Как я хочу в Тунис...

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: Да какой мне учебник.У нас тут Марика словарем занимается. :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
nastin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение nastin »

Tarak писал(а):
nastin писал(а):
Liana_Lena писал(а):Извиняюсь, что немножко не по теме... :wink:
Но не могла удержаться, чтобы не сказать:
КАК Я ХОЧУ В ТУНИС!!! :lol: :lol: :lol:
Надеюсь, что получится в июле...
Скорей бы!!! :D :D 8)
:roll: И у меня, надеюсь, тоже получится. Скорей бы уже! :wink:
У TEБЯ ДOЛЖHO ПOЛУЧИTЬCЯ!! :wink:
:D Вот только диплом защищу и сразу к вам в Тунис.
:wink:
Если человек говорит, что вас любит, это еще не значит, что он любит только вас.
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

Мы с МЧ общаемся на французском... когда ехала в его семью специально спросила про знание французского. Все в его семье худо ли бедно говорят по французски... ну я и расслабилась, думала, будем общаться на французском... ан нет :wink: Меня там особо не баловали: у мамы была некая смесь арабо- французский, папа тоже все больше на арабском. пришлось выкручиваться. Они тоже думали что я так быстрей освоюсь в языке... В итоге я имела кашу в голове. Мне необходимо не только фонетически услышать слово, но написать его и произнести несколько раз самой что бы запомнит...

Еще мне понравилось что они просто ликуют, когда слышат свой язык из уст туристов!!! :D Пусть это даже простое "аслема".
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Marinti писал(а):Еще мне понравилось что они просто ликуют, когда слышат свой язык из уст туристов!!! :D Пусть это даже простое "аслема".
это не только тунисцы рады слышать родные слова - это, наверное, присуще всем людям мира... :wink: приятно, когда говорят на твоем языке... :wink: у меня муж знает слов десять на русском, и я каждый раз радуюсь, когда он их употребляет... :lol: :lol: :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Milanda писал(а)::) Александр!
Я не соглашусь с Вами относительно того, что зная и разговаривая на французском, легче освоить арабский :) Просто, например, мой личный опыт таков, что мне как раз наоборот знание французского мешает в изучении тунисского, потому как получается, что я говорю по-французски и меня все прекрасно понимают, так зачем мне грубо говоря, напрягаться с арабским? На самом деле я очень хочу научиться говорить по-тунисски, но до сих пор как-то не получилось: французский всегда приходит на помощь в общении. :D Поэтому мне кажется, что ехать жить в Тунис лучше всего не зная ни арабского, ни французского и на месте сразу же начинать по-тихоньку осваивать тунисский, так как тунисский, как мы уже много раз здесь тоже обсуждали, это ни тот арабский, который можно выучить в России по учебникам. :D Хотя знание классического арабского тоже конечно же еще никому не мешало в этой жизни :!:
да уж... лучше вообще никаких языков не знать... :roll: мне мои английский и немецкий мешают - в нашей семье многие знают один или другой... да и продавцы частенько пытаются на английский перейти... конечно, если б я знала французский, то о том что б выучить тунси можно было б и не мечтать... :lol:
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Dalykov »

Milanda писал(а):Даликов ушел тихо, по-английски: упс... и его уже нет 8) А то мы его здесь вопросами закидали на ночь глядя, а оно ему надо?.. :D
:smok: , prekolnaia vi Milanda ...ia bil zaniatom vot i fso :sing:
a tak kanieshna ia razgavarivau s jenoi pra Russki , nu eta ni pameshala bi toje pa Tuniski s nei shto bi ana zapomniela slavami , i panila kak i shto i gde ix ispolzuet.
Toje vash ideai ni plaxaia "brosit v sredu abitania" :think:
Peace'n'Love
Ответить