал(а)::lol: а чем лучше :?:
Надя хорошо объяснила чем... :wink:

Лада, в Тунисе женщины в большинствве случаев остваляют свою девечью фамилию после брака... так что для мужчины, думаю, вполне естественно, что жена не будет менять фамилию... особенно в "своих" (российских,украинских и т. д) документах... :wink: а в тунисских (у меня в удостоверении так) указывается и фамилия мужа тоже...

а вообще, я считаю, что это очень индивидуально - кто то меняет, кто то нет... и многое зависит (как Надя сказала выше) от фамилии... :P
ТУТСИ
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение ТУТСИ »

Девочки, по поводу смены фамилии по собственному опыту скажу, что я замужем 2-ой раз и ни разу девичью фамилию не меняла.Хотеля поменять во втором браке, но как проанализировала сколько документов мне надо переделать при смене фамилии пришла к выводу, что проще свою девичью оставить.Никаких особых последствий от этого я не ощутила, единственный раз, когда у нас попросили свидетельство о браке-это при получении испанского шенгена и все, а при получении в августе этого года венгерского шенгена оно не понадобилось. Присоединяюсь к мнению, что каждый этот вопрос решает для себя самостоятельно.Удачи.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Мне фамилия моего мужа очень нравится :D
Кстати, я вот тоже столкнулась один раз с интересным вопросом, когда ставила легализацию в Минюсте. Там спрашивают для какой страны и на Тунис, добродушная тётечка мне заявила: - и мама с папой ТАКОЕ разрешили? :? а я так радушно, а Вы приезжайте отдыхать, в Тунисе так хорошо, может и сами потом переедете :twisted:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:lol: Россия уже не СССР, все зависит от фамилии, вернее от ее сложности для русского уха и ествественно, личных предпочтений и обстоятельств. Как сказано выше, каждый решает сам :)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

В России (и в СССР ранее) - все не так, как у людей (то бишь наоборот). Вызывает вопрос наличие фамилии мужа - пусть даже непривычной для нас ... Спрашивают о том, почему мама с папой отпустили замуж в Тунис ... И т.д. И т.п.

В общем, логики никакой. Опять возникает мысль о том, что наши люди должны думать не об уважении к мужу, а о том, как им будет удобнее избежать дальнейших проблем с существующей серостью в умах местных бюрократов.

У нас с женой, например, тоже разные фамилии. Приходилось очень часто бывать в Греции - по родственным делам. Так там ввиду наличия у нас разных фамилий не раз подвергали сомнению тот факт, что мы являемся супругами. Приходилось объяснять, почему так вышло.

И правильно пел Тальков: "Вот так, вот так живут Америка с Европой. Вот так, вот так, ну а у нас все через ..."
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Именно поэтому, Саш, учитывая наши разъезды в разные страны,я сразу взяла фамилию мужа, плюс на Родине удалось исбежать многих бюрократических заморочек для выезда заграницу.Тебя в Греции спрашивали :wink: , а что же говорить про арабские страны :P :wink:
Эмили
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Эмили »

Моя сестра и тут когда выходила замуж фамилию не меняла. Я тоже наверно не буду. Действительно, документы и всё такое и у меня фамилия к имени подходит :) А для тунисцев действительно это нормально когда жена не берёт фамилию мужа :D
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Ответить