документы, необходимые для замужества в Тунисе

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

sunny_friday писал(а):У нас в законодательстве написано, что двойное гражданство запрещено и точка. Выбирай одно. Как можно в таком случае получить тунисский паспорт не теряя украинского...официально-никак.
Тунис признает двойное гр-во, соотвественно вас никто не будет просить отказаться от украинского. Здесь нет никакого нарушения закона :!: :!: А зачем на Украине знать о том, что у вас тунисский паспорт.. :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

А домой мне летать как? по двум паспортам? :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) да, как все делают :!: Из Туниса выежать по тунисскому. На Украину въежать по украинскому.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вы себе это представляете? Выехала по тунисскому паспорту, прилетела в аэропорт, и говорю: - погодите, мне штамп прилёта в другой поставьте. Так? :D
Я одного не понимаю, зачем тогда было кричать что просроченная виза - это чуть ли не уголовщина, а с двумя паспортами - это хорошо? :rage:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Sunny_friday, могу Вам подтвердить, что все, у кого двойное гражданство, так и делают: о вылете ставят штамп в загранпаспорте Туниса, а о прилете - в загранпаспорте российском. Это общеизвестная практика, не противоречащая законодательству о гражданстве, в том числе и нормам международного права. Более того, если в Тунисе при предъявлении на границе тунисского загранпаспорта Вас спросят об основании въезда в Российскую Федерацию, то можно смело предъявить и российский загранпаспорт. И, соответственно, наоборот при выезде из России.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:lol: А мне не надо представлять. Я всю жизнь так катаюсь :B
Тунисские пограничники не в претензии, так же как и русские :wink:

Я ответила на заданные вами вопросы. А как вы будете разруливать собственную жизнь, меня абсолютно не касается. :!:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):Sunny_friday, могу Вам подтвердить, что все, у кого двойное гражданство, так и делают: о вылете ставят штамп в загранпаспорте Туниса, а о прилете - в загранпаспорте российском. Это общеизвестная практика, не противоречащая законодательству о гражданстве, в том числе и нормам международного права. Более того, если в Тунисе при предъявлении на границе тунисского загранпаспорта Вас спросят об основании въезда в Российскую Федерацию, то можно смело предъявить и российский загранпаспорт. И, соответственно, наоборот при выезде из России.
В России разрешено двойное гражданство, а в Украине - нет. Я - украинка и паспорт у меня украинский.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Извините, Sunny_Friday! Думаю, что все равно, если Вы прилетите из Туниса в Украину и предъявите только украинский загранпаспорт в аэропорту прилета, проблем не будет. У меня есть товарищ, который живет в Германии - стране, которая также не допускает двойное гражданство. Летает в Россию и в Германию тем же способом, который описала Алмаз.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Насколько я знаю, раньше позиция Украины была полный запрет на получение другого гражданства, до момента выхода из Украинского.
А сейчас такое требование отменено. Украина не признает другое гражданство, но и не препятствует его получению. Считают, что если первое гражданство - украинское, то оно законное - и такой гражданин обладает всеми правами, а второе гражданство их не интересует - если другое государство дало вам второе гражданство - то это их дела - для Украины оно не имеет значения. А автоматически лишить Вас Украинского гражданства никто не имеет права - для этого надо подать специальное заявления, а без него Вас никто гражданства не лишит. А вот если Вы имеете гражданство какой-нибудь страны, то получить второе - Украинское - у Вас не получится - нужно будет отказаться от первого. И реально при пересечении границы - таможенникам ... эээ ... все равно :lol:
А вообще Украина против двойного гражданства - чтоб зажать пенсии уехавших граждан и чтоб Украинцы не ломанулись все поголовно получать двойное гражданство с Россией. Боятся, что тогда Россия вообще беспрепятственно будет вмешиваться в дела Украины - под предлогом защиты интересов своих граждан :wink:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Wilma писал(а): Украина не признает другое гражданство, но и не препятствует его получению. Считают, что если первое гражданство - украинское, то оно законное - и такой гражданин обладает всеми правами, а второе гражданство их не интересует - если другое государство дало вам второе гражданство - то это их дела - для Украины оно не имеет значения. А автоматически лишить Вас Украинского гражданства никто не имеет права - для этого надо подать специальное заявления, а без него Вас никто гражданства не лишит. А вот если Вы имеете гражданство какой-нибудь страны, то получить второе - Украинское - у Вас не получится - нужно будет отказаться от первого. И реально при пересечении границы - таможенникам ... эээ ... все равно
Вот это правильно! :res: Аналогичный подход всегда демонстрировали Германия, Италия и другие страны Западной Европы.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Almaz писал(а):Быть полноправной гражданкой в стране постоянного проживания, а не иностранкой с карт сижур.
Соотвественно- покупать, продавать, приобретать, открывать свой бизнес, иметь право на наследство и тд и тп. право на работу, пенсию.
И в армии служить и в России и в Тунисе :wink: - отдать долг так сказать...
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спасибо, вот уже хоть что-то проясняется :D
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

sunny s ukrainoi toje samoe!!uletayut s ukrain-passp i preletayut snim..a v tunis pokazivaesh tunisski passport..i vsso...sotni tak delayut...v ukraine est bolee 50 shelovek vladeut i tun i ukr passport..esho mnogo molodioj i detei s ukr-materei i ix kstati mnogo
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Wilma писал(а):
Almaz писал(а):Быть полноправной гражданкой в стране постоянного проживания, а не иностранкой с карт сижур.
Соотвественно- покупать, продавать, приобретать, открывать свой бизнес, иметь право на наследство и тд и тп. право на работу, пенсию.
И в армии служить и в России и в Тунисе :wink: - отдать долг так сказать...
v tunis ni obiezatelno...mojno platit tolko...
a vobshe imeya dvux grajdanstv..ti ni doljen proxodit v armii..ni v rossiye i ni v tunis(eta uje vopros o bezopastni strane) tak dumayu
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

kstati v kieve otkrilas GONORARNAYA KONSULSTVO TUNISSKOE(konsul-ukrainets)
Ответить