документы, необходимые для замужества в Тунисе

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Сейчас и в России смена фамилии-караул бумажный.Паспорт,ИНН,пенсионный,водительские права,все свидетельства на права собственности,договора с управляющими компаниями.Полный трындец.Мало того,что денежный,а волокита((((((((((
Piccino
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Piccino »

Вот и я не стала свою девичью фамилию менять. Сил душевных и времени не хватит, чтобы поменять документы на собственность, машину, права.... и т.д.... с паспортом конечно попроще... но чтобы оформить что-либо, придется брать разные справки подтверждающие родство и т.д., короче галиматья еще та. Хотя по русским традициям принято брать фамилию мужа. Приходиться каждый раз таскать брачный договор, подтверждающий, что мы муж и жена. Я бы с удовольствием взяла фамилию мужа, но предвидя все трудности мы отказались от этого. А жаль :cry:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

НЕ все так уж страшно :D
свид-во о праве на собственность и права менять не обязательно - достаточно иметь свид-во о браке, медиц. и пенсионные карточки Вам поменяют по месту работы без вас, ИНН есть не у всех :wink:, равно как и договоры с НФП и пр.. Остаются документы на машину и банковские карточки, ну и оба паспорта :wink:
Зато не придется детям (и не только детям) объяснять, почему и у кого какие фамилии. А то бывает всякая путаница... (типа, я - Иванова, мама Коли Петрова и приходится еще подтверждать это свидетельством о рождении) Да и нетипично это для России - разные фамилии у родителей, сразу возникает мысль, что что-то в этой семье не так, кто-то здесь не родной :lol:
А двойная фамилия - это бывает тот еще прикол :roll:
Так что, лучше один раз изменить несколько документов, чем в будущем каждый раз объяснять, что вот этот мальчик с другой фамилией - это МОЙ сын, а вот этот дяденька - МОЙ муж. :D
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

Вы еще забыли упомянуть вопросы, связанные с подтверждением диплома, постоянно при себе иметь свидетельство о браке - ну уж нет! Еще находясь в России, когда есть возможность (хотя, не без мук) получить разные бумажки - возможно, но если жить в другой стране :roll:
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Да, и в добавок, не каждая бухгалтерия пищит от радости, узнав, что произошла смена фамилии и нужно поменять пенсионное свидетельство, мед. полис. По месту работы могут мягко послать куда подальше, предложив прогуляться до этих инстанций самостоятельно.

Хотя, действительно, нужно взвешивать все за и против, учитывать в какой стране будет основное проживание и т.д.
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение dream_storm »

Многие молодые семьи в России не меняют сейчас фамилию и, как мне кажется, дело не в проблемах в семье, кого-то отталкивает бумажная волокита, о которой писалось выше, но еще причиной будет, наверное, и то, что возраст выходящих замуж девушек увеличился, и замуж выходят уже взрослые самодостаточные женщины, а не девушки только-только окончившие институт.

Могу, конечно, ошибаться :roll:
Я не хочу менять фамилию, но если с русскоязычной фамилией, я бы еще подумала, но вот к русскому имени добавлять иностранную фамилию, я бы не хотела. :oops:

И потом...вот так вот поменяешь фамилию, а потом разведешься и все заново, но уже обратно))
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Murzik писал(а):Вы еще забыли упомянуть вопросы, связанные с подтверждением диплома, постоянно при себе иметь свидетельство о браке - ну уж нет! Еще находясь в России, когда есть возможность (хотя, не без мук) получить разные бумажки - возможно, но если жить в другой стране :roll:
подтвердить диплом, конечно, важнее :lol: чем объяснить детям, почему вся семья Петровы, а мама - Иванова... и объяснять всем особо любопытным, что женаты мы, женаты... просто фамилии у нас разные... потому что диплом так легче подтвердить (можно подумать Вы его каждый год подтверждаете :lol: и что одна единственная необходимая бумажка - свидетельство о браке кого-то утянет) А необходимость постоянно предъявлять "доказательство" родства с собственным ребенком, носящим другую фамилию, не напрягает?

Это не агитация :D, это недоумение :D Просто принято в России так :lol:: ячейка общества - так ячейка... объединенная под одной фамилией :lol:
Хотя, Иванова, в замужестве Петрова, конечно, лучше :wink:, но вот в России пока проще так... :?
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Алька писал(а):Да, и в добавок, не каждая бухгалтерия пищит от радости, узнав, что произошла смена фамилии и нужно поменять пенсионное свидетельство, мед. полис. По месту работы могут мягко послать куда подальше, предложив прогуляться до этих инстанций самостоятельно.

Хотя, действительно, нужно взвешивать все за и против, учитывать в какой стране будет основное проживание и т.д.
а если бухгалтерия будет недовольна - Вы за з/п тоже обращаться не будете? :D :wink: Это их работа - и точка. А не хотят - это их проблемы :wink: Всё по закону.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Вот действительно, чего у нас не додумались до* Иванова, в замужестве Петрова* :!:
Для оформления бумаг в Тунисе Иванова-Петрова вопросов не вызывает. :)
А вот Иванова-Сидорова-бывшая Петрова создает непонимание. :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Almaz 11 май 2010, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Еще раз говорю - жить в России в браке под разными фамилиями - это проблема в первую очередь для детей :!: Лично наблюдала - "мама, а почему у всех деток одинаковые фамилии с мамой, а у нас с тобой разные?" "мама, я тоже не хочу быть Петровой, я хочу как и ты - Ивановой!"... приходишь в сад/школу охрана спрашивает - документы... ага - Иванова! а у нас такого ребенка нет :rage: - Вы хто?... в больнице и то проблемы возникают кто это такой пришел с ребенком :wink:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

dream_storm писал(а):
И потом...вот так вот поменяешь фамилию, а потом разведешься и все заново, но уже обратно))
ну тогда - да :lol: :wink: Мужей то много, а фамилия - она одна! Или, нет ничего более временного, чем муж :lol:
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение dream_storm »

Wilma писал(а):
dream_storm писал(а):
ну тогда - да :lol: :wink: Мужей то много, а фамилия - она одна! Или, нет ничего более временного, чем муж :lol:
Ну, это понятно, что когда замуж выходят, о разводе не думают, но ситуации разные бывают)
Piccino
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Piccino »

Меня вообще не тревожили дела бухгалтерии... у них своя работа - пусть ее и выполняют.... а вот документы которые ты должна сама переделать - вот это и беда.... в свое время набегалась по вопросам недвижимости, да в разных районах г.Москвы... БТИ, госреестры, ЖЭКИ (с вечно недовольными бабами), нотариусы, и т.д. т.п... боже, да там было столько учреждений, что и не выговоришь все....язык сломаешь.... и снова проходить через это.... Хотя я повторюсь, что очень жаль, я бы хотела носить фамилию своего мужа... пусть даже и имя у меня русское...
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Wilma писал(а): а если бухгалтерия будет недовольна - Вы за з/п тоже обращаться не будете? :D :wink: Это их работа - и точка. А не хотят - это их проблемы :wink: Всё по закону.
Если бы всё делалось по закону, то и не писалась бы уйма постов. А многие чиновники вместо того, чтобы делать свою работу. чинят препятствия, и им не до закона, они наверное, и конституцию то не читали.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

а жена замучилась! за каждый документ пришлось ездить в Псков из Питера и обратно..ИНН,Пенс. Фонд., Пас. Граж, Загр. паспорт. страхование...все все....

интересно: а если женщина 3-ый раз выходит замуж и меняет фамилию... ей понадобится гулять с 3 свид. о браке и 2 свид. о разводе? плюс свид о рождения? :lol:
Ответить