документы, необходимые для замужества в Тунисе

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Н-да...проблема...Я хотела менять фамилию на его...В брачной книжке стоит моя девичья фамилия,у меня другая,а если я сейчас еще раз сменю - все подтверждать? А вылетаем через месяц...
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

В чем проблема у Вас :?:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

Almaz писал(а): В пос-ве РФ вашего ребенка запишут так как написано в св-ве о рождении. Здесь нет никаких проблем.
Т.е. в Российском св-ве о рождении ребенка будет стоять тоже моя девичья фамилия, несмотря на то, что мой российский паспорт на другую фамилию?
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Liana_Lena писал(а):
Almaz писал(а): В пос-ве РФ вашего ребенка запишут так как написано в св-ве о рождении. Здесь нет никаких проблем.
Т.е. в Российском св-ве о рождении ребенка будет стоять тоже моя девичья фамилия, несмотря на то, что мой российский паспорт на другую фамилию?
Я могу ошибаться, но св-во о рождении выдаваемое в российском посольстве делается на основании тунисского, если Вы в Тунисе рожать собираетесь. Если в России, то естественно напишут Вашу паспортную фамилию.
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

Almaz писал(а):
Liana_Lena писал(а):
Я могу ошибаться, но св-во о рождении выдаваемое в российском посольстве делается на основании тунисского, если Вы в Тунисе рожать собираетесь. Если в России, то естественно напишут Вашу паспортную фамилию.
Я собираюсь в Тунисе, поэтому и интересуюсь.
Только не понимаю, а как я в России буду подтверждать, что это мой ребенок, если для Российского законад-ва, я на тот момент времени имею другую фамилию?
Алмаз, а какая фамилия у Вашего ребенка написана в российском свид-ве о рождении?
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Ты когда будешь получать гражданство на ребенка, переведешь тунисское св-во о рождении, на этом переводе и будет стоять отметка о гражданстве - эта бумага и будет считаться русским св-вом о рождении, и в ней указано, кто мама и папа!
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Liana_Lena писал(а):
Almaz писал(а):
Liana_Lena писал(а): Т.е. в Российском св-ве о рождении ребенка будет стоять тоже моя девичья фамилия, несмотря на то, что мой российский паспорт на другую фамилию?
Я собираюсь в Тунисе, поэтому и интересуюсь.
Только не понимаю, а как я в России буду подтверждать, что это мой ребенок, если для Российского законад-ва, я на тот момент времени имею другую фамилию?
Алмаз, а какая фамилия у Вашего ребенка написана в российском свид-ве о рождении?
У нас нет российского св-ва о рождении, только тунисское :)
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Мой муж хочет,чтобы в моем паспорте была его фамилия.В брачной книжке девичья,а все знакомые говорят,что сменить фамилию в Тунисе -это очень долгий процесс ,надо собирать опять кучу бумажек и менять все документы
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

NELIK писал(а):Мой муж хочет,чтобы в моем паспорте была его фамилия.
Nelik, я тебя не советую менять Фамилию...у вас будет от этого только головные боли с бюрократами...! а вообще в Тунисе не меняют фамилии, так зачем муж хочет это от тебя... если женился на свою бы не за что она не меняла фамилию. Поэтому говорю...берегите нервы ваши заранее. Моя жена сама настаивала менять фамилию на мою... а теперь начинаем с бюрократией сталкиваться и голова начнет болеть...и на конечном итоге в Тунисе все равно будешь по дев. фамилию.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Нежми, расскажи где эта бюрократия проявляется. У меня даже еще тогда, давно никаких проблем не было.
Расскажи людям о своем собственном опыте. :D
Нелик, если Вы расписывались в России, то меняйте, как и положено, ведь у Вас есть российское св-во о браке, там четко указывается о смене фамилии в связи в вступлением в брак. Если в Тунисе, то можно и не менять.Как сказал Нежми, в Тунисе Вы все равно будете под своей девичьей.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Almaz писал(а):Нежми, расскажи где эта бюрократия проявляется. У меня даже еще тогда, давно никаких проблем не было.
Расскажи людям о своем собственном опыте. :D
Нелик, если Вы расписывались в России, то меняйте, как и положено, ведь у Вас есть российское св-во о браке, там четко указывается о смене фамилии в связи в вступлением в брак. Если в Тунисе, то можно и не менять.Как сказал Нежми, в Тунисе Вы все равно будете под своей девичьей.
я говорю о будущем...да представте у детей мать которой её по документам нет! в свид. о рождения у них мать с моей фамилией...и как только она станет гражданином страны, у нее будет своя фамилия...получается другая мама у детей в свид. о рождения(с фамилией отца). Поверь меня Алмаз...не все могут делать паспорт за один день или два как может у вас есть люди которые действительно из за мелочей страдают в наших гос. учреждения за документами. да в Тунисе до сих пор не могут смирится с тем что в некоторых странах свид. о рождения дается один раз...до сих пор в любой администрации дають тебе разные информации... каждый раз что то не понятного.

не ужели каждый раз понадобится что то..мы должны собой носит свид. о браке с переводом...ведь на свид. о браке от посольства не слово о том что жена меняла фамилию... там другая женщина.
получается нужно доказать что: ххххх это она ЧЧЧЧЧЧ и вот снова она ЧЧЧЧЧЧ в Тунисе(после получения гражданство) ...
Последний раз редактировалось Nejmeddine 04 июн 2010, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Нежмик, ты зря себя накручиваешь :D ни у кого из моих друзей таких проблем не возникало. Правда, правда :) Это Полина в России Шэмли как и ты и дети будут как и ты. Если рожать будет в Тунисе, то еще проще будет Балышева -Шэмли. Не переживай :wink:
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Я облезу... У меня после развода была сохранена фамилия первого мужа, сейчас - после регистрации брака в России, - я взяла фамилию своего тунисского мужа. Причём, смену фамилии настоятельно рекомендовали в нашем ЗАГСе, аргументируя тем, что жить нам и нашему ребёнку придётся,возможно, не только в Тунисе,но и в России, и учитывать надо и то,что принято здесь. Если я правильно поняла, то для получения карт сижур мне лучше запастись чемоданом всевозможных бумаг с нотариально заверенным переводом?
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)

"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Все верно, Катя! Я тоже считаю, что для России нужно сделать так, как у нас положено. Ну на худой конец, можно взять двойную фамилию, такое тоже не возбраняется.
Чемодан с переведенными и нотариально заверенными бумагами не помешает.Тебе надо привесьти все документы к одному знаменателю.
Сделать это просто,потому что ты расписывалась в России. Тебе надо сделать новый загранпаспорт на фамилию мужа, это твой основной документ для Туниса, ну св-во о рождении. Необходимо проследить, что бы Карт Сижур была выписана на основании св-ва о рождении и паспорта, собственно эти документы и нужны+св-во о браке, где ты уже под фамилией мужа! Тогда в дальнейшем никаких заморочек не будет. Смысл, что бы третья фамилия нигде не мелькала ( твоего бывшего экс.)
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

NELIK писал(а):Мой муж хочет,чтобы в моем паспорте была его фамилия.В брачной книжке девичья,а все знакомые говорят,что сменить фамилию в Тунисе -это очень долгий процесс ,надо собирать опять кучу бумажек и менять все документы
Ну его фамилия же и так во всех документах, зачем еще свою девечью менять? Вы ведь женились в Тунисе, если я не ошибаюсь. Мой муж, когда не понимал какая система смены фамилии при замужестве в России, очень обижался, что я не хочу его фамилию брать :roll:
Ответить