спасибоNELIK писал(а):три месяца
документы, необходимые для замужества в Тунисе
-
- Новый пользователь
Смотрела передачу по тв, рассказывали, что в Египте существует кроме привычного нам понятия браказаключения, ещё и особый "арабский" брак, который браком-то официально не считается, и жена не имеет никаких прав потом чтоб ребенка себе оставить.
Надеюсь, это утка сми, и что в тунисе этого нет? а то сами понимаете...
Надеюсь, это утка сми, и что в тунисе этого нет? а то сами понимаете...
[url=http://line.world-of-love.ru][img]http://line.world-of-love.ru/15_9_1247781600_1_%C2%EE%F2+%F3%E6%E5_1_2_4.gif[/img][/url]
-
- Новый пользователь
-
- Новый пользователь
-
- Почетный тунисец
Отзовитесь, кто выходил замуж в Тунисе, и у кого это не первый брак!
Что происходит, если Вы оставили фамилию первого мужа?
Что происходит, если Вы оставили фамилию первого мужа?
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Ничего не происходит при заключении брака, но могут спросить, почему в св-ве о рождении одна фамилия, а в паспорте другая. В целом на будущее, могут возникнуть осложнения в получении карт сижур, не понимают тунисцы нашей разнофамильности, у них четко фамилия от рождения должна фигурировать во всех документах без изменения, что так и есть. Про гражданство вообще умолчу, только если вас поженят по вашей девичьей, но по паспорту вы совершенно другой человек. Запаситесь всякого рода переведенными бумажками о расторжении брака и заключении брака, где написано, что вы до брака были Ивановой, а потом стали Сидоровой, переведите их, без них вам не обойтись. И не важно где заключается брак, в ключевых документах, которые вам будут нужны для оформления легализации пребывания в Тунисе, у вас разные фамилии если будут проблемы, то только из-за этого несоответствия.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
Т.е. в свидетельство о браке по-любому поставят девичью фамилию
И дальше, если будет тунисское гражданство - тоже девичья фамилия.
Как это может быть. что у меня по российскому паспорту будет одна фамилия, а по тунисскому - другая?
А когда родится ребенок, что в его свидетельстве о рождении будет стоять в Тунисе и что в российском посольстве мне выдадут?
Как это может быть. что у меня по российскому паспорту будет одна фамилия, а по тунисскому - другая?
А когда родится ребенок, что в его свидетельстве о рождении будет стоять в Тунисе и что в российском посольстве мне выдадут?
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
Я не знаю, что они вам поставят в сво-во о браке, вы уже подадите им документы с двумя разными фамилиями. Именно поэтому я посоветова вам иметь переведенное св-во о заключении и расторжении первого брака.Liana_Lena писал(а):Т.е. в свидетельство о браке по-любому поставят девичью фамилию
Ключевым документом для получения гр-ва св-во о рождении, там пишут даже полное имя вашего отца. Вот сами задали себе тот же вопрос. Я знаю большое количество людей,которые в буквальном смыcле мучались получая важные тунисские документы с двумя разными фамилиями, каких только бумажек от них не требовали как доказательсво, что это один и тот же человек
Может быть вы проскочите в разлючении брака, но в дальнейшем ожидайте всякого рода неприятностей в оформлении.
Проще вернуть себе девичью фамилию и оформить новый загранпаспорт.
В пос-ве РФ вашего ребенка запишут так как написано в св-ве о рождении. Здесь нет никаких проблем.
-
- Почетный тунисец
kak bez problem? ved naprimier v sviditelstvo o rojdenia sina ili do4eri budit devi4ia familia moei jene...no u detei mat drugaya polu4aetsa po zakonami RF. u nix mat v svidetelstvo odna a v Rossiye drugaya! ved moya jena meniala familiu zdes v rossiye na moyu... kak na eto smotret? mi vsegda budim guliat po dokumentam dokazivayushim shto bilo u nieyo russkaya familia potom stalo tunisskoi i potom v tunise stalo opiat russkoi????Almaz писал(а):
В пос-ве РФ вашего ребенка запишут так как написано в св-ве о рождении. Здесь нет никаких проблем.
ya teper ponial shto ya bil prav kogda jene skazal ot izmena familii budut u nas odni problemi s biurokratii i v RF i v Tunise...no ne poslushala menia
-
- Почетный тунисец
Нежмик, у вас нет никаких проблем, вы просто переведете российское св-во о браке, а там сказано, что после вступления в брак, жена взяла фамилию мужа. Это как доказательство. Когда вы будете регистрировать свой брак в пос-ве Туниса в Москве, если еще не сделали, то там напишут так Полина-девичья фамилия-жена Шемли не волнуйся, так же будет записано и в Балядии потом Ребенок же сразу будет Шемли и в России, и в Тунисе.
Я в России по всем документам под фамилией мужа зато в Тунисе под девичьей
-
- Почетный тунисец
Spassibo Almaz da davno v posolstvo zaregistrirovali brak..nam dali svid o brake...no tam ne slovo o tom shto ona vziala moyu familiu...a prosta eyo devi4ia familia. semeinaya knijka tak je...Almaz писал(а):Нежмик, у вас нет никаких проблем, вы просто переведете российское св-во о браке, а там сказано, что после вступления в брак, жена взяла фамилию мужа. Это как доказательство. Когда вы будете регистрировать свой брак в пос-ве Туниса в Москве, если еще не сделали, то там напишут так Полина-девичья фамилия-жена Шемли не волнуйся, так же будет записано и в Балядии потом Ребенок же сразу будет Шемли и в России, и в Тунисе.
-
- Почетный тунисец