Miziena писал(а):
Кира, я за тебя очень рада. За твои гуманизм и духовность.
Спасибо! Я тоже за себя рада
Miziena писал(а):
Не стоит делать из меня здесь монстра, цинично сравнивающего людей с вещами.
Ничего подобного
Изложила СВОЁ МНЕНИЕ (и свою точку зрения) по поводу выше написанного.
Miziena писал(а):
Существуют такие литературные приёмы как
метафоры и аллегории.
Я была уверена, что они тебе более-менее знакомы...
Уверенность терять не стоит - мне они знакомы! Я рада, что и тебе знакомы эти литературные приёмы.
Miziena писал(а):
Люди - разные. Ты пишешь, что каждая личность умна и хороша по-своему. Может быть и
хороша (смотря для кого, опять же!), но уж явно
не умна...
Это твоя субъективно-личная точка зрения, и она имеет место быть!
Моя точка зрения в этом вопросе несколько иная.
Miziena писал(а):
Как можно сравнить примитивную личность с простейшей системой ценностей (поел-совокупился-опрожнился-поспал).
и человека с высоким интеллектуальным уровнем? Думающего и философствующего?
Не понимаю....
Я тоже не понимаю как можно сравнить, т.к. в этом случае нарушаются элементарные законы логики....
Miziena писал(а):
А почему я не могу быть лучше тех женщин, которые были ДО меня?
В чём проблема-то?
Проблем никаких! Конечно, можешь. Ты женщина неглупая и в некоторых аспектах интересная.
Miziena писал(а):
Ты же сама пишешь, что любой человек - ЛИЧНОСТЬ. Каждая личность - индивидуальна! Что хорошо для одно личности - плохо для другой.
Абсолютно согласна! Здесь ты меня поняла правильно!
Miziena писал(а):
Так нельзя же всех под одну гребёнку!
Где я всех под одну гребёнку?
Miziena писал(а):
Например, я долгое время могла есть разные сорта яблок. И в один прекрасный день меня угостили персиком. И я поняла, что персик - для меня ЛУЧШЕ, чем яблоки! Конкретно для МЕНЯ - лучше! А кто-то его терпеть не может и обожает яблоки...(смею надеяться, что ты всё-таки поймёшь эту метафору!
)
Я это поняла и я с этим согласна! Но почему ты не привела её в пример раньше
Miziena писал(а):
Я беру МОИ взаимоотношения с мужчинами в МОЕЙ жизни. А не относительно всего человечества в целом.
Я, например, слышала неоднократно в свой адрес, что я - лучше. И не всегда в состоянии влюблённости, когда человека перехлёстывают эмоции...а вполне в "объективном" состоянии...
очень даже трезвом. С крепкими исчерпывающими аргументами...
Так что вывод этот был сделан не голословно.
Это я не оспаривала абсолютно нигде
Моя мысль такая - что и другие женщины могли быть лучше по-своему.
Miziena писал(а):
Я же ЛУЧШЕ тех женщин, которые были до меня КОНКРЕТНО для ЭТОГО мужчины! А для другого мужчины может быть я и хуже! Что тут непонятного?
Здесь мне всё понятно. Для личного самолюбия это очень правильный подход в общении с КОНКРЕТНЫМ мужчиной.
Miziena писал(а):
Я же ЛУЧШЕ тех женщин, которые были до меня КОНКРЕТНО для ЭТОГО мужчины! А для другого мужчины может быть я и хуже! Что тут непонятного?
По этой фразе изложу мою позицию:
1) Предпочитаю горькую, но правду! А посему трезвый подход по жизни для меня ближе.
2) Самолюбием обладаю, НО "гладить" своё самолюбие предпочитаю трезво!
Отсюда моё мнение:
Miziena писал(а):
Я же ЛУЧШЕ тех женщин, которые были до меня КОНКРЕТНО для ЭТОГО мужчины!
Конечно, на сегодня, я лучше (по-своему) тех женщин, которые были до меня у ЭТОГО КОНКРЕТНОГО мужчины! Но на венок абсолюта в лучшем я не претендую!
(Я не Бог, и слава Богу!).
И другие женщины до меня для моего мужчины были лучше (по-своему).
Соответственно: "всё что было ДО меня" - никак не "на более низком уровне... "