Как я хочу в Тунис...
Вот только диплом защищу и сразу к вам в Тунис.Tarak писал(а):У TEБЯ ДOЛЖHO ПOЛУЧИTЬCЯ!!nastin писал(а):И у меня, надеюсь, тоже получится. Скорей бы уже!Liana_Lena писал(а):Извиняюсь, что немножко не по теме...
Но не могла удержаться, чтобы не сказать:
КАК Я ХОЧУ В ТУНИС!!!
Надеюсь, что получится в июле...
Скорей бы!!!
Если человек говорит, что вас любит, это еще не значит, что он любит только вас.
Мы с МЧ общаемся на французском... когда ехала в его семью специально спросила про знание французского. Все в его семье худо ли бедно говорят по французски... ну я и расслабилась, думала, будем общаться на французском... ан нет Меня там особо не баловали: у мамы была некая смесь арабо- французский, папа тоже все больше на арабском. пришлось выкручиваться. Они тоже думали что я так быстрей освоюсь в языке... В итоге я имела кашу в голове. Мне необходимо не только фонетически услышать слово, но написать его и произнести несколько раз самой что бы запомнит...
Еще мне понравилось что они просто ликуют, когда слышат свой язык из уст туристов!!! Пусть это даже простое "аслема".
Еще мне понравилось что они просто ликуют, когда слышат свой язык из уст туристов!!! Пусть это даже простое "аслема".
-
- Почетный тунисец
это не только тунисцы рады слышать родные слова - это, наверное, присуще всем людям мира... приятно, когда говорят на твоем языке... у меня муж знает слов десять на русском, и я каждый раз радуюсь, когда он их употребляет...Marinti писал(а):Еще мне понравилось что они просто ликуют, когда слышат свой язык из уст туристов!!! Пусть это даже простое "аслема".
-
- Почетный тунисец
да уж... лучше вообще никаких языков не знать... мне мои английский и немецкий мешают - в нашей семье многие знают один или другой... да и продавцы частенько пытаются на английский перейти... конечно, если б я знала французский, то о том что б выучить тунси можно было б и не мечтать...Milanda писал(а): Александр!
Я не соглашусь с Вами относительно того, что зная и разговаривая на французском, легче освоить арабский Просто, например, мой личный опыт таков, что мне как раз наоборот знание французского мешает в изучении тунисского, потому как получается, что я говорю по-французски и меня все прекрасно понимают, так зачем мне грубо говоря, напрягаться с арабским? На самом деле я очень хочу научиться говорить по-тунисски, но до сих пор как-то не получилось: французский всегда приходит на помощь в общении. Поэтому мне кажется, что ехать жить в Тунис лучше всего не зная ни арабского, ни французского и на месте сразу же начинать по-тихоньку осваивать тунисский, так как тунисский, как мы уже много раз здесь тоже обсуждали, это ни тот арабский, который можно выучить в России по учебникам. Хотя знание классического арабского тоже конечно же еще никому не мешало в этой жизни
, prekolnaia vi Milanda ...ia bil zaniatom vot i fsoMilanda писал(а):Даликов ушел тихо, по-английски: упс... и его уже нет А то мы его здесь вопросами закидали на ночь глядя, а оно ему надо?..
a tak kanieshna ia razgavarivau s jenoi pra Russki , nu eta ni pameshala bi toje pa Tuniski s nei shto bi ana zapomniela slavami , i panila kak i shto i gde ix ispolzuet.
Toje vash ideai ni plaxaia "brosit v sredu abitania"
Peace'n'Love